Sopa de lentilha
3 tiras de bacon (90 g), cortadas em pedaços de 1,5 cm
1 cebola grande picada
3 cenouras médias, picadas em rodelas ou em forma de meia-lua
3 dentes de alho amassados
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) purê de tomate
1 1/2 xícara de lentinhas (deixo de molho por 2 horas)
1/2 colher (sopa) tomilho (ou orégano, eu me esqueci de usar)
1/2 colher (sopa) tomilho (ou orégano, eu me esqueci de usar)
2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
2 xícaras de água
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ou bolacha salgada triturada para polvilhar
1) Frite o bacon por 8 a 10 minutos até ficar crocante. Descarte a gordura que sobrar, reservando uma colher de sopa na panela.
2) Acrescente a cebola picada e as cenouras, refogue por cerca de 5 minutos, junte o alho e mexa por uns 30 segundos, até sentir o aroma inconfundível de alho. Acrescente o purê de tomate e mexa mais um minuto.
3) Adicione as lentilhas, o tomilho, o caldo de galinha e 2 xícaras de água. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Acrescente então o vinagre, a pimenta e prove o sal. Sirva imediatamente.
Dicas:
- Se a sopa ficar muito grossa durante o cozimento, acrescente mais água.
- Sirva com torradas ou bolacha salgada triturada sobre a sopa.
Fonte: Everyday Food
Queijo parmesão ou bolacha salgada triturada para polvilhar
1) Frite o bacon por 8 a 10 minutos até ficar crocante. Descarte a gordura que sobrar, reservando uma colher de sopa na panela.
2) Acrescente a cebola picada e as cenouras, refogue por cerca de 5 minutos, junte o alho e mexa por uns 30 segundos, até sentir o aroma inconfundível de alho. Acrescente o purê de tomate e mexa mais um minuto.
3) Adicione as lentilhas, o tomilho, o caldo de galinha e 2 xícaras de água. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Acrescente então o vinagre, a pimenta e prove o sal. Sirva imediatamente.
Dicas:
- Se a sopa ficar muito grossa durante o cozimento, acrescente mais água.
- Sirva com torradas ou bolacha salgada triturada sobre a sopa.
Fonte: Everyday Food
no friozinho é uma delicia mesmo uma sopinha ! adoro ! bjs
ResponderExcluirSopa de lentilha é uma delícia! Esta que voce usou é de que tipo?
ResponderExcluirAmooo sopa de lentilhas! Matheus ja estava ate enjoado de sopa de lentilhas durante os meses de frio! hehehe! Se deixasse eu comia todo dia...
ResponderExcluirFaco a minha s/ bacon/pork, mas a sua esta linda Cris!
Ana
Gosto muito de lentilha e uma sopa vai muito bem nesse friozinho que vai começar a fazer por aqui!
ResponderExcluirObrigada pela participação Cris e pela referência ao Folhas de Relva!
Está maravilhosa esta sopa de lentilha, tão nutritiva, ótima para uma noite fria antes de assistir algum filme na TV ou DVD.
ResponderExcluirBeijos
Cláudia B.
Faz tempo que não preparo sopa. Aqui em casa, só eu gosto.
ResponderExcluirNossa Cris, amo sopa de lentilhas, já fiz muitas vezes mas nunca coloquei molho de tomate. Acho que deve dar um sabor muito bom. Vou experimentar.
ResponderExcluirCris, que delícia! Ouvi no rádio que vai fazer um frio fortíssimo semana que vem (previsão de temperaturas inferiores a 10ºC) e esta sopinha vai cair feito luva!
ResponderExcluirEu adoro sopa de lentilha!! Vou experimentar a sua receita!
ResponderExcluirPerfeito!!! E com esse tempinho que fez em São Paulo no final de semana. aiii!!!!
ResponderExcluirAmigas, estou dando uma escapadinha do trabalho para responder aos comentários... sinto muito não poder responder individualmente! As lentilhas que usei são marrom, que acredito que as únicas que encontramos em supermercados aqui no Brasil. O purê de tomate usado não sobressai, mas ajuda na cor, ficou uma delícia... e que venha o frio! Beijos a todas!
ResponderExcluirCris, essa sopa está com uma cara maravilhosa! Eu amo sopa de lentilhas e faço sempre, mas minha receita é um pouquinho diferente. Já vi lentilhas rosas numa loja de importados, nunca experimentei.
ResponderExcluirUm beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Também sou apreciadora de sopa com leguminosas. Gosto especialmente de lentilha vermelha.
ResponderExcluirEssa sua sopa vinha mesmo a calhar com o dia de chuva que temos em Portugal... :-)
Eu adorei seu blog e suas receitas. Adoro sopa de lentilhas. Eu cozinho abóbora cabocha com azeite, escorro, amasso e coloco na sopa. Experimente, fica uma delicia. Coloco tb uma massa curta. Abraços. Sônia
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