segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Filé de Saint Peter com Nirá e Aspargos

Para homenagear o centenário da imigração japonesa no Brasil, e participar do evento que a querida Akemi do blog Pecado da Gula está promovendo, escolhi este prato que leva ingredientes japoneses e que agrada o paladar de qualquer brasileiro. Dourei filé de Saint Peter, um peixe que combina com pratos japoneses, servi com aspargos grelhados com nirá (broto de alho japonês) e batatas assadas.


Ingredientes:
(Substituições entre parênteses)
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto

Folhas de nirá picada (ou alho-poró)
4 a 5 talos de aspargos (ou brócolis), picados em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite e manteiga para grelhar

1) Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.

2) Doure os filés em azeite com manteiga numa frigideira antiaderente. Transfira para um prato ou travessa.
  • Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio. Deixe fogo médio até dourar a parte inferior, só então vire. Esta dica eu aprendi com o Chef a domicílio Curtis Stone, não, não fui abordada por ele no supermercado...)
3) Use a mesma frigideira e salteie os aspargos no azeite com sal e nirá até ficarem tenros. Acrescente um pouco de água se necessário e deixe evaporar. Disponha no prato com os filés e as batatas assadas.

17 comentários:

  1. uma pena voce nao ter sido abordada pelo Curtis Stone!!!! quem sabe da próxima?!

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  2. iria fazer o memso coemntario q a Chef ...eheheh

    mas de qlq maneira ficou lidno seu prato..comeria agora mesmo!!bjs

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  3. Hahahaha, Cris!! Todas pensaram a mesma coisa!! Que peninha não ter o Curtis na sua cozinha, ai, ai!!! Mas o prato está divino! O Saint Peter é ótimo! Beijos!

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  4. Já pensou aquele gatão na sua cozinha?
    O prato ficou maravilhoso! Bjos e bom dia!

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  5. Cris, muito obrigada pela sua participação! Fiquei aguada para comer este pratinho, tem tudo que eu adoro! Achei ótima suas dicas de substituições para quem não tem os ingredientes!
    Eu não conheço este chef Curtis Stone, mas pelo que as meninas aí em cima estão falando, deve ser "O" chef, preciso saber mais dele! Essa dica de fritar o peixe achei ótima e vou por em prática hoje mesmo! Bjs e mais uma vez obrigada!!!

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  6. Cris eu achei tão lindo que poderia dizer mil coisas sobre sua escolha para participar do evento mas nada do que falar vai expressar meu encanto por esse seu prato!

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  7. receita fantastica....nao conhecia esse broto de alho japonês...sera que é a mesma coisa que flor de alho?

    Um prato perfeito....simples e encantador.

    Bjs.

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  8. Cris que prato maravilho e tão chique!Amei mesmo um bjo Natércia...

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  9. Ficou fantástico!
    Linda foto e contribuição.
    Parabéns!
    Bjs :)

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  10. Cris, que combinacao perfeita. Gosto muito de nira. Essa dica do Curtis eh otima, alem do que nao fica aquela epirradeira neh!
    Very well done.
    bjs

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  11. Que lindo o prato!!! Adoro peixe grelhado e com aspargos melhor ainda!!! Eu também queria o Curtis stone na minha cozinha ;( , rs....
    Beijos

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  12. Cris, que receita saborosa e saudável! A união dos povos é sempre motivo para celebrar. Bela homenagem este prato =)

    bjs

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  13. Adorei a decoração do prato, a fotografia ficou bem.
    Beijos
    Márcia

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  14. Ai Cris...como Nirá e aspargo pela primeira vez em Recife...aspargos sempre encontro, mas Nirá nunca consegui comprar e morro de vontade de fazer...olhei o seu e até babei...risos.
    Beijos

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  15. Olá Cris! Finalmente venho visitar a tua casa ;)
    Oiço falar tanto deste teu delicioso blog que, algum dia, tinha que vir visitar. Ainda não deu para ler tudo mas vou fazê-lo em breve :) Para já comento este prato que deve ser delicioso. A Akemi lançou um belo desafio e eu também vou tentar participar até ao final da semana ;)
    Vou colocar o link desta linda casa no meu blog ok?

    Abraço

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  16. Cris, delicioso este filé de Saint Peter, acho que o que colabora muito é o marinada no saquê, shoyo e gengibre. Vc usou o saque licoroso? Depois que vc me falou que era muito bom, acabei comprando um licoroso prá mim!

    Bem que o Curtis Stone poderia vir prá Campinas...vai sonhando...rs

    bjs

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  17. Adorei todos os cuidados que tivestes neste prato. tudo muito bem pensado. Agora nao conheço este peixe.Ele é de águas brasileiras?

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Agradeço a sua visita!