Esta receita veio de Minas... onde sempre me perguntam se quero "biscoito fofo." O queijo é opcional e nunca uso. Eu brinco com a massa e faço biscoitinhos longos, redondos ou bolinhas e as crianças se divertem.
Pão de Queijo
500 g de polvilho azedo
1/3 xícara de leite
1 xícara de leite
1 xícara de óleo (usei 2/3 de xícara)
1 colher (sopa) bem cheia de sal
3 ovos (usei 2, depende do tamanho)
1/2 xícara de queijo meia-cura ralado (eu não uso)
1) Coloque o polvilho numa tigela, despeje 1/3 de xícara de leite frio e esfregue bem com as mãos até incorporar, ele fica meio úmido, mas nem tanto.
2) Ferva uma xícara de leite com óleo e sal. Acrescente ao polvilho e amasse bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos um a um.
3) Faça bolinhas ou tiras, coloque em assadeira untada ou sobre papel manteiga. Asse por 20 a 25 minutos a 200ºC. Sirva quentinho com café...
Cris, welcome back, querida!
ResponderExcluirAchei bem interessante o processo desta receita! Mas creio que não dispensaria o queijo! rsss
Os pãezinhos saíram tão redondinhos e estes compridinhos me lembram biscoitos de polvilho, aqueles sequinhos!
Não poderia deixar de comentar da toalhinha de renda super delicada e do bule antigo de café. Coisa de fazenda, que delícia!
Bem... Pão de queijo sem queijo, interessante! :-)
ResponderExcluirDesde que comprei polvilho, não paro de fazer pão de queijo. Cá em casa, fazem sempre sucesso!
Cris, adorei seus biscoitinhos, se eu tivesse visto antes teria feito para o feriado. Com certeza vou fazer e depois eu te conto!
ResponderExcluirBjos
que delicia! ficam parecendo biscoitos de polvilho! Mas eu adoro um queijinho, acho que nao deixaria de fora... :-))) bjao,
ResponderExcluirCris, eu amo biscoito de polvilho e esses aqui ficaram bem parecidos!
ResponderExcluirBicoito de polvilho! lindos cris. que fome...bjocas.vou responder o teu email.bjocas de novo
ResponderExcluirCris que lindos! Tanto o pãozinho, quanto os biscoitos e as fotos então nem se fala. hehehe
ResponderExcluirAkemi, você pode usar o queijo mussarela que fica bom. A toalhinha eu ganhei da minha sogra, as rosetas de crochê são sobressalentes, uma graça. E o bule é especial... foi da minha avó por muitos anos, nem sei a idade dele, ela o deixava sempre brilhando... e usava muito. Que saudade que tenho dela... Bjs!
ResponderExcluirElvira, experimente mais esta receita! Bjs
Claudia, oi amiga! As suas filhas vão gostar. Aqui em casa acaba rapidinho! Bjs!!
Fezoca, ficam mesmo como biscoitos, crocantes por fora e cheio de furinhos por dentro. Beijão!
Patrícia, ficaram parecidos no sabor também... hum, hoje tem mais aqui, a pedidos! Beijo!
Valentina, ah, me responda sobre a geléia de jabuticaba ok? Bjs!
Eliana... o Rapha vai gostar... :-) Beijão!
Pelas fotos você jura que tem queijo! Muito legal! :)
ResponderExcluirQue aspecto!
ResponderExcluirParecem óptimos, fica na lista a experimentar.
Olá, coloquei uma foto de pão de queijo - não feita por mim, pois não sei - no meu blog e surgiram as perguntas: como fazer sem polvilho? É que lá fora não tem e os meus leitores são finlandeses... disse que ia pesquisar: alguma idéia?
ResponderExcluirAh é, posso adicionar o link? Aliás, se não puder, eu tiro ok?
ResponderExcluirOi Cris, adooooro pão de queijo! Isso é uma perdição! rs!
ResponderExcluirMas nunca fiz uma receita dessas tradicionais, pq por aqui é difícil achar o queijo meia cura!
Como vc diz ser opcional usá-lo, vou testar logo logo essa receita! ;)
Beijinhos!
Só reparei agora... é estranho... A sua postagem aparece em 4 de Outubro de 2007...?
ResponderExcluirBeijos.
Querida Cris, vi que a data em cima foi modificada, mas em baixo (postado em...), continua em Outubro... Este Blogger anda meio-tonto! ;-D
ResponderExcluirBeijos.
Luna, esta receita engana mesmo! Bjs!
ResponderExcluirAna, depois me conte se deu certo. Bjs!
Gringa, só mesmo com polvilho, lá fora você pode tentar encontrar a tapioca flour ou yucca flour... Bjs!
Carol, use o queijo mussarela ralado mesmo... eu já fiz assim e dá certinho. Bjs!
Elvira, obrigada por me alertar, acho que agora estão corretas as datas. Bjs!
Adorei as fotos, Cris!! Vou ter que experimentar esse pão de queijo!!
ResponderExcluirVivianne
Nossa Cris, que delícia! Minha mãe faz uns biscoitos parecidos, são chamados de Bijujicas (acho que é assim que escreve...) mas usam nata na confecção. Ficam bons!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer esses, adoro essa delícia!
Um beijo grande!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Cris
ResponderExcluirCheguei ontem de Minas...me empaturrei de pão de queijo...rsss..
Mas esses que vc fez...saí de baixo...estão de arrasar.
Cris, outra coisa...vou expor meus artesanatos lá no Auditório da CATI, na Semana de Fitoterapia, que vai acontecer, nos dias 24,25,e 26 de abril...gostaria de te mandar um convite para vc ir.
Será que tenho seu e-mail?rss...
beijos...
sonia Novaes
Cris, eu ADORO esta sua receita! Só não tenho feito porque é impossível comer um só... ;o) Beijão!
ResponderExcluirCris, parecem deliciosos! Suas fotos ilustrativas são LINDAS! E suas receitas são ÓTIMAS! Não seria uma boa idéia você escrever um livro de receitas? Certamente seria um sucesso! Pense nisso! Beijos!
ResponderExcluirMeninas, agradeço a todas os comentários, sinto muito não poder responder individualmente, esta semana estou com muito trabalho. Um beijo especial a todas vocês!!!
ResponderExcluirSonia, obrigada pelo incentivo amiga, para escrever um livro, eu preciso de alguém com a experiência editorial que você tem!!!
Querida Cris, não encontro o seu e-mail e desejo enviar uma mensagem para você. O meu é elvira.andre@gmail.com
ResponderExcluirPor favor, pode enviar um e-mail para mim...? :-)
Até já.
Cris minha tia fazia esta receita, e maravilhosa realmente nao precisa do queijo ele nao faz falta nenhuma, que saudades da minha infancia!!!
ResponderExcluirQuando iamos para o sitio, nossa era bom demais, bolo de milho, biscoito de polvilho, pamonha.......
Olá Cris. Passei aqui e deparei com esse pão de queijo incrível. Dúvida:
ResponderExcluirsó serve polvilho azedo? Tô com um pacote de polvilho doce rolando no armário. Adorei seu espaço!! Parabéns pelas receitas e pelo visual do blog.
Ai gente, aquela massa de pizza ou pão que não precisa sovar, é tudo de bom. Vou fazer amanhã DE NOVO!!!!
Bjs.
Oi Sandra! tudo bem? Você pode usar o polvilho doce, ele fica mais adocicado, mas o efeito é o mesmo. Estou super feliz com o retorno que você tem dado às minhas receitas, isso me alegra muito este contato, esse carinho que recebo aqui. beijos! Depois me conte da experiência.
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