terça-feira, 27 de novembro de 2007

Sweet Potato Biscuits - Biscuits de Batata-Doce

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Eu pretendo publicar algumas receitas que fizemos para nosso jantar de Ação de Graças. Caso tenha gostado de algum prato servido neste dia, faça como a Raquel do La Cuisine de Marie Amélie que me ajudou a escolher a primeira receita! Estes biscuits me lembram muito os pães de minuto, só que não têm ovos. Ficam uma delícia com geléias doces, queijo cremoso ou patês.

Ingredientes
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
3/4 xícara de purê de batata doce frio
1/2 xícara de buttermilk (leia a dica abaixo)

1) Faça a massa: Em uma tigela grande misture farinha, açúcar, fermento em pó, sal e bicarbonato. Com duas facas (eu uso um amassador de batatas) ou uma espátula de silicone vá cortando e apertando a manteiga contra os ingredientes até formar uma farofa. Separadamente, misture o purê de batata e o buttermilk e acrescente-os à mistura da farinha, mexa rapidamente até incorporar sem sovar.

2) Corte os biscuits: Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, e sove levemente por cinco ou 6 vezes, mas sem desmanchar os pedacinhos de manteiga. Abra um disco com altura aproximada de 2,5 cm. Com um cortador redondo de 5 cm, recorte os biscuits o mais próximo possível, unindo os retalhos que sobrarem para cortar mais.

3) Asse os biscuits: Preaqueça o forno a 200°C e mude a grade para a posição inferior. Unte uma forma e disponha os biscuits. Pincele com manteiga derretida, asse até dourar, de 20 a 24 minutos.




Da minha casa para a sua:
- Para obter o buttermilk: acrescente 1/2 colher (sopa) de vinagre ou limão à meia xícara de leite e deixe repousar por 10 minutos.
- Para o purê de batata-doce: descasque e cozinhe as batatas-doces e amasse bem.
- Biscuits são muito populares no café da manhã americano, de preparo rápido e fácil e você pode variar os sabores. Já publiquei outra receita aqui.

Receita adaptada da Martha Stewart.

23 comentários:

  1. Cris, A-D-O-R-E-I! Batata doce é comigo e estes pãezinhos tem um aspecto delicioso. Só não sei se consigo fazê-los... tenho de perder um medo!

    bjs

    E anotei os 'Cheddar Bay Biscuits' - yummy!

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  2. Cris, amei esta receita, pois são fã de batata-doce. Vou fazer num dos próximos fins-de-semana, pois com o frio que tem feito cá em Lisboa, vem mesmo a calhar estes bolinhos.

    bjs

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  3. Cris:

    Eu também adoro batata doce. Já anotei a receita e vou fazer. Ah! Também adorei o cortador de biscoitos. Muito fofo!

    Bjs,

    Cris

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  4. Cris, que maravilhosos esses bolinhos, adorei!!!

    Beijocas

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  5. Cris eu sofro vindo aqui viu amiga. hehe Que delícia!!

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  6. biscuits são maravilhosos no café então...com geleia como na foto é uma perdição! bjos Baunilha

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  7. Cris, ficaram tão folhadinhos... Que beleza, amiga!

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  8. Adorei tudo ! E este cortador, um luxo ! bjs

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  9. ficaram deliciosos adoro tudo o k leve batata doce.....bjokas

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  10. Cris, ficaram lindos! Nu nca cozinhei batata doce e ando mortinha por experimentar. Estes biscoitinhos são um bom começo sem dúvida nenhuma! :)
    As suas fotos são sempre um mimo, adoro,adoro,adoro! :)
    Bjokinhas

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  11. A foto está linda, fiquei com vontade de comer um!
    bjo,
    Nina.

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  12. Quase deu para pegar um e experimentar!
    Delícia, anotei!
    Beijinhos,

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  13. TUDIBÃO! Batata doce..hummm....
    (gostei mt da parte..'incorporar sem sovar'..rs..p q tanto sofrimento...rs)
    Beijinhos procê, tá?!

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  14. Cris que delciia esses biscuits1 olha fiquei tentada a terminar a noite com um chazinho pra acompanhar...
    olha to postando uma receita q se encaixa no evento de lembrancinahs pro natal! depois passa lá! bjos

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  15. Oi cris!vim xeretar pra ver oque tinha de bom hj!!!delicinha!
    beijinhosssssssss

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  16. sou fã de pães e biscoitos e esses são super fáceis de se fazer...já está anotada a receita...
    beijos

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  17. Mas vc é muito chique mesmo!!!
    Adorei todos os posts, nunca celebrei Thanksgiving e acho que deve ser super bacana....
    amei tudo o que colocou na mesa, rsrs
    tá super lindo!!!

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  18. Nossa Cris, vc se supera a cada dia. Ficaram lindos, e posso imaginar o sabor, já que sou fanzoca de batata doce.
    Querida, o buttermilk deve ser consumido na hora ou pode ser armazenado por alguns dias?Beijos!!

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  19. Oi CRIS!!!!!!!!
    Batata doce é comigo mesma, amo ,tem um sabor muito gostoso até perfume tem....... adorei vou tentar fazer será que dá ?
    BJS da PAULA

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  20. Que legal, Cris, mudando a cara do biscuit. Sabe que eu também fiz esses dias com buttermilk, só que fiz a receita da Cinara, e por minha conta coloquei farinha integral, e ficaram uma delícia também. Vou postar logo. A sua receita já está anotada.

    bjs

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  21. Querida, que delícia de biscuits. Amo batata doce. E do jeito que estao na foto parecem formato de scones.

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  22. Parabéns pelo Blog! Acabei de fazer a sua receita e desculpe-me a ignorância, mas a textura deste biscuit deve ser levemente dourada por fora e fofa por dentro, certo?
    Então acertei...rsrs.. Bom, ao invés de buttermilk, usei o meu yogurte caseiro com limão. Ficaram ótimos e obrigada pela dica das facas...nunca mais sofrerei para incorporar pedaços de manteiga numa receita. Abraços, Miriam

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