segunda-feira, 5 de março de 2007

Beef Cups - Barquinhas de Pão de Forma

English version: click here

Hora do jantar, depois de um dia cansativo nada melhor que algo rápido. Estas barquinhas recheadas de pão de forma são preparadas em apenas alguns minutos! Enquanto você toma o banho elas assam!

Beef Cups - Barquinhas de Pão de Forma

6 a 12 fatias de pão de forma sem a casca (pode ser integral)
manteiga ou margarina que baste
carne de panela, strogonoff, ou carne moída com molho espesso (usei strogonoff)
queijo mussarela ou parmesão fresco ralado
batata palha para decorar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Passe manteiga em um lado de cada fatia e pressione-a com a manteiga para baixo em forminhas de muffin. Encha cada forminha de pão com a carne escolhida. Acrescente o queijo ralado. Asse por 15 minutos. Retire com cuidado da forma, utilizando uma colher. Decore com batata palha.

Dica:
-Substitua o recheio por bife fatiado ou frango e acrescente algum molho, tipo barbecue, vinagrete ou sopa de champignon (em lata, tipo Campbells).


15 comentários:

  1. eu vi uma receita assim, mas doce, usando bolo e pera. essa salgada me animou! talvez eu faca amanha, com um left over de carne assada. :-) beijos,

    ResponderExcluir
  2. Cris que delícia de receita! E a criançada deve adorar né?! Não vou perder a chance de fazer aqui. ;) E ficam tão lindinhas.

    ResponderExcluir
  3. Cris, que receitinha mais prática, amiga! Dá pra usar a imaginação à vontade nos recheios, não?

    ResponderExcluir
  4. Fezoca, ficou uma delícia, boa dica, vou ver se acho alguma receita doce para testar. Bjs!

    Eliana, imagine, strogonoff com pão, as crianças amaram! :-)

    Patrícia, ainda estou descobrindo a infinidade de recheios! Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Cris, que delícia isto! O problema é que, como almoçamos fora, aqui em casa nunca tem leftovers... :o(
    Mas pode fazer aí que a gente experimenta! :oD Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Elvira, é rapida demais esta receita!

    Ci, então venha um final de tarde! Bjs

    ResponderExcluir
  7. Cris, que bom que você achou meu blog...não entendi porque não aparece o endereço...enfim! A geléia foi um sucesso e vou fazer outras várias vezes, a família está louca para testar! A molheira comprei numa tarde de explorações na Rua Paula Souza, em SP!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  8. Delícia de idéia! Muito bem fotografado e editado também!

    Eu faço uma receita que veio da família do meu marido, chamada "Pão cheio". Você compra uma bengala, corta o bico de um lado, vai tirando com cuidado o miolo do pão, passa manteiga ou margarina e recheia com carne moída, ou peito de frango refogado, enfim, o que quiser. Depois coloca o bico novamente para tampar, prende com um palito (uso um de alumínio), e coloca no forno. Depois você corta em fatias, tal qual um rocambole. Aqui em casa todo mundo gosta.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Ameeeei, Cris!
    Bem a minha cara... hehehehehe
    Pruma preguicinha /à noite é perfeito, mesmo.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  10. Verena, a minha eu comprei na tok stok!

    Sonia, esta sua receita deve ser ótima! Nunca ouvi falar, vou testar qualquer hora! Bjs!

    Márcia, você disse tudo! Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Cris
    Esta receita me fez lembrar das minhas correrias com os 4 filhos, essa era uma das coisas rápidas que fiz muitas vezes. O que fazia diferente era molhar o pão com um pouco de leite e amassar com o rolo antes de forrar as formas, assim cabia mais recheio...
    O marido está dizendo que esse banho não pode ser de adolescente, senão o pão queima...

    ResponderExcluir
  12. Faço a palavra de todas, esta sugestão é super prática, bonita e deliciosa! Adorei a dica, Cris!

    ResponderExcluir
  13. Wal, é exatamente isto que acontece comigo com meus três filhos! Vou tentar sua sugestão da próxima vez! Bjs e boa viagem para Fortaleza!

    Akemi, e mesmo usando sobras não fica com cara de "já te vi"! Bjs!

    ResponderExcluir
  14. Nossa, que idéia genial!!
    Às vezes dá aquele desanimo de ter que preparar massa e tal, mas com as fatias de pão já está quase tudo ali!
    Bjs e obrigada pela dica!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!