É uma antiga tradição americana confeccionar biscoitos para presentear amigos e familiares durante o mês de dezembro. Acredita-se que por volta de 1930 as crianças começaram a deixar biscoitos e leite em uma mesa para o Papai Noel. As boazinhas têm a intenção de agradar o bom velhinho e agradecê-lo por deixar os presentes, já as malvadinhas tentam suborná-lo com um mimo na esperança de conquistar sua simpatia.
Estes cookies eu fiz de presente para as professoras e auxiliares da pré-escola de meu filho menor.
Cookies de Gelatina
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de pó para gelatina (eu usei 2 sabores diferentes de 45 g cada e dividi a massa)
4 gotas de corante alimentício na cor das gelatinas (opcional)
1 ovo batido
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1-3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar colorido para confeitar
1) Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar (divida aqui se usar dois sabores, antes de adicionar a gelatina) e o pó de gelatina até virar um creme. Acrescente o ovo batido e a baunilha. Misture delicadamente a farinha com o fermento em pó e mexa bem para incorporar.
2) Utilize um cortador com o disco de sua preferência e pressione os biscoitos com distância de 4 cm entre si em uma forma sem untar.
3) Decore os cookies com açúcar colorido ou confeitos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 6 a 8 minutos (não deixe dourar). Remova imediatamente os cookies da forma com uma espátula e deixe esfriar em uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Da minha casa para a sua:
- Usei gelatina de limão e de framboesa para obter estas cores.
- Retire os cookies da forma ainda quentes com uma espátula para que não se quebrem.
Rendimento: 6 dúzias
Fonte: Revista Taste of Home, janeiro 2003
eu posso dar aulas de espanho pro seu pequeno aceita?
ResponderExcluiré só me mimar com essas delicias e nem um centavo! duas vezes por semana!
eheh brincadeira Cris, ams amei as bolachas e q diferntes...devem ser bem gostoss..cara de criança! amei! eficaram tao divertidas!
bjinhos
Que belo aspecto têm estas bolachinhas!!!!
ResponderExcluirAi, como é que vou conseguir fazer tanta coisa boa?
Bjs
Cris cada vez tenho mais a certeza que você tem mãos de fada!
ResponderExcluirQue lindos.
Beijocas
Corcordo com a Marizé, suas mãos são de fada! Ficaram lindos! Imsgino o sabor...
ResponderExcluirBeijinhos,
Cris,
ResponderExcluirVamos combinar que vc é mto caprichosa, né?!:]
Lindos!!
Beijinhos, tá?!
Cris, vc é realmente umas mãos de fada! Não podiam estar mais bonitos - adorei as árvores de natal com as pérolas! Também fiz umas arvorezinhas verdes com pérolas mas as suas estão um show.
ResponderExcluirBj grande!
Que lindos! E você colocou em embalagens super caprichadas, acho que elas vão pensar que você comprou e não que fez, rs.
ResponderExcluirmuito bem dona cris.. confessa... uma dessas caixinhas é para enviares para mim como prenda de natal certo? eu fui boa menina, portei-me bem todo o ano... lol
ResponderExcluiradorei estes cookies, já tinha algumas receitas de parte mas esta conquistou-me... fica bom com qualquer sabor de gelatina?
Amei estão lindos...beijinhos doces
ResponderExcluirQ meigos! Estava olhando a receita dos quadrados do congo e percebi que é parecidíssima com uma receita muito boa de brownie, q eu chamo de "fake brownie". Mas o mais interessante é que é mais parecida com a receita alterada por mim do que com a original. Que coisa, hein! :) Beijo!
ResponderExcluirOi, Cris! Os biscoitos são lindos; amei o colorido vibrante! As crianças devem ter adorado. Bjs
ResponderExcluirCris, eu gostei demais da história de fazer os cookies com gelatina, que idéia maravilhosa! Não conhecia, amiga!
ResponderExcluirAii Cris, fiquei apaixonada por estes bicotinhos... que árvorezinhas fofas de Natal!! Vc é mto prendada... vc, Pat e Cinara vou te contar, rainhas das bolcahinhas! :P
ResponderExcluirLindos, como tudo o que sai das suas mãos, querida Cris! Bjs. :-)
ResponderExcluirQue pecado nunca ter visitado seu blog. É uma delícia...cada coisa linda !!!!
ResponderExcluirParabéns pelo capricho....adorei.
Fabrícia
Também estou nesta fase de fazer mimos para o fimd e ano. Ontem fiz os salgados. Semana que vem vou para os doces e já anotei sua receita. Bejinho
ResponderExcluirtai, estes biscoitinhos eu nao conhecia, e causam efeito !! Que gentileza a sua, elas devem ter amado !! bjs
ResponderExcluirEu também me ofereço, mas para dar aulas de Português de (Portugal) ok!!!!
ResponderExcluirO pagamento pode ser em biscoitos (que sorte tem as auxiliares!!!!)
Parabéns pela mudança de visual do Blog esta lindo!!!!!
Troco umas havaianas por um saquinho de biscoitos ah!ah! (falo serio).
Beijos, Linda
Cris, que coisa mais fofinha. Adorei, vou fazer amanhã à tarde com as crianças. Hoje também fui ao shopping, quase que a gente se encontra lá!
ResponderExcluirbjs.
P.S. Preciso falar contigo.
Que lindos! Ai que vontade!!
