Doce com salgado, uma combinação que nem todos apreciam. Você gosta ou é resistente à mistura de sabores?
Bom, eu amo e desde que era pequena. Comecei misturando banana ao arroz e minha mãe sempre fazia salada de maionese com maçã. Gosto também de purê de maçã, molhos com mel, molho agridoce, molho teriyaki, molho de laranja, pizza doce, o clássico Romeu e Julieta (queijo com goiabada), salada de frango com abacaxi, farofa com uva-passa, salada de folhas com morango, pera ou manga, arroz à grega etc. E bolacha cream cracker com doce de leite então? Acho uma delícia. A lista está ficando extensa pois são vários pratos que têm um toque doce.
Esta é uma receita simples, que a mãe da minha cunhada faz para acompanhar carne de porco. Mas também combina com cordeiro e frango. Use também como patê, espalhando sobre cream cheese ou com torrada.
Molho de abacaxi
1 abacaxi descascado e sem o miolo
1 xícara de açúcar (usei 3/4)
1 pimenta dedo-de-moça (ou malagueta) picada em cubinhos, sem sementes
1) Bata o abacaxi no liquidificador.
2) Leve ao fogo médio com açúcar mexendo sempre por 10 minutos até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a pimenta picada. Sirva com carnes ou como patê.
Aproveito para agradecer um lindo prêmio que me foi concedido pelos blogs Cozinhar com os Anjos, Gatinha na Cozinha, Feijoada Búlgara, Devore-me e Chocolatria! Se você ainda não conhece este blogs, clique nos links para apreciar o talento que estas meninas têm! Eu não consigo indicar outros blogs e o motivo é simples: minha lista no bloglines tem aproximadamente 100 blogs e escolher só 7 seria pedir muito... Assim, se seu blog não está na minha listinha na barra lateral, me avise, mas com certeza está lá no bloglines! Eu tenho receio de ser injusta com alguém, portanto, só me resta dizer: muito obrigada!
Crissssss que delicia de molho!!!
ResponderExcluireu adoro praticamente tudo oq listou no doce/salgado...e lembrei d eum montao maiss...agora esse molho entrou na lista!!!sou capaz de imginar a delicia q fica!!!
agradece a mae da sua cunhada por compartilhar essa maravilha!!bjs
Que maravilha de molho......eu adoro doce com salgado.....sempre estou colacando mel em tudo que é salgado e por aí vai..... Vou ter que esperar a temporada dos abacaxis para fazer essa gostosura..... bom demais.
ResponderExcluirBjcas para ti e para família lindoca.
a pizza doce, eu passo...
ResponderExcluirno mais, adoro também!
Então, já estou anotando!!
Beijinhos,
ei cris.. que diferente.. não imagino como deva ser o sabor deste molho.. acho que so experimentando memso ne?
ResponderExcluirmanda qq hora o contato da sua amiga...seria bom ter alguém la mesmo que seja conhecido seu... estou bem apreensiva, mas é assim mesmo ne? bjkas dani
Que delícia deve ser esse molho com um filé de frango... Adoro doce com salgado!
ResponderExcluiroi Cris,não vou falar do seu molho de abacaxi , que deve ser optima.
ResponderExcluirAdorei o seu blog, eu sou mãe de quatro futuros pilantrinhas!!!!
um beijinho
Cris, eu também adoro doce com salgado e achei super interessante este molho de abacaxi, deve ficar delicioso com umas bistequinhas de porco. Ótima idéia para uma almoço durante a semana!
ResponderExcluirbjs
Seu blog é muito bom sim senhora, eu ia te indicar, mas trocentas já tinham feito.... danadinha! Parabéns!
ResponderExcluirbjs
Esse molho é super original e requintado.
ResponderExcluirDurante muito tempo tive a "mania" que não aperciava o sabor agri-doce, coitada de mim que não tinha consciência da maravilha que andava a perder!
Beijocas
Amo a mistura de doce e salgado.
ResponderExcluirJá anotei a receita para fazer com um lombinho que está no freezer.
Bjs
Eu adoro agridoce!
ResponderExcluirE quanto ao prêmio teu blog merece!
Beijos
Gosto tambem dos agridoces. Tambem dos apimentados! Boa essa receita.
ResponderExcluirbeijos
Cris não tenha dúvidas que esse molhinho vai pintar aqui! Adorei a foto! Saudades de você viu?!
ResponderExcluiramo..adoro comidas agridoce..muita gente torce o nariz!!!mas..aqui em casa. sempre tem agridoces..quando tem um belo de um assado de porco..frango..carneiro..uma farofinha agridoce no Natal?impossivel faltar..a familia me mata!!!rss..acabei de imprimir êsse belo molho..e..tô salivanso só em penasr em degustar!!!parabens..
ResponderExcluirCris que saudades!!! Cheguei atrasada ontem e vc tinha ido embora!! Olha o prêmio é mais do que merecido e esta receita está "supimpa" Bjks e excelente semana!
ResponderExcluirOi Cris !!
ResponderExcluirAdoro pimenta, adoro abacaxi, aliás, do que eu não gosto ???
E esse molhinho tá lindo e bem simples de fazer.
Beijos da Ana.
Gosto muito da combinação doce/salgado. Este molho é mil e uma utilidades. Já anotei a receita.
ResponderExcluirBjs!
hmmm eu adoro misturar doce com salgado, e este molho ja estou anotando aqui, estou pensando num franguinho... bjs
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