Ingredientes:
(as quantitidades podem variar, escolha cores sortidas)
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado em cubos
1 pimentão verde, sem sementes e picado em cubos
2 pimentas (tipo dedo-de-moça), sem sementes e picadas em cubos
1/2 xícara de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/4 colher (chá) de orégano ou ervas finas
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de anchovas em conserva bem picadas (opcional, só aparece na segunda foto)
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva com pão italiano.
- Este molho de pimentas vira um ótimo recheio de pizza. Sirva também com legumes ou carne grelhada.
Pois é.... dom de cozinha é mal de família???? :DDD
ResponderExcluirA foto ficou tão linda!
Beijinhos,
já vi q estava lindo lá no blog do ale...e agora com pimentinhas frescas...mais gracioso!!bjs
ResponderExcluirCris este molho é um "presentão"!
ResponderExcluirEstou a imaginar os churrascos de Verão com pão caseiro e este molho, hummm...
Bj
Ah, vai com pão, pizza, legumes, carnes grelhadas e muito mais, viu?
ResponderExcluirQue delícia essa entradinha?!
ResponderExcluirUma delícia de molho que não pode ficar guardada, mile uma utilidades.
ResponderExcluirBjs!
Que antepasto divino!
ResponderExcluirCris,já vi lá no Cuecas e adorei, a foto dos pimentões e as pimentas está linda. Assim como dá para por na pizza, pensei em por cima de uma focaccia. Que tal? Acho que vai divinamente bem!
ResponderExcluirEssa receita tem gosto de verão.
ResponderExcluirImagino um churrasco ou até num macarrão.
bjs
Amei, amei a receita! Amo pimentões...sou adepta dos orgânicos....hummmm, Cris deve ficar muito gostoso!!!Anotadíssima esta receita! Adorei conhecer o blog do Ale!!!bjs
ResponderExcluirDesde que vi essa receita no Cuecas fiquei apaixonada, que maravilha^^
ResponderExcluirVou aproveitar uma pimentas que tem ali no quintal e fazer a festa. Isso com pão... hummmmmmmmmm!!!
Kisss^^
adorei a apresentação desse prato, ele é bem colorido. Combina muito com o verão, mas deve ser melhor apreciado no inverno, né!!
ResponderExcluirÓptimo aspecto, delicioso. Tenho de experimentar.
ResponderExcluirBjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Spicy and aromatic: adorei! Bj
ResponderExcluirHum...que apetitoso...deu uma fominha!!!!
ResponderExcluirmil beijokas
Belo presente!
ResponderExcluirbjs
Garanto que eles adoraram o presente pois você arrasou na receita.
ResponderExcluirBeijos
Cris foi uma maravilha adorei!! um bjo. Natércia...
ResponderExcluirCris, adorei a sugestão! E além de tudo, vai bem com vááárias coisas, 1001 utilidades!
ResponderExcluirbeijos!
Cris..amei mais uma sugestão maravilhosa sua..adoro pimentas..e..essa sua deu até fome..com êsse pãozinho..humm..já copiei a receita..bjus
ResponderExcluirHummmm... adoro comidinha picantes!!!!
ResponderExcluirBjundas
de dar agua na boca ! beijinhos
ResponderExcluirAdorei sua visita lá no blog, e eu imagino sim, vc construindo, deve estar em busca de muita inspiração, mas é muito gostoso né?!
ResponderExcluirEu ainda estou montando a minha casa, e cada hr invento uma...rsrsrs
Volte sempre que puder...
E eu voltarei aqui sempre, achei td uma delícia!
Parabéns!!!!
Bjo grande
:o)
Queria tanto ter participado, mas não deu tempo. Que delícia este vinagrete.
ResponderExcluirBoa tarde
ResponderExcluirConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada