sábado, 30 de agosto de 2008

Geléia de café, e é bom...

Eu gosto tanto de café que quando vi que tinha um desafio de geléia no blog Sabor da Fer Ayer eu não pensei duas vezes... é agora que vou tentar imitar uma geléia deliciosa que comi da marca A Senhora das Especiarias num chá da tarde na casa de minha amiga Adriana... Ela trouxe a geléia de Minas e não encontrei aqui ainda. Bem, a tentativa não foi totalmente frustrada, consegui uma geléia com sabor encorpado de café que ficou muito boa, mas a consistência vou ter que ajustar na próxima vez para que fique mais cremosa. Eu fiquei imaginando esta geléia como cobertura de um cheesecake...
Ingredientes
1 xícara (250 ml) de café não muito forte
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar
1 rama de canela

1) Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver, não deixe ferver.

2) Misture o café, a gelatina derretida, o açúcar e a rama de canela. Leve à geladeira para endurecer. Sirva com torradas, pães doces ou utilize em receitas doces como cobertura.

19 comentários:

  1. Puxa! Isto realmente é uma coisa diferente! Eu não conhecia e é muito simples de se fazer.
    Adoro coisas com sabor de café, acho muito elegante.
    Bjs :)

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  2. e fala q eu que sou criativa...olha só que geléia mais linda e inusitada...

    Cris provavelmente se voce usar pectina em pó e não gelatina ela fique com consistencia de geléia mesmo...

    bjos

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  3. Ficou com uma cor linda! Imagino o sabor ;)

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  4. essa eu nao conhecia Cris mas achei bem interessante.

    beijinhos

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  5. Que cor linda que ficou... esta eu não conhecia... deve ter ficado com um sabor fantástico, achei super interessante!
    Beijinhos

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  6. Nunca tinha pensado nisso... deve ser mesmo muito gostoso!
    Fiquei curiosa...
    Kisss^^

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  7. Cris querida, amei esta tua geléia. adoro café e pordutos com gosto de café. Este potinho da foto principal me encantou.

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  8. Eu nunca comi geléia de café e agora fiquei super curiosa Cris! Lindas fotos!

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  9. Amiga geleia de café, que diferente!
    Beijos

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  10. Amiga geleia de café, que diferente!
    Beijos

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  11. Cris:

    Nunca havia pensado na possibilidade de uma geléia de café! Vergonha, né? rsrs Mas deve ser muito bom e vou fazer essa semana ainda e te conto depois como ficou. Minha mãe sempre fez geléias em casa, principalmente de uva, morango e jabuticaba. Me deu uma saudade...

    Bjs,

    Cris

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  12. oi cris!!! ai vai o link!!!
    http://picasaweb.google.com/daninagy

    e me fale o que é "Le creuset" '???
    bjkas dani

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  13. Humm, eu tb adoro café e fiquei encantada com essa receita de geléia de café... a foto dela na bolacha.... humm, além de linda foi muito tentadora! :P

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  14. Cris,
    Se é de café não tem como não ser bom!
    Receitinha anotada!

    bjo
    elaine
    www.aventalcoisaetal.blogspot.com

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  15. Cris, amiga. Adorei essa geléia, essa bolacha e os grãos fizeram um ótimo efeito. Em cima de uma cheesecake ou um torta com creme de baunilha deve ficar o máximo, mesmo em cima do sorvete de creme, hum, até mais fácil! Que curiosidade.

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  16. Sempre nos presenteando com excelente receitas. Muito criativa e original ..... quero provar hein .....
    Bjs.

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  17. Oi Cris!
    Que receita diferente esta, sem dúvida muito original e com um aspecto fantástico.

    beijinhos

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  18. Cris, tá aí uma coisa que eu nunca havia imaginado que poderia existir: geléia de café!! Novidade total!
    Deve ser booooa!
    Beijinhos!

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  19. Oi Cris, brigada pela visitinha e hummm que delícia, de geléia hem. no café da manhã aiii.muito bom.

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