quarta-feira, 5 de setembro de 2007
Lassi de Avocado
Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol, conforme informações do produtor.
Lassi de avocado
1 avocado (ou meio abacate)
1 xícara de iogurte (1 pote de 200 g + água ou leite para completar)
2 colheres de mel
folhas de hortelã ou melissa
1 xícara de gelo (opcional)
1) Descasque o avocado e bata a polpa no liquidificador com o iogurte, a hortelã e o mel.
2) Acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em taças. Dobrei a receita, acrescentei geléia de morango em algumas taças e também improvisei as próprias cascas como pequenas tigelas.
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Humm!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!
Que vontade de experimentar!!!
Achei a ideia excelente! Vinha mesmo a calhar com o calor terrível que temos em Portugal... :-)
ResponderExcluiradorei esta sugestao para o abacate !! bj
ResponderExcluirque sugestão deliciosa! Não conhecia esta bebida!
ResponderExcluirbjs
Esta eu vou experimentar, sem duvida! Obrigada por partilhar
ResponderExcluirAmiga quando eu crescer quero ser igualzinha a você!! :)
ResponderExcluirhummm Cris, demais sua criação! andas muito bem inspirada! bjos
ResponderExcluirAi, Cris, que delícia!!!
ResponderExcluirAmo abacate, ams marido odeia... daí nunca compro em casa, pois um só já é muito.
Amei sua receita, deve ter feito o maior sucesso, hum?
Beijos e bomdferiado!
Querida Cris amei sua receita como diz outra amiga quando eu for grande, eu queria saber fazer uama receita tão deliciosa.mil beijinhos.Natércia...
ResponderExcluirCris, só digo uma coisa: você é chique! Está tudo belíssimo (e com certeza, delicioso). :)
ResponderExcluirGosto do lassi de manga e da fruta abate. Provavelmente gostarei do seu lassi!
ResponderExcluirbjo. Nina.
Cris, deve ter ficado delicioso!! Eu amo abacate!! Com ctz vou fazer esta receita e depois te conto! :)
ResponderExcluirCris, adorei a idéia, é o nosso abacate batido no liquidificador, com gostinho de infância só que mais sofisticado no sabor, acredito. Adorei! Neste calor vai muito bem. Não sei qual está mais bonito, ou o na casca ou na taça com a geléia de morango.:-D
ResponderExcluirEu gosto de fazer lassi com manga, mas meu preferido é aquele com cardamomo, iogurte, gelo. Uma delícia. De abacate deve ser muito bom. Obrigada pela visitinha ao come-se. Parabéns pelas receitas, que parecem deliciosas! Beijos, N
ResponderExcluirQue bebida deliciosa, Cris! Adorei o fato de vc usar o avocado, que é o que temos à disposição aqui! "Para variar" suas fotos estão lindas e o pano bordado é um luxo! ;-)
ResponderExcluirConcordo com a Cláudia, fotos lindas, produções lindas.
ResponderExcluirSua idéia, super bacana!
Beijinhos,
Cris, que maravilha. Amei a receita, a apresentaçao, a fotografia..obrigada por participar.
ResponderExcluirK delicia e k lindo aspecto!!
ResponderExcluirBjitos.Bom fim de semana.
oi minha doce cris...k maravilha..bjokas
ResponderExcluirLassi de avocado, que coisa chique e diferente, nunca tinha ouvido falar, adorei esta receita, abraços.
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirlinda idéia a sua! Procurei abacate e até tentei o avocado, mas estavam duros e verdolengos...com geléia deve ter ficado muito bom!
Um beijo e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Uau!!!Delicia!!!
ResponderExcluirPessoal, é muito refrescante este lassi, experimentem acrescentar cardamomo moído, faz toda a diferença. Beijos, agradeço imensamente as visitas, são como pequenas alegrias no decorrer do dia.
ResponderExcluirEu não sou mto fã de abacate, só nos dips mexicanos mesmo, mas o seu tá tão bonito que eu experimentaria sem titubear!
ResponderExcluirCris
ResponderExcluirEsta sobremesa deve ser muito boa e tem um óptimo aspecto.
Beijinho
oi Cris, obrigada pela visita! adorei seu chili quase vegetariano, nao como carne vermelha e ele me pareceu mais que perfeito! :)
ResponderExcluirE ficou com uma cara boa demais! A idéia das cascas também foi sublime.
ResponderExcluirAté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com