Imagine uma manhã de domingo que você fez aquela pilha de panquecas americanas que ficaram lindas mas descobre que não tem a calda... Esta é mais uma solução caseira que encontrei, neste caso para substituir o "syrup". Ela dá um sabor especial a panquecas e waffles, bolos, pudins de pão, sorvetes etc.
Calda Butterscotch
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha ou maple
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até derreter a manteiga. Não deixe ferver.
Sirva a calda morna sobre panquecas, waffles, bolos, pudins ou sorvetes.
Receitas de panquecas americanas neste blog:
- Panquecas de leite de soja
- Panquecas de buttermilk
Fonte: Allrecipes
Hummmmmmmmmmm que delícia de calda, Cris!!! Vc como sempre, nos presenteando com coisas deliciosas.. aiaiai meu regime...rs
ResponderExcluirBeijos minha querida!
Eu estou aqui a imaginar esta calda numa panqueca ainda quente... hummmm!!!
ResponderExcluirComia uma agora mesmo antes de deitar :)
Bom fim de semana!
Cris eu amo butterscotch. Lindas suas fotos.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana
hummmmmmmmmmm vc quer me fazer pirar.....tá bom já conseguiu!!!bjs
ResponderExcluirOba!!Cris, adoro suas produções caseiras! ADORO
ResponderExcluirbjos,glau
Cris, essas peças são da Monica tb?? Ela me respondeu o email.Muito simpática.E qto a receita, fantástica!!
ResponderExcluirBj
Claudia
hummm, delícia que deve ser...adorei a sugestão!! E amanhã é domingo, dia de café da manhã no capricho, sem correria... karo não tenho, será que dá certo com mel?
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, esta calda é tudo de bom, o L. falou que tem gostinho dos E.U.A.! Mesmo com baunilha ( eu usei a natural), não sem o que acontece, mas lembra bem gosto do maple syrop!
ResponderExcluirbjs, bom fim de semana!
E deve ter ficado bem perfumada essa calda, humm... imaginando aqui ela caindo sobre waffles, ai, ai, ai...
ResponderExcluirBeijos
Que maravilhosa saída!
ResponderExcluirDeve ficar muito saborosa, a cor é linda.
Kisss^^
Adoro essas panquecas!!!
ResponderExcluircom esta calda quente...hummm
bjs
Cris, que dica boa! Essa calda parece deliciosa!
ResponderExcluirQue delícia Cris! Dá sempre jeito ter estes molhos, vou apontar =)
ResponderExcluirbjs, bom fim-de-semana!
Tenho uma amiga que vai enlouquecer quando eu preparar essa calda pra ela! Valeu, Cris! :D
ResponderExcluirCris, amei esta calda, que beleza. Deu-me uma vontade de fazer amanhã com panchecas. Ai, ai, tomorrow morning. KKK. Bj grande lindinha.
ResponderExcluiraiiiiiiiiii... isso é tipo caramelo nao é??? se for, seria a minha perdicao!!! é melhor nao anotar a receita hahahah
ResponderExcluirMenina, isso é de matar e voltar a viver para comer mais um cadinho.
ResponderExcluirbjs
Fica linda, cremosa e com uma cor maravilhosa! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Será que dá pra fazer e guardar na geladeira por alguns dias ???
ResponderExcluirbom domingo
bjks
Essa calda deve ficar muito boa. Assisti hoje no Globo Rural uma reportagem nos Estados Unidos sobre a extração do Syrup, muito interessante.
ResponderExcluirBjs.
Cris hoje postei uma panqueca lá em meu blog que vai combinar certinho com essa calda, vou testar em breve.
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Que maravilha! Uma calda tentadora que não é de chocolate! Vou experimentar!
ResponderExcluirBeijocas
Cris que luxo essa calda!! Adorei!
ResponderExcluirCris do céu, essa calda é o que há, flor.
ResponderExcluirEssa dica é perfeita, como todas as dicas que vc sempre nos dá.
Bjs
A calda ficou linda. Ainda não conhecia esta possibilidade.
ResponderExcluirCris sempre com uma novidade gostosa!
Bjs :)
Eu adorei o bulinho também.
ResponderExcluirCris, adorei...onde encontramos extrato de maple?
ResponderExcluirExtrato de maple... eu tenho... mas ganhei de uma pessoa que mora nos Estados Unidos, no Canadá também tem. Bjs!
ResponderExcluirCris, tks, eu tenho a maple tree!!, mas o extrato realmente fica mais dificil, vou ter que pedir para alguem me trazer um. beijos
ResponderExcluir