terça-feira, 20 de maio de 2008

Molho de pimentas e anchovas

Hoje é festa lá no apê, digo blog, do Alê. Durante todo o mês ele convidou vários blogs para dar pitacos no cardápio de sua festa. Meu presente foi esta receita que fiz com pimentões e pimentas, tipo vinagrete. Parabéns ao casal 20 dos blogs, uma graça essa dupla não?

Pimentas e pimentões orgânicos

Ingredientes:
(as quantitidades podem variar, escolha cores sortidas)
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado em cubos
1 pimentão verde, sem sementes e picado em cubos
2 pimentas (tipo dedo-de-moça), sem sementes e picadas em cubos
1/2 xícara de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/4 colher (chá) de orégano ou ervas finas
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de anchovas em conserva bem picadas (opcional, só aparece na segunda foto)

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva com pão italiano.
  • Este molho de pimentas vira um ótimo recheio de pizza. Sirva também com legumes ou carne grelhada.
Nesta receita eu e meu irmão usamos salsinha e anchovas.

25 comentários:

  1. Pois é.... dom de cozinha é mal de família???? :DDD

    A foto ficou tão linda!

    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. já vi q estava lindo lá no blog do ale...e agora com pimentinhas frescas...mais gracioso!!bjs

    ResponderExcluir
  3. Cris este molho é um "presentão"!
    Estou a imaginar os churrascos de Verão com pão caseiro e este molho, hummm...

    Bj

    ResponderExcluir
  4. Ah, vai com pão, pizza, legumes, carnes grelhadas e muito mais, viu?

    ResponderExcluir
  5. Uma delícia de molho que não pode ficar guardada, mile uma utilidades.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Cris,já vi lá no Cuecas e adorei, a foto dos pimentões e as pimentas está linda. Assim como dá para por na pizza, pensei em por cima de uma focaccia. Que tal? Acho que vai divinamente bem!

    ResponderExcluir
  7. Essa receita tem gosto de verão.
    Imagino um churrasco ou até num macarrão.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Amei, amei a receita! Amo pimentões...sou adepta dos orgânicos....hummmm, Cris deve ficar muito gostoso!!!Anotadíssima esta receita! Adorei conhecer o blog do Ale!!!bjs

    ResponderExcluir
  9. Desde que vi essa receita no Cuecas fiquei apaixonada, que maravilha^^
    Vou aproveitar uma pimentas que tem ali no quintal e fazer a festa. Isso com pão... hummmmmmmmmm!!!
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  10. adorei a apresentação desse prato, ele é bem colorido. Combina muito com o verão, mas deve ser melhor apreciado no inverno, né!!

    ResponderExcluir
  11. Óptimo aspecto, delicioso. Tenho de experimentar.

    Bjs, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Spicy and aromatic: adorei! Bj

    ResponderExcluir
  13. Hum...que apetitoso...deu uma fominha!!!!
    mil beijokas

    ResponderExcluir
  14. Garanto que eles adoraram o presente pois você arrasou na receita.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Cris foi uma maravilha adorei!! um bjo. Natércia...

    ResponderExcluir
  16. Cris, adorei a sugestão! E além de tudo, vai bem com vááárias coisas, 1001 utilidades!
    beijos!

    ResponderExcluir
  17. Cris..amei mais uma sugestão maravilhosa sua..adoro pimentas..e..essa sua deu até fome..com êsse pãozinho..humm..já copiei a receita..bjus

    ResponderExcluir
  18. Hummmm... adoro comidinha picantes!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  19. Adorei sua visita lá no blog, e eu imagino sim, vc construindo, deve estar em busca de muita inspiração, mas é muito gostoso né?!
    Eu ainda estou montando a minha casa, e cada hr invento uma...rsrsrs
    Volte sempre que puder...
    E eu voltarei aqui sempre, achei td uma delícia!
    Parabéns!!!!
    Bjo grande
    :o)

    ResponderExcluir
  20. Queria tanto ter participado, mas não deu tempo. Que delícia este vinagrete.

    ResponderExcluir
  21. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!