terça-feira, 13 de maio de 2008

Sobras viraram... Madeleines de siri

A primeira madeleine a gente nunca esquece... E agora eu uso a forma em formato de conchas para fazer bolinhos de todos os tipos. Aproveitando sobras de uma receita de casquinha de siri acrescentei à mistura: 3 colheres de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e 1 ovo. Misturei tudo. Untei as formas de madeleines e assei por 15 minutos a 190° C.

34 comentários:

  1. Que ótima idéia.... e no formato semelhante a shell/vieiras, ficaram lindinhas!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. Realmente essas lindas formas merecem ser usadas.

    :-)

    Beijoca

    ResponderExcluir
  3. Adorei a ideia!!!
    Parabéns.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris!

    Adorei a idéia e as forminhas também!

    beijos,

    ResponderExcluir
  5. Cris que ótima idéia, tanto das sobras quanto da forminha que são tão lindas!´
    Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, minha sobras também viram tudo bolinho, uso sobras de risoto, de cuscus marroquino, e tudo o que tem na geladeira. Mas um dia eu terei essas forma e os meus ficarão chique iguais os seus.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Ai, Cris....ñão judia assim de mim não...É maldade!!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  8. Oi.. estou de volta.
    E de casa nova.
    Quando puder, faça uma visitinha...
    beijos
    Thais

    www.comereumbarato.com.br

    ResponderExcluir
  9. Que delicadeza, Cris, ficou tão lindinho, uma ótima idéia com certeza.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  10. Na culinária também é preciso reciclar :-)

    ResponderExcluir
  11. Cris, só poderia vir de ti esta idéia incrível. Fantástico. Aplausos de pé. rsrss Bjs!

    ResponderExcluir
  12. Se já sou apaixonada pelas "madeleines e pelas formas" que dirá sendo de siri?
    Parabéns, estão lindíssimas e devem ter ficado saborosas também.

    Abraços
    Nora

    ResponderExcluir
  13. Madeleines salgadas... nunca tinha visto... essas fôrmas de conchinhas são muito charmosas...

    ResponderExcluir
  14. hummm..adorei a ideia....ficaram lindas!!!e..devem tá deliciosas..bjus

    ResponderExcluir
  15. Oi Cris,
    Deixei um presentinho procê no Chrises!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Que idéia genial, Cris. Eu adoro coisinhas salgadas e ficaram uma graça essas madeleines de siri. E o sabor a gente já sabe que ficou bom. Assim como o bolo assado de arroz, você pode fazer nestas forminhas!

    bjokas

    ResponderExcluir
  17. Que ideia MAIS LEGAL!! Adorei sua criatividade Cris!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  18. Cris que maravilha eu adorei um bjo. Natércia...

    ResponderExcluir
  19. Os bolinhos ficaram uma graça na forma de conchinha... Devem ser deliciosos! Bom final de semana, bjs

    ResponderExcluir
  20. Eu nunca tinha visto madeleines salgadas, mas deve ficar ótimo!!!
    Além dessas forminhas serem um charme né, tem mais que usar mesmo!!!
    Kisss pra ti^^

    ResponderExcluir
  21. Que ideia ótima! Conchinhas lindinhas! Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Cris, vc tem uma mão santa na cozinha...transforma sobras em maravilhosas madeleines!!!!
    Hmmmmm....
    beijim
    si

    ResponderExcluir
  23. hum, que maravilha!! ainda nao tive o prazer de fazer madalenas. Porque nao quero fazer em qqer forma, quero achar a forma especial p´ra elas e dai, como vc fazer varias outras coisas ...
    bom fds

    ResponderExcluir
  24. Nossa Cris que criativa...claro que fiquei morrendo de vontade...adoro madaleines, adoro siri e vc juntou td e fez estas gostosuras...socorro!!! Adorei te ver, pena que não pudemos sentar e conversar...qdo fui te procurar vc já havia ido embora...eu queria lhe avisar que deixei um selinho de presente pra vc no dia 17 lá no meu blog!!!Amei as fotos que estão passando no flicker, onde foram tiradas???bjs

    ResponderExcluir
  25. Minha amiga querida, já te falei hoje que você é um luxo total?! hehehe

    ResponderExcluir
  26. e as sobras ganharam muito charme assim ! bjs

    ResponderExcluir
  27. amei! ficaram lindas Cris!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  28. e essa forminha lina de madeleines? onde achou?

    ResponderExcluir
  29. Adorei as visitas... vamos aproveitar as sobras e criar receitas novas, vale a pena e usamos os utensílios que ficam meio abandonados em nossa cozinha!

    A forminha eu comprei no e-bay...

    ResponderExcluir
  30. Tinha passado aqui anteriormente e jurava ter deixadocomentário. Amei teres usado as forminhas de madeleine para esta receita. E viva a criatividade.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!