quinta-feira, 5 de abril de 2007

English Muffin Bread

Esta semana me bateu uma saudade enorme de English muffins, uns pãezinhos assados na chapa, servidos no café da manhã principalmente nos Estados Unidos e na Inglaterra. Por falta de tempo, assei como pão e servi com a manteiga cremosa com mel! Usei também uma geléia de jabuticaba caseira. Este pão forma dupla perfeita com ovos mexidos... Fiz só meia receita... mas estou passando aqui a receita completa.

English Muffin Bread
Fonte: Better Homes and Gardens

6 xícaras de farinha de trigo
2 envelopes de fermento instantâneo para pão
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar na forma (essencial)

1 receita de manteiga cremosa com mel

1. Unte duas formas de pão. Polvilhe levemente com fubá o fundo e as laterais. Reserve.

2. Em uma tigela grande, misture 3 xícaras da farinha e o bicarbonato. Em uma jarra misture o leite morno, a água, o fermento e o açúcar. Junte à farinha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até incorporar bem.

3. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Polvilhe fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos. Eu coloco uma bolinha de massa num copo de água e espero subir.

4. Asse a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Remova imediatamente das formas. Esfrie sobre uma grade. Sirva com manteiga cremosa com mel, geléia, ovos mexidos, patês etc.




19 comentários:

  1. mas que receita maravilhosa esta, e as fotos estao me dando agua na boca !!

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  2. Que fotos são essas Cris?! Uma maravilha. Olha eu adorei a manteiga vou adotar aqui em casa. E esse pãozinho parece delícioso. :)
    Boa Páscoa querida!

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  3. Bia, haha, é para deixar todo mundo com água na boca!

    Lica, acabei de fazer um lanchinho, usei a manteiga com bolacha água e sal, nossa... ficou bom demais!!!

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  4. Que delícia de receita. Bem prática e saborosa. E esta geléia de jabuticaba caseira me deixou com inveja.Sou louca por jabuticaba,sabe?!/ Sinto muito falta..mesmo depois de todos estes anos.

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  5. Esta é uma receita que certamente eu vou fazer, Cris!
    Seu blog está um primor!

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  6. Gostei da ideia da forma grande. A textura desse pao eh bem interessante. vai pra lista, um dia, quem sabe, farei. :-) beijos,

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  7. Cris, o pão parece tão fofo e macio, que delícia, amiga!

    Vou marcar esta receitinha.

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  8. Parece bem gostoso, e com essa manteiga, então... :)

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  9. hum...que delícia! Agora q eu ganhei uma forma de pão, vou fazer :)

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  10. Amei!!!

    Deve ser uma delícia mesmo!

    Ah, me ensina a colocar a marca d'água nas fotos? :)

    Bjs,

    Raquel

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  11. Girls!!! Espero que tenham tido uma ótima Páscoa. Aqui foi muito chocolate... demais da conta... Um beijão a todas as amigas que deixaram seus recadinhos aqui. Tenham todas uma ótima semana! :-)

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  12. Cris, que pão mais bonito! E essa manteiga aí, hein? Nunca provei, não, mas fiquei com muuuita vontade...
    Beijos!

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  13. Cris, desculpe só uma perguntinha: quantos gramas tem o seu envelope de fermento?

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  14. Márcia, experimente a manteiga... você vai gostar!

    Rita, cada envelope tem 10 g, eu uso da marca Oetker, e ele equivale a 3 tabletes de fermento. Bjs!

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  15. afff vai pra lista dos "urgentes"...rs

    beijocas!!

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  16. Ah, Cris, como sempre suas receitas são um sucesso. Onde vc arranja tanto tempo para isso, menina? Fiz o teu English Muffin Bread, mas como sempre eu tento fazer direto na máquina de pão e ver se dá certo e...deu! Fiz meia receita e ficou ótimo! Meu marido adorou e falou: Cadê a manteiga com mel? Dessa vez a gente passou manteiga e o mel por cima, fazer o quê?

    Bjos :-)

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  17. Que pão mais lindo, Cris! E parece delicioso também... Eu ia perguntar se dava para fazer na máquina de pão, mas a Cláudia já disse aqui em cima que fez e que deu certo! Você já fez na sua? Como você sabe, ando tão sem tempo que preciso facilitar as coisas ao máximo... Beijinhos!

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  18. Maria Helena, depois me conte se deu certo! Bjs!

    Claudia, fico feliz que esteja provando minhas receitas, qualquer hora precisamos combinar um encontro. Eu tenho outra receita parecida que faço na máquina de fazer pão, e acrescento temperos (sal arisco, cebolinha, salsinha, orégano, cebola em flocos) fica ótimo para comer com patê. Bjs!

    Ci, ainda não fiz este pão na máquina, mas você já comeu um aqui parecido, lembra um com ervas? Bjs!

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