segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Harissa, mon amour

A harissa é uma mistura de pimentas e especiarias e é originária da Tunísia. Esta foi preparada pelas mãos da sogra da Fabrícia, que tem mais explicações em seu blog. Usamos harissa em quase todos os pratos, ela apresenta sabor intenso, realça carnes, ensopados, molhos, pizzas, massas etc. com um toque picante e agradável.

A Elvira ensina como preparar harissa em pasta em seu blog.

15 comentários:

  1. é sempre bom conheçermos estas coisas,jinhos grandes amiga

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  2. O meu conhecimento em especiarias é o básico por isso não sabia da existência da harissa. Foi pena, podia ter trazido da viagem à Tunísia.

    bjs

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  3. Cris, antes de mais nada agradeço o e-mail que me enviou em resposta ao meu. Vc me passa muito entusiasmo e abertura em seu blog. Parabéns!
    Adoro temperos e não sabia sobre a Harissa. Mas conhecimento, isso é tudo!
    Bjs

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  4. Cris, já pensou numa receita usando harissa pra gente copiar? :)

    Estou esperando! hehe

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  5. Cris que delícia que vocês gostaram da Harissa .... é tão bom apresentar algo que agrade. Falei sobre ela aqui lá no Sopa: http://sopavermelha.blogspot.com/2008/04/tal-da-harissa.html.... Graças ao maridoco a Harissa virou minha comadre. Esse tunisiano arrasa...
    Bjs.

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  6. Cris, gosto muito de harissa.que chique esta 'caseira'.

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  7. Um tempero que tem quase o mesmo nome que o meu... rsrsr

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  8. Olá Cris!
    Fiquei muito curiosa com esse tempero, tem uma cor linda... e como você disse que tem gosto picante, já gostei!
    Kisss^^

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  9. Que foto mais linda, Cris!! Você sabe que eu adoro pimentas, mas nunca tinha ouvido falar da harissa... Fiquei curiosa! :oP
    Beijos!

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  10. Oi Cris vim te conhecer, não conhecia o seu blog e gostei muito!
    Estou participando também do desafio Chá da Tarde e mandei hoje a minha receita e a Leila, e falou de você.
    Vou coloca seu blog lá na Casa de Farinha ok?
    Bjks

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  11. Cris, desculpe por ainda não ter respondido ao "Top 10", fiquei contente com o convite!Ainda estou numa fase de adaptação com novos remédios bastante delicada... mas tenho fé que logo em breve tudo voltará ao ritmo normal!
    Beijoquinhas

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  12. Cris querida eu não conhecia essa especiaria, obrigada por me apresentar. É bombril ela né?! rsrs1001 utilidades.
    Beijos

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  13. Cris querida está tudo bem por aí?!

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  14. Oi Cris!

    Essa eu gostaria de provar: sou fanzoca de temperos fortes e saborosos. Vou procurar por aqui, mas se não achar ainda tenho uma chance do "lado de lá"... (rs)

    Obrigada por dividir.

    beijos,

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  15. Cris!

    Oops! Esqueci de mudar o blog:

    http://saboresearomas.wordpress.com

    bjs

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