Tenho visto várias receitas de "pães" ou "breads" publicadas nos blogs, que nos lembram muito um bolo. A primeira vista o nome indica que são assados em formas de pão ou bolo inglês. Em Joy of baking li que "cakes" são considerados sobremesa e "breads" são bolos básicos. A explicação me contentou e não pesquisei mais, já que "bolo" é o nome mais aceito aqui e o complemento é que designa o seu tipo, como bolo de casamento, bolo de aniversário etc. Caso você tenha alguma outra informação, não hesite em deixar seu comentário!
Pumpkin Spice Bread - Pão de Abóbora com Especiarias
Adaptada da revista Cottage Living - 11/2006
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó (usei noz moscada)
1/4 cholher (chá) de cravo moído (não usei por opção)
1/2 xícara de chocolate meio amargo (invenção minha)
1 1/3 xícara de açúcar (1/3 foi de açúcar mascavo)
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo de canola
1 xícara de purê abóbora cozida (usei kabotcha)
1 ovo
1) Cozinhe no microondas por 10 minutos cerca de meio quilo de abóbora sem sementes (com casca) e raspe com uma colher ao término do cozimento polpa suficiente para uma xícara de purê. Reserve numa tigela grande.
2) Em outra tigela, misture os seis primeiros ingredientes. Reserve.
3) Volte à tigela com a abóbora cozida e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo. Bata com um mixer manual. Acrescente então os ingredientes secos e mexa bem.
4) Transfira a massa, que é bem espessa, para uma forma de bolo inglês média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Quando esfriar, guarde em recipiente fechado.
Cris, gostei da receita - eu nem imaginava ser possível cozinhar abóbora no microondas, amiga! :)
ResponderExcluirAmo todas essas especiarias!
Que pão mais bonito! Estou doidinha pra fazer um pão de abóbora.
ResponderExcluirPatrícia, eu cozinho a moranga quando faço camarão na moranga... é rapidinho!
ResponderExcluirEliana, eu consegui enganar bem os meninos, pois eles amaram o pão e comeram abóbora sem saber!
A revista esta tendo utilidade! que bom! :-) bjs,
ResponderExcluirFezoca, você não imagina o quanto foi bom seu presente! Além das receitas na revista eu visito o site direto para ver dicas de decoração. Bjs!
ResponderExcluirEste pão deve ser delicioso! Adoro abóbora! Também costumo cozinhar no microondas, é vapt vupt ne?
ResponderExcluirTambém sempre fico em dúvida com essas nomenclaturas, Cris. Esse que você fez, por exemplo, pra mim soa como um pão-bolo doce. Olha só meus termos: bolo-bolo, que é o tipo sobremesa, seria comparado ao cupcake; pão-bolo, que é um pão feito com fermento químico (comparado ao muffin), e o pão-pão, que é feito com o fermento biológico. rsrsrs
ResponderExcluirAkemi, uma das utilidades que descobri com o microondas foi esta... :-)
ResponderExcluirLuna, menina, eu também tenho sempre estas dúvidas, este realmente seria um pão doce, a receita original levava bicarbonato de sódio e alterei para fermento em pó pois achei que a massa com abóbora iria ficar pesada.
Ah, e antes que me esqueça, fica com gostinho de pão de mel!
Fica com gosto de pão de mel mesmo, Cris! Como não gosto de abóbora, foi bom ter provado este pão na sua casa para acabar com o "receio"... Fica bom mesmo! ;o) Bjs!
ResponderExcluiré igual ao pão de mel que faço. A receita é do livro do açucar União.Rende muito e faz muito, mas muito sucesso. Também neste livro, tenho uma receita maravilhosa de pão de abóbora, fica muito deliciosa e rende bastantes pães.
ResponderExcluirCinara, fico feliz que tenha experimentado (quase que a força :-)) e gostado!
ResponderExcluirAdriana, por favor, me passe a sua receita de novo... perdi... Bjs!
Oi Cris!
ResponderExcluirRealmente adoro suas receitas!
E sou apaixonada por abobora!
Vou tentar fazer esse pão e depois te conto, ok?
Bjm