quarta-feira, 13 de junho de 2007

Tiramisu

Uma receita italianíssima e originalmente feita com queijo mascarpone, camadas de pão-de-ló, café e vinho Marsala. Esta receita é uma versão simplificada de tiramisu: não leva ovos e usa biscoito champagne, no entanto, o sabor é fantástico.

Tiramisu
1 1/2 xícara de café (adocei com 3 colheres de sopa de achocolatado)
1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Marsala
220 g de cream cheese (1 pote e meio)
3/4 xícara de creme de leite (usei 1 caixinha de creme de soja)
1/3 xícara de açúcar
1 caixa de biscoito champagne (180 g)
Chocolate em pó para polvilhar

1) Faça um café forte ou use café instantâneo, se preferir adoce com açúcar ou achocolatado. Adicione conhaque ou vinho marsala.

2) Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar na velocidade alta por cerca de 3 minutos, até ficar cremoso.

3) Em um pirex fundo, espalhe uma camada fina do creme, molhe levemente os biscoitos um a um no café e disponha-os lado a lado. Acrescente mais creme, outra camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o restante do creme. Leve para gelar por algumas horas e polvilhe chocolate em pó na hora de servir.

Dicas:
- Para desenformar o tiramisu forre a forma com papel manteiga, leve ao freezer por meia hora e desenforme, guarde na geladeira.
- Use uma forma de bolo inglês para conseguir um tiramisu mais alto, depois de desenformado corte com um copo ou cortador de biscoitos redondo grande. Neste caso há perdas.


Receita adaptada de: Everyday Food

27 comentários:

  1. Tiramissú é umas das minhas sobremesas favoritas!! Tenho feito uma receita que encontrei no site do Philadelphia CreamCheese muito boa também. A sua ficou com um acabamento muito atraente! Faz tempo que não faço.... Beijos!

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  2. Gostei da substituição do mascarpone pelo cream cheese! Adoro tiramisu!

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  3. Tanto que eu gosto de tiramisu! :-)

    Até costumo dizer que a sobremesa se chama assim porque: "Tira-me isso da vista, senão como tudo!" ;-D

    O seu ficou liiiindo de mais, Cris. :-)

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  4. Cris, você é danada! Que lindão o teu tiramisu - adorei as substituições!

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  5. Num primeiro momento quebrei a cabeça pelo formato, depois que entendi que era apenas um pedaço na foto, e não a sobremesa inteira, rsrsrs. Ficou lindo. :)

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  6. comprei esse livro pra mim, mesmo ja tendo todas as revistinhas. vamos ver se faco algumas das receitas. :-) bjs,

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  7. Parabens! Tiramissu é um clássico mas continua a ser simplesmente delicioso e a apresentação está FANTÁSTICA! Obrigada pela dica!

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  8. Tiramisu quer dizer "põe-me de bom humor" ... é mesmo bom !
    mas olhe que a receita original é com i biscotti savoiardi, ou seja isso mesmo que você chama biscoito champagne ... e não com pão de ló !
    O pão de ló vem de Alfeizerão, Portugal, nem sabem o que é isso em Itália ;-)

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  9. Parabéns pelo tiramisu. Ficou lindo e as substituições não devem alterar tanto o sabor. Já anotei.

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  10. Cris, ficou muito bonito este seu tiramisu, e eu acho que o sabor deve ser até mais suave com cream cheese do que com o queijo mascarpone, e mais light também.
    Já anotei.
    Beijos
    Cláudia =^.^=

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  11. Menina,eu nunca fiz tiramissu mas agora fiquei tentada.

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  12. Olá queridas amigas... esta receita eu fiz para o dia dos namorados! E meu marido gostou muito! As informações eu obtive na wikipedia, que por sinal estavam incorretas, agradeço a Brikebrok por contribuir com o post! Um ótimo final de semana a todas! E muitas comemorações juninas! Beijos!

