quinta-feira, 8 de fevereiro de 2007

Marinated Tortellini Vegetable Platter - Salada de Capeletti

É verão... dias quentes, final de tarde sempre preparo uma salada leve. O único porém desta aqui é que é impossível comer só um pouquinho...

Marinated Tortellini Vegetable Platter - Salada de Capeletti

400 g de capeletti ou raviolli cozido al dente (usei capeletti de quatro queijos)
1 xícara de pimentão picado em cubos (de sua preferência)
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
1 cenoura ralada
1 vidro de molho para salada (de sua preferência)

1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
4 xícaras de verduras sortidas (alface, agrião, rúcula etc.)
pimenta-do-reino a gosto

Misture os ingredientes, menos as verduras e o queijo. Deixe marinando durante a noite ou por algumas horas. Quando servir, acrescente a salada, o queijo e a pimenta-do-reino. Muito fácil!

Dicas:
- Incremente com tomate seco, tomate em cubos, aspargos, champignon etc.
- Não tem molho para salada? Substitua por uma mistura de azeite, orégano, sal e vinagre balsâmico. Experimente também com iogurte natural temperado ou maionese!
- Nos Estados Unidos, eu usava o molho "Seven Seas Viva Italian" e acrescentava zucchini amarelo cru em fatias finas.

14 comentários:

  1. Adorei essa ideia de temperar os macarroezinhos de um dia para o outro. So nao consigo usar molho pronto, tem que ser feito em casa. :-)
    beijos,

    ResponderExcluir
  2. Fer, bem prática esta receita, era o que minha amiga Sue, que dizia que não sabia cozinhar sempre levava nos gatherings. Muitas vezes improviso minhas misturas de molho e fica perfeito. Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Linda e apetitosa a sua salada, Cris! Tirando mac & cheese e baked ziti, eu não aprendi a fazer mais massa nenhuma nos EUA! E você precisa publicar a sua lasanha o mais rápido possível... ;o) Beijinhos!

    ResponderExcluir
  4. Ci, e seu mac & cheese, quando sai? Não o de caixinha... Vou fazer a lasanha logo! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Cris, eu não gosto de verduras, ams estou tentando me adpatar a elas... Já macarrão, adoro!!!
    Essa sua mistura parece uma ótima pedida pras chatinhas como eu, né?
    Sem contar que visualmente é um convite a nos deliciramos...
    Beijão e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  6. Márcia, sobre verduras eu sempre digo aos meus filhos, esconda no arroz que vai! Já meu marido e eu amamos verduras, pense nos benefícios! Bjs e bom final de semana para você também!

    ResponderExcluir
  7. Cris, que salada linda!! Tudo de bom!! Massa + verduras + legumes, não tem combinação melhor!!!
    Adorei, receita anotada!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Adorei! Tenho essa massa em casa e não tenha dúvida que vou fazer sua receita.

    ResponderExcluir
  9. Cris, que idéia genial! Sempre compro os capeletis prontos e faço o molho de tomate tradicional. Mas pode ser de qualquer recheio?

    ResponderExcluir
  10. Concordo com a Sílvia, adoro massa e vegetais, estou aqui morrendo de fome esperando meu almoço e olhando para essa foto, ai ai (rs).

    ResponderExcluir
  11. Silvia, também acho uma combinação perfeita... Bjs

    Eliana, depois me conte como ficou. Bjs!

    Akemi, sempre faço com recheio de queijo, mas acho que qualquer um serve. Experimente e me diga depois.

    Luna, estes food blogs são mesmo uma tentação... :-)

    ResponderExcluir
  12. Cris, realmente para esse verão combina! Essa semana fiz tbém um macarrão com rúcula e tomate seco, vou ver se coloco lá no blog! bjs

    ResponderExcluir
  13. Regina... hum... quero ver... publica logo esta receita... bjs!

    ResponderExcluir
  14. Cris, este é meu tipo de prato.aDorei a ideia de temperar o macarrÃo.nao conhecia.bjs

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!