Ingredientes:
(Substituições entre parênteses)
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de nirá picada (ou alho-poró)
4 a 5 talos de aspargos (ou brócolis), picados em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite e manteiga para grelhar
1) Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.
2) Doure os filés em azeite com manteiga numa frigideira antiaderente. Transfira para um prato ou travessa.
- Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio. Deixe fogo médio até dourar a parte inferior, só então vire. Esta dica eu aprendi com o Chef a domicílio Curtis Stone, não, não fui abordada por ele no supermercado...)
uma pena voce nao ter sido abordada pelo Curtis Stone!!!! quem sabe da próxima?!
ResponderExcluiriria fazer o memso coemntario q a Chef ...eheheh
ResponderExcluirmas de qlq maneira ficou lidno seu prato..comeria agora mesmo!!bjs
Hahahaha, Cris!! Todas pensaram a mesma coisa!! Que peninha não ter o Curtis na sua cozinha, ai, ai!!! Mas o prato está divino! O Saint Peter é ótimo! Beijos!
ResponderExcluirJá pensou aquele gatão na sua cozinha?
ResponderExcluirO prato ficou maravilhoso! Bjos e bom dia!
Cris, muito obrigada pela sua participação! Fiquei aguada para comer este pratinho, tem tudo que eu adoro! Achei ótima suas dicas de substituições para quem não tem os ingredientes!
ResponderExcluirEu não conheço este chef Curtis Stone, mas pelo que as meninas aí em cima estão falando, deve ser "O" chef, preciso saber mais dele! Essa dica de fritar o peixe achei ótima e vou por em prática hoje mesmo! Bjs e mais uma vez obrigada!!!
Cris eu achei tão lindo que poderia dizer mil coisas sobre sua escolha para participar do evento mas nada do que falar vai expressar meu encanto por esse seu prato!
ResponderExcluirreceita fantastica....nao conhecia esse broto de alho japonês...sera que é a mesma coisa que flor de alho?
ResponderExcluirUm prato perfeito....simples e encantador.
Bjs.
Cris que prato maravilho e tão chique!Amei mesmo um bjo Natércia...
ResponderExcluirFicou fantástico!
ResponderExcluirLinda foto e contribuição.
Parabéns!
Bjs :)
Cris, que combinacao perfeita. Gosto muito de nira. Essa dica do Curtis eh otima, alem do que nao fica aquela epirradeira neh!
ResponderExcluirVery well done.
bjs
Que lindo o prato!!! Adoro peixe grelhado e com aspargos melhor ainda!!! Eu também queria o Curtis stone na minha cozinha ;( , rs....
ResponderExcluirBeijos
Cris, que receita saborosa e saudável! A união dos povos é sempre motivo para celebrar. Bela homenagem este prato =)
ResponderExcluirbjs
Adorei a decoração do prato, a fotografia ficou bem.
ResponderExcluirBeijos
Márcia
Ai Cris...como Nirá e aspargo pela primeira vez em Recife...aspargos sempre encontro, mas Nirá nunca consegui comprar e morro de vontade de fazer...olhei o seu e até babei...risos.
ResponderExcluirBeijos
Olá Cris! Finalmente venho visitar a tua casa ;)
ResponderExcluirOiço falar tanto deste teu delicioso blog que, algum dia, tinha que vir visitar. Ainda não deu para ler tudo mas vou fazê-lo em breve :) Para já comento este prato que deve ser delicioso. A Akemi lançou um belo desafio e eu também vou tentar participar até ao final da semana ;)
Vou colocar o link desta linda casa no meu blog ok?
Abraço
Cris, delicioso este filé de Saint Peter, acho que o que colabora muito é o marinada no saquê, shoyo e gengibre. Vc usou o saque licoroso? Depois que vc me falou que era muito bom, acabei comprando um licoroso prá mim!
ResponderExcluirBem que o Curtis Stone poderia vir prá Campinas...vai sonhando...rs
bjs
Adorei todos os cuidados que tivestes neste prato. tudo muito bem pensado. Agora nao conheço este peixe.Ele é de águas brasileiras?
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