quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Lassi de Avocado

[AvocadoLassi+050_edited.jpg]
Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol, conforme informações do produtor.

Lassi de avocado
1 avocado (ou meio abacate)
1 xícara de iogurte (1 pote de 200 g + água ou leite para completar)
2 colheres de mel
folhas de hortelã ou melissa
1 xícara de gelo (opcional)

1) Descasque o avocado e bata a polpa no liquidificador com o iogurte, a hortelã e o mel.

2) Acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em taças. Dobrei a receita, acrescentei geléia de morango em algumas taças e também improvisei as próprias cascas como pequenas tigelas.

27 comentários:

  1. Humm!
    Deve ser uma delícia!
    Que vontade de experimentar!!!

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  2. Achei a ideia excelente! Vinha mesmo a calhar com o calor terrível que temos em Portugal... :-)

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  3. adorei esta sugestao para o abacate !! bj

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  4. que sugestão deliciosa! Não conhecia esta bebida!

    bjs

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  5. Esta eu vou experimentar, sem duvida! Obrigada por partilhar

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  6. Amiga quando eu crescer quero ser igualzinha a você!! :)

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  7. hummm Cris, demais sua criação! andas muito bem inspirada! bjos

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  8. Ai, Cris, que delícia!!!
    Amo abacate, ams marido odeia... daí nunca compro em casa, pois um só já é muito.
    Amei sua receita, deve ter feito o maior sucesso, hum?
    Beijos e bomdferiado!

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  9. Querida Cris amei sua receita como diz outra amiga quando eu for grande, eu queria saber fazer uama receita tão deliciosa.mil beijinhos.Natércia...

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  10. Cris, só digo uma coisa: você é chique! Está tudo belíssimo (e com certeza, delicioso). :)

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  11. Gosto do lassi de manga e da fruta abate. Provavelmente gostarei do seu lassi!
    bjo. Nina.

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  12. Cris, deve ter ficado delicioso!! Eu amo abacate!! Com ctz vou fazer esta receita e depois te conto! :)

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  13. Cris, adorei a idéia, é o nosso abacate batido no liquidificador, com gostinho de infância só que mais sofisticado no sabor, acredito. Adorei! Neste calor vai muito bem. Não sei qual está mais bonito, ou o na casca ou na taça com a geléia de morango.:-D

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  14. Eu gosto de fazer lassi com manga, mas meu preferido é aquele com cardamomo, iogurte, gelo. Uma delícia. De abacate deve ser muito bom. Obrigada pela visitinha ao come-se. Parabéns pelas receitas, que parecem deliciosas! Beijos, N

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  15. Que bebida deliciosa, Cris! Adorei o fato de vc usar o avocado, que é o que temos à disposição aqui! "Para variar" suas fotos estão lindas e o pano bordado é um luxo! ;-)

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  16. Concordo com a Cláudia, fotos lindas, produções lindas.
    Sua idéia, super bacana!
    Beijinhos,

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  17. Cris, que maravilha. Amei a receita, a apresentaçao, a fotografia..obrigada por participar.

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  18. K delicia e k lindo aspecto!!
    Bjitos.Bom fim de semana.

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  19. Lassi de avocado, que coisa chique e diferente, nunca tinha ouvido falar, adorei esta receita, abraços.

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  20. Cris,
    linda idéia a sua! Procurei abacate e até tentei o avocado, mas estavam duros e verdolengos...com geléia deve ter ficado muito bom!
    Um beijo e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  21. Pessoal, é muito refrescante este lassi, experimentem acrescentar cardamomo moído, faz toda a diferença. Beijos, agradeço imensamente as visitas, são como pequenas alegrias no decorrer do dia.

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  22. Eu não sou mto fã de abacate, só nos dips mexicanos mesmo, mas o seu tá tão bonito que eu experimentaria sem titubear!

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  23. Cris
    Esta sobremesa deve ser muito boa e tem um óptimo aspecto.
    Beijinho

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  24. oi Cris, obrigada pela visita! adorei seu chili quase vegetariano, nao como carne vermelha e ele me pareceu mais que perfeito! :)

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  25. E ficou com uma cara boa demais! A idéia das cascas também foi sublime.

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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Agradeço a sua visita!