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  13. Cris, que lindo q esta, simplesmente amei a forma com que voce apresentou o doce. Nunca tinha pensado em usar um cutter p/ dar formato em tiramisu!
    Eu acho esse doce uma deliiiiicia, mas nem posso fazer aqui em casa pois meu marido detesta tudo com cafe.... uma vez fiz usando chocolate ao inves do cafe (molhando as bolachas em leite + achocolatado), mas nao eh a mesma coisa, o gostoso desse doce eh justamente o sabor do cafe, ne?! (q eu adoro!)
    Amei o seu!!!
    Alias, peguei o livro na biblioteca essa semana e adorei, vou comprar um p/ mim tbem! Quantas receitinhas praticas, ne!!!
    Beijos!
    Ana

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  14. Cris, que delícia!!!! Adoro Tiramisu...e sua apresentação ficou divina!!!
    Hummmmm!

    Beijinhos e ótimo final de semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  15. Cris, gosto tanto de tiramisu. o teu esta lindo e que maravilha nao ter ovo cru. faco no verao uma versao com framboesas que tambem e muito bom. que apresentacao linda..voce e relamente um show.

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  16. Que bom aspecto! Super apetitoso. Parabéns.

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  17. Essa é uma das minhas sobremesas preferidas! E a apresentação está um luxo!

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  18. Cris, faz séculos que não como Tiramisu!!! E adorei sua receita usar cream cheese e não mascarpone, que além de caro é difícil de achar. Receita anotadíssima! Só não garanto que eu meu vá ficar tão bonito quanto o seu... ;o) Bjs e uma ótima semana para você!

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  19. fui ver o tal artigo na wiki, foi de certeza um português amante de pão de ló quem o fez ! :-)

    quanto à nacionalidade do beloved, respondi no meu blog ;-)

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  20. Eu nunca cmoi Tiramisu, mas pelos ingredientes e pelo o seu, que ficou lindo, com ctz eu irei gostar!!

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  21. Fazia muito tempo que eu também não comia tiramisu por causa do preço do mascarpone e dos ovos, mas quando vi esta receita no livro que ganhei da Fezoca eu me animei, quem quiser comprar o livro, Everyday food da Martha Stewart ele é bárbaro, com receitas práticas e saborosas. Uma ótima semana a todas! Bjs!

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  22. PEDIDO DE AJUDA!!!!!!

    PENSO QUE PODERÁ SER ABUSADO DA MINHA PARTE MAS NÃO CONSIGO RESISTIR A SOLICITAR ESTE PEDIDO!!!!
    VENHO FREQUENTEMENTE VER SEU BLOG POR CAUSAS DAS RECEITAS DELICIOSAS E COMO SEMPRE DESCUBRO RECEITAS QUE ME APAIXONO COMO O CASO DO No-Knead Bread - Pão Rústico (Não sovado) APROVEITE E FUI VER O VÍDEO (COMO VOCÊ MANDA, FAÇO TUDO DIREITINHO!!!!) QUANDO LA FUI VI O VÍDEO DO PÃO E ESBARREI COM ESTE (Pâté de campagne) HOLD THE BREAD CRUMBS THE MINIMALIST MAKES PÂTE JÁ VIREI TUDO DE PERNAS PARA O AR AS MINHAS CRIANÇAS FICARAM ESTAMPADAS COM TANTA CONFUSÃO QUE FAZIA EU O COMPUTADOR AH!AH!AH! POIS NÃO CONSIGO DESCOBRIR COMO TIRAR A RECEITA (JÁ PENSO: PORTUGUESA BURRA), SE PODER DESCOBRIR PARA MIM VISTO QUE CONSEGUIU A DO PÃO FICAVA MUITO GRATA.
    DESDE JÁ O MEU MUITO OBRIGADA

    LINDA
    (PORTUGAL: PORTO)

    clarindaoliveira@gmail.com

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  23. ótima simplificação :)Agora está mais fácil para mim.:)

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  24. Nunca fui muito de Tiramisu. Mas este ai eu comeria rindo. Tá lindo!
    E gostei do morango junto pra dar uma quebrada. Tudo a ver.
    Bjos
    Diego

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  25. Puxa!!! cada coisa mais boa! Adorei este seu tiramisú e achei lindas as fotos!
    Beijinhos.

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