quarta-feira, 11 de junho de 2008

Key Lime Pie - Torta de Limão com Chantilly

Torta de limão tem sabor de reunião familiar e jantar entre amigos... Para estes momentos vai bem uma sobremesa simples. Preparei esta receita inspirada na torta de limão americana que usa o chantilly como cobertura em lugar do merengue como é feito tradicionalmente no Brasil.

A key lime pie original é feita com limão galego e gemas de ovos que conferem uma textura bem amarela ao creme que também é assado.

Meus filhos deixaram no balcão da cozinha uma caixinha de balas Wonka Nerds, não tive dúvida e usei na cobertura da torta.... Ficou uma delícia o sabor cítrico da bala sobre o chantilly, eles aprovaram a nova forma de comer as balas e acharam uma justificativa para eu não reclamar mais do preço delas...
A "massa de torta nunca falha" é presença constante na minha cozinha e serve para tortas doces e salgadas. Adaptei de um livrinho que comprei na época de faculdade que se chama: "Receitas rápidas e gostosas para quem tem pouco tempo e adora receber elogios" da editora Marco Zero.

Massa de torta nunca falha
2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite

Misture todos os ingredientes numa tigela ou processador. Abra a massa bem fina. Não é necessário untar a forma. Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo de 22 cm e asse por aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido a 200° C até dourar ligeiramente.
  • Rende dois discos de torta. Congele o excedente.
  • Utilize esta receita de base ou faça uma com bolachas trituradas, manteiga e açúcar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja (Batavo*) ou creme de leite (se lata, sem soro)
suco de 1 limão (use o galego se possível)
raspas de 1 limão

Misture todos os ingredientes e cubra o disco de torta assada.

Cobertura
1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly (ou de caixinha, tipo Chanty Mix)

Espalhe a cobertura sobre o recheio e decore com raspas de limão ou, no meu caso, balas Nerds.
  • Não é propaganda paga, mas o creme de soja da Batavo é ótimo para substituir o creme de leite comum, não contém colesterol e nem lactose e deixa as receitas com consistência de mousse.

21 comentários:

  1. Não conhecia a torta de limão com chantilly... Deve ficar ainda mais gostosa. Teu baking é flawless, Cris! bj

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  2. Uau, Cris. Adorei tudo. A massa da torta achei ótima(o nome tb), não é muito gordurosa, razão que me afasta das tortas de massas podre ou amanteigadas demais. O nome do livro não poderia ser melhor. Combina com você. E finalmente a dica do creme de leite Batavo de soja, não sabia que dava uma consistência de musse, você também o usou para fazer o chantily ou para isto não dá certo?

    bjs

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  3. Adorei a dica do creme de soja! Já vou anotar para experimentar!
    A sobremesa ficou linda e aposto, deliciosa!
    E com chantilly, acho que deu uma leveza... adorei a sugestão!
    Beijinhos,

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  4. Uau!!! com esta torta os chefinhos com certeza terão grandes motivos para se transformarem em grand chefs
    Está linda, bjos

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  5. Adooooooooooro uma torta de limão!
    Ainda mais limão galego, tão saboroso^^
    Gostei desse livro, que nome sugestivo... ahahahahahaha.
    Não conheço essas balas, mas elas ficaram lindas sobre tua torta^^
    Kisss!

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  6. Torta de limão é verdadeiramente uma maravilha! Aqui eles preferem com chantilly. Adorei o toque das balinhas na decoração!

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  7. Cris, eu adoro torta de limão! Mas sempre tenho receio daquelas feitas com claras. Acho que vou guardar tua receita pra testar depois... Adorei. :)

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  8. Amei essa receita, 2 ótimas dicas, a da massa e do creme de soja.Sempre tive curiosidade em testar o creme, mas não sabia como empregar.Essa receita é tudo que eu estava precisando.Grata Bjss.

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  9. Cris querida..tá linda a sua torta de limão com Chatilly..otma ideia essa..e..adorei os enfeites do docinhos dos filhotes!!!amei..bjus

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  10. Tarte de limão tão fresquinha, excelente para o calor que se faz sentir!

    bjs

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  11. deu ate para sentir o gostinho do limao, adoro esta torta !! bjs

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  12. Hummm, que delícia Cris...achei ótima essa massa, e sabe que tbm nunca provei com chantily, já tá na lista.

    Beijos!!!

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  13. Minha irmã simplesmente ama torta de limão, Cris! E ela anda se metendo na cozinha - vou mandar o link pra ela!

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  14. Hum...que cara maravilhosa dessa torta!!!! E eu também sempre substituo o creme de leite por creme de soja!

    Bjs,

    Cris

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  15. Sempre faço com merengue, com chantilly é uma deliciosa novidade.
    Ótima dica...sobre o creme de soja, anotada em vermelho para não esquecer.
    Bjs!

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  16. Sou fã dessas receitas "nunca falha". Claro que vou incorporar ao meu corre corre diário.
    Por falar nisso....quanto tempo né !!!
    Beijos pra todos aí.

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  17. Simplesmente amei tudo a torta é a minha preferida...vou curtir de montão...valeu a dica do creme de soja!!!
    bjs

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  18. E Cris só uma ultima duvida: Creme de leite de caixinha da um bom chantily?

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  19. Cris, que lindas que ficaram. Estes teus pequenos já tem muito bom paladar,ne?! e voce ,sempre caprichosa.bjocas

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  20. Passeando pela net achei sue blog e fiquei emocionada porque eu tenho este livrinho da marco zero que esta amarelado e acabado mas um verdadeiro tesouro.Teve uma epoca era o presente que eu dava para as noivas que ficavam encantadas com o presente,mas infelismente a editora não publica mais esta preciosidade.E a grande menina dos meusa olhos é realmente a torta de massa nunca falha..que legal que as pessoas atraves do seu espaço tenham conhecimento dessa receitinha maravilhosa....parabens

    Cidinha-São Paulo- Osasco

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