quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Lassi de Avocado

[AvocadoLassi+050_edited.jpg]
Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol, conforme informações do produtor.

Lassi de avocado
1 avocado (ou meio abacate)
1 xícara de iogurte (1 pote de 200 g + água ou leite para completar)
2 colheres de mel
folhas de hortelã ou melissa
1 xícara de gelo (opcional)

1) Descasque o avocado e bata a polpa no liquidificador com o iogurte, a hortelã e o mel.

2) Acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em taças. Dobrei a receita, acrescentei geléia de morango em algumas taças e também improvisei as próprias cascas como pequenas tigelas.

27 comentários:

  1. Humm!
    Deve ser uma delícia!
    Que vontade de experimentar!!!

    ResponderExcluir
  2. Achei a ideia excelente! Vinha mesmo a calhar com o calor terrível que temos em Portugal... :-)

    ResponderExcluir
  3. adorei esta sugestao para o abacate !! bj

    ResponderExcluir
  4. que sugestão deliciosa! Não conhecia esta bebida!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Esta eu vou experimentar, sem duvida! Obrigada por partilhar

    ResponderExcluir
  6. Amiga quando eu crescer quero ser igualzinha a você!! :)

    ResponderExcluir
  7. hummm Cris, demais sua criação! andas muito bem inspirada! bjos

    ResponderExcluir
  8. Ai, Cris, que delícia!!!
    Amo abacate, ams marido odeia... daí nunca compro em casa, pois um só já é muito.
    Amei sua receita, deve ter feito o maior sucesso, hum?
    Beijos e bomdferiado!

    ResponderExcluir
  9. Querida Cris amei sua receita como diz outra amiga quando eu for grande, eu queria saber fazer uama receita tão deliciosa.mil beijinhos.Natércia...

    ResponderExcluir
  10. Cris, só digo uma coisa: você é chique! Está tudo belíssimo (e com certeza, delicioso). :)

    ResponderExcluir
  11. Gosto do lassi de manga e da fruta abate. Provavelmente gostarei do seu lassi!
    bjo. Nina.

    ResponderExcluir
  12. Cris, deve ter ficado delicioso!! Eu amo abacate!! Com ctz vou fazer esta receita e depois te conto! :)

    ResponderExcluir
  13. Cris, adorei a idéia, é o nosso abacate batido no liquidificador, com gostinho de infância só que mais sofisticado no sabor, acredito. Adorei! Neste calor vai muito bem. Não sei qual está mais bonito, ou o na casca ou na taça com a geléia de morango.:-D

    ResponderExcluir
  14. Eu gosto de fazer lassi com manga, mas meu preferido é aquele com cardamomo, iogurte, gelo. Uma delícia. De abacate deve ser muito bom. Obrigada pela visitinha ao come-se. Parabéns pelas receitas, que parecem deliciosas! Beijos, N

    ResponderExcluir
  15. Que bebida deliciosa, Cris! Adorei o fato de vc usar o avocado, que é o que temos à disposição aqui! "Para variar" suas fotos estão lindas e o pano bordado é um luxo! ;-)

    ResponderExcluir
  16. Concordo com a Cláudia, fotos lindas, produções lindas.
    Sua idéia, super bacana!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  17. Cris, que maravilha. Amei a receita, a apresentaçao, a fotografia..obrigada por participar.

    ResponderExcluir
  18. K delicia e k lindo aspecto!!
    Bjitos.Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  19. oi minha doce cris...k maravilha..bjokas

    ResponderExcluir
  20. Lassi de avocado, que coisa chique e diferente, nunca tinha ouvido falar, adorei esta receita, abraços.

    ResponderExcluir
  21. Cris,
    linda idéia a sua! Procurei abacate e até tentei o avocado, mas estavam duros e verdolengos...com geléia deve ter ficado muito bom!
    Um beijo e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderExcluir
  22. Pessoal, é muito refrescante este lassi, experimentem acrescentar cardamomo moído, faz toda a diferença. Beijos, agradeço imensamente as visitas, são como pequenas alegrias no decorrer do dia.

    ResponderExcluir
  23. Eu não sou mto fã de abacate, só nos dips mexicanos mesmo, mas o seu tá tão bonito que eu experimentaria sem titubear!

    ResponderExcluir
  24. Cris
    Esta sobremesa deve ser muito boa e tem um óptimo aspecto.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  25. oi Cris, obrigada pela visita! adorei seu chili quase vegetariano, nao como carne vermelha e ele me pareceu mais que perfeito! :)

    ResponderExcluir
  26. E ficou com uma cara boa demais! A idéia das cascas também foi sublime.

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!