ResponderExcluirQue capricho!
ResponderExcluirque mimo!
ResponderExcluiradoreei!
e ficaram bem gordinhos, biscoito fino acho tãão sem graça!!
aah Cris! talvez eu passe o ano novo em São Lourenço, mas ainda não decidi, vamos ver o que acontece.. assim q eu souber te aviso pra gente tentar um encontro em terras mineiras!!!
beijo!
Oi Cris,
ResponderExcluirQue delícia você ter visitado o Sopa vermelha. Também tenho uma grande paixão por lavandas e visitar o campo da foto foi um sonho realizado. Encantador..... Tenho 3 vasos aqui em casa.....super mimados.... Qualquer dias desses te mando uns mimos de lavanda...
Bjcas congelados para ti.
Fabrícia.
Cris, que presentes mais delicados e saborosos! Amei o formato, a cor, as embalagens... tudo muito caprichado como sempre, mãos de fada! Que sortudos os que vão receber estes presentes! :-)
ResponderExcluirOi Cris, as cores ficaram tudo de bom e parece ser uma receita bem gostosa. Obrigada por compartilhar. Bjos e bom fim de semana.
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirQue delícia que já veio para Québec.É uma província muito bonita e com sabores particulares. Moro em Montreal e você não imagina o frio que está por aqui. Hoje fez -20°C....de congelar os ossos. Nunca fiz Gobi Machurian, é bom? Parece ser bem picante, eu adoro picante. Qualquer di faça a couve-flor à la tunisienne...tenho certeza de que vai amar.
Grande beijo e bom domingo para ti.
Cris, preciso de um auxílio com urgência. Vi que tens um modelador de biscoitos. Comprei um, ao que parece é igual, mas nunca consegui usar. Como se faz para a massa desgrudar do modelador? Fiz a massa que vinha como sugestão com o produto e fundiu o motor do meu processador! Aguardo tua dica.
ResponderExcluirbjs.
Cris, o teu dom de fazer coisas manuais de forma deslumbrante sempre me emociona. Se nota os detalhes até pela forma como colocas as tuas fotos. Que gesto lindo este teu,e as caixinhas ficaram maravilhosas.
ResponderExcluirCris, que lindeza que ficaram os seus biscoitos. Foi bom ver alguém usando o modelador de biscoitos com tanto sucesso, eu sempre olho para eles com um pouco de desconfiança, achando que nada vai sair dali...
ResponderExcluirOlá Cris,
ResponderExcluirVoilà meu e-mail:
fabrirocha@gmail.com
Encontrei uma amiga de endívias...que delícia.
Grande beijo.
Lindos, meigo e muito fofos.
ResponderExcluirO Senhor te deu um talento e você tem desfrutado muito bem dele."Mulher virtuosa, quem a achará? O seu valor muito excede o de rubis" - Provérbios 31:10
tou sem palavras...estão mesmo lindos.....bjokas e bom natal amiga.....
ResponderExcluirquerida cris, já fiz os teus cookies.. amanhã vou postar no meu blog, fica atenta... mas acho que não posso participar no teu concurso com eles pois não?
ResponderExcluirAmiga são lindos, lindos. Vou fazer amanha se me sobrar um tempinho.
ResponderExcluirBeijos!!!!
Que legal! Adorei a idéia, pois dá para colorir a massa, e de quebra, dar um pouco de sabor.
ResponderExcluirBeijos
Olá, tenho vigiado o blog há muito e estas bolachas estavam debaixo de olho para as fazer desde o natal. Também tenho um modelador d ebiscoitos parecido com o teu. No início fiz a receita que vinha junto e não deu certo. Arrumei-o. Passado 2 anos depois de ver esta receita fui redescobri-lo. Fiz hoje estas bolachas, mas não consegui modela-las. A massa fica rija e não desprende do modelador. Tentei acrescentar um pouco de leite até que a massa de desprendesse e voilá, à 3ª tentativa sairam um mimo. No forno alargaram e os formatos desapareceram, ficaram uma bolachas chatas autênticas. Como consegues que a massa se desprenda. Ajuda-me, estou prestes a deitar o modelador no lixo.
ResponderExcluirOlá Nautlus. Eu sinto muito que não esteja conseguindo usar o modelador. Eu usei com estas bolachas pela primeira vez e já deram certo. Esta receita não aceita leite... Você tem duas opções: acrescentar a farinha aos poucos e verificar o ponto ou acrescentar mais um ovo batido aos poucos para ver a consistência... Não se esqueça do fermento em pó. O tipo de gelatina talvez interfira no resultado. Como este modelador não dá uma idéia de quanto de massa já se desprendeu, eu faço sempre o teste e tento cronometrar mentalmente quanto tempo pressiono na forma para que os biscoitos fiquem no formato. Outra opção é você gelar a massa um pouco antes de trabalhar com ela. Espero ter ajudado... não tenho seu e-mail, por isso a resposta longa por aqui. Um abraço.
ResponderExcluirObrigado Cris, o meu modelador funciona com um click, faz-se pressão no manipulo e ele empurra um pouco a massa, o problema é que ela desgrude do disco. ainda vou dar mais uma tentiva ao modelador, há terceira espero que seja de vez.
ResponderExcluirObrigado (renatoparreira[arroba]teacher.com)
que cookies lindos!!! parabéns estou maravilhada com as coisas que você faz, muito habilidosa!!!
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