quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Yucca Bread - Chipas

[Chipas+009edited.JPG]
Uma receita que parece ser popular em toda a América espanhola, mas que conheci só há pouco tempo, quando encontrei na padaria da esquina as chipas recheadas com goiabada, e comprei para experimentar... Lembra nosso pão de queijo, porém, sem óleo e com fermento. Ótima para o lanche da tarde, pois o preparo é rápido.

Chipas
1 xícara de polvilho azedo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado (a receita
original pedia 300 g)
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de leite (conforme necessário)

1) Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal no processador. Pulse por alguns segundos, acrescente uma ou duas colheres de leite, processe mais alguns segundos e veja se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.

2) Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar. Em forma de meia-lua ou meio trançadas.

3) Asse em forma untada, no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.

Receita adaptada da cozinha de Andrea's Recipes.

21 comentários:

  1. Também não conhecia, mas parecem deliciosos, com a crosta levemente dourada e suponho que, fofinhos por dentro... :-)

    Beijos.

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  2. vi uma materia outro dia com bolianas(acho eu) que vendem as chipas nas estradas pra ganhar um dinheirinho, na verdade mtas mães solteiras ganham a vida com as chipas.mas na verdade nunca comi..bjos

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  3. Super bacana! Receita e formato! Já anotei...
    Beijinhos,

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  4. Uma vez ganhei um saquinho comestes biscoitos de uma amiga que mora em Minas Gerais. Não sei se é típico da região. A mãe dela que havia preparado. bjo, Nina.

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  5. Olá Cris.
    Uma vez ouvi dizer que as chipas são muito consumidas em Goiás (achei que eram típicas de lá). Eu já experimentei, inclusive as com goiabada dentro, e são uma delícia. Assim que comprar os ingredientes testarei a receita. Voltarei pra lhe contar como ficaram.

    Abraços,

    Mario

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  6. Cris, mais uma delicia que fiquei a conhecer e que vou experimentar com toda a certeza. Beijos

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  7. Cris, que delícias esses pãezinhos! Ficaram muito graciosos e a apresentação da foto está muito linda! A galinha danadinha também está de olho nos pães, assim como eu! ;-)

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  8. Cris,é a primeira vez que ouço falar das Chipas, parecem bem gostosas e levinhas também. Abraços.

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  9. Cris,
    é a primeira vez que vejo esses pãezinhos. E lembram mesmo um pão de queijo, na segunda foto, principalmente.
    Agora essa galinha no detalhe é tudo hein? Que fofa! Parece que tá doidinha pra comer um deles, rsrs

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  10. Se é popular em toda a América Latina, esqueceram de avisar Sorocaba! hehehe
    Eu nunca tinha visto estas chipas e, pela receita, nunca comi algo parecido.. fiquei curiosa!
    Bjos

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  11. Cris, aqui na padaria que eu compro, do lado da estrada, tem de vários sabores, mas nunca comprei.
    Não sabia que era parecida com bolinho de queijo. Acho que vou comprar para experimentar, já que vc não trouxe para mim. ;-( Snif!
    bjs

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  12. Cris, que interessante esta receita. so conhecia de nome.

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  13. Menina isso é dos DEUZES que maravilha eu tambem quero ser sua vizinha.um bjs Natércia))

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  14. Cris, que delícia, amiga! Eu quero provar isso aqui logo!

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  15. a foto esta lindissima, so de olhar da vontade de comer ! bj

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  16. Cris, eu nunca tinha visto esses pãezinhos, mas confesso q são muuuito tentadores...
    Beijos!

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  17. Aff que delícia!! Essa vou fazer pro Rapha que ele vai amar. :)

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  18. Sou fã dos seus pães e já vou anotar a receita pois quero experimentar o sabor deste também.
    Fotos lindíssimas!
    Beijinhos.

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  19. Obrigada pelo elogio ao meu cantinho!
    Eu adorei estes biscoitos, receita anotada!
    Beijocas!!!

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  20. Oi,estou sempre de olho nos food blogs buscando inspiracao(cedilha rs) e vi essa receita no Pecado da Gula.Sou do Mato Grosso do Sul estado que faz divisa com o Paraguai e a chipa vem de la.Ja faz parte da culinaria do MS.As q eu comi tinham o formato de ferradura e bem parecidas com pao de queijo nunca vi com recheio....
    As suas perecem estar otimas...

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  21. Estão no forno neste momento. Fiz com polvilho doce porque tinha um pacote dele aberto a pedir para ser usado. Depois conto como ficaram.

    Obrigada pela receita.

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