domingo, 19 de outubro de 2008

Cheesecake de queijo cottage caseiro

É possível ser criativa no dia-a-dia na cozinha? Acredito que sim... amor e dedicação tornam qualquer prato especial. Um sabor novo, um toque no prato, um comentário agradável são detalhes que nossa família merece e vão tecendo com carinho a colcha de retalhos de nossa vida que é guardada no baú de memórias de todos que nos cercam...

As garotas do blog Rita Palita andam com desejo de comer receitas com queijo cottage... Eu me empolguei tanto com o desafio que não me contentei em fazer apenas o cheesecake, preparei também o queijo cottage para a receita e foram necessários 3 litros de leite para obter 2 xícaras de queijo.

Cheesecake de cottage cheese
Base
100g de bolacha maizena ou maria
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de canela em pó

1) Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e a canela e pulse até formar uma farofa úmida.

2) Forre o fundo de uma forma de 23 cm com aro removível e reserve.

Recheio
2 xícaras de queijo cottage (usei cottage caseiro)
1/2 xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Preaqueça o forno a 165 °C (ou no máximo 180 °C)

1) No processador, ou liquidificador, bata o queijo cottage até ficar cremoso. Junte os outros ingredientes, batendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

2) Despeje a mistura na forma com a base e asse a 165 °C (ou no máximo 180 °C) durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar. Sirva com geléia de frutas de sua preferência, doce de leite ou goiabada.

Créditos:
- A geléia de morangos saiu da cozinha da Claudia do Doces Encontros.
- Fonte da receita de cheesecake: All Recipes

31 comentários:

  1. Achei lindo o cheesecake!!! Ainda não sei oq fazer pra esse desafio e acho que não devo participar... nunca comi cottage, rsrsrsrsrs.
    Bjs.

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  2. adoro cheesecake!!!Este ta lindo!!!

    bj
    Lucia

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  3. Uau... foi todo um processo caseiro até à obtenção de um belo cheesecake ;)
    Ficou lindo e acredito que saboroso!

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  4. Cris querida, teu cheesecake ficou belíssimo.... imagino como deve ser delicioso, feito com cottage (ainda mais, sendo caseiro).. adorei a idéia!!
    Beijos, linda!

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  5. Me deu água na boca, ótima maneira de usar o queijinho que você ensinou^^
    Kisss!

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  6. O cheesecake ficou lindo, mas o que adorei mesmo foi a receita do cottage. Jamais pensei em fazer em casa. Dá para usar leite de caixinha?
    beijo

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  7. Eu tinha certeza de que o cheesecake seria delicioso....
    e como ficou apetitoso, tanto com a geléia como com o doce de leite... (daquele seu, caseiro, maravilhoso?)

    Parabéns pela idéia, execução, produção...

    Beijinhos

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  8. Cris gostei muito da receita. Vou experimentar com certeza.
    Gosto muito de visitar o All Recipes tb. Sempre encontro umas receitas super boas.
    Boa sorte!
    Bjs :)

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  9. Nossa Cris, que trabalhao. Mas valeu o resultado. Tanto o queijo quanto o cheesecake estao de dar agua na boca. Parabens!

    Beijos

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  10. Cris!

    Que bacana que tu curtiu a minha dica :) Fiquei feliz com o teu comentário no blog action day.

    ADOREI a receita do cheesecake. O cottage é bem mais leve que o cream cheese!

    Beijoca

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  11. Cris que ótima participação!
    Muito boa receita!
    Beijos

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  12. Huuuummm que maldade!!! Acabou comigo agora. hahaaha
    Que delícia!
    Bjks

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  13. Posso tirar uma fatia? Uma óptima sugestão para usar o queijo, 5 estrelas =)

    bjs

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  14. adorei Cris...e q gostoso ter feito o proprio cottage....farei tbm!!!bjs

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  15. Fiquei namorando esse pedaço com doce de leite! :D
    Bjs!

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  16. eu quero uma fatia com doce de leite ;-) que delicioso!!! Beijocas e obrigada por me teres avisado!

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  17. Mas você é danada mesmo - adorei a idéia de fazer cottage cheese em casa!
    Essa caldinha escorrendo sobre o cheesecake tá de matar... ;)

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  18. Cris, vc congelou um pedacinho para mim, neh?

    Estah maravilhosa a foto e garanto que a geleia estah otima tbm, heheheh! vc usou aniz na geleia?

    bjs

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  19. cris, dear...
    vc é uma gênia!!!!
    cheesecake de queijo CASEIRO cottage!! Assim vc me faz babar sobre o teclado!!!!
    bjsss

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  20. Cris, não gosto do cottage industrializado.Gostei da sua receita de usa-lo o caseiro no cheesecake.tb vi o paneer da Agda mas nunca pensei em usá-lo no cheesecake.Muito bom!! bj
    claudia

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  21. A-R-R-A-S-O-U e tenho dito. Cris, amo cheesecake esta receita está linda e ainda light. A Rita tá se dando bem, viu? Ôba! Bj grande.

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  22. Cris ..Que beleza de receita !!Estou à procura de cheese cake porque na verdade não consigo apreciar muito ....mas vou experimentar a tua receita com cottage cheese caseiro!!
    Bjs

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  23. Huuum, isso deve ter ficado uma delíiiiiiiiicia!! Adicionei seu blog ao meu, ok? bjsss

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  24. Cris, quanto trabalho... Fazer queijo cottage em casa deve dar uma trabalheira mas pelos vistos parece que todo o trabalho é recompensado.
    O cheesecake ficou lindo e com o queijo assim caseiro deve ter ficado com um sabor totalmente diferente.
    As fotos estão muito apetitosas também.

    beijinhos

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  25. Que de-lí-cia... menina estou babando aqui, amo de paixão cheesecake, e é tão versátil né?
    Babando aqui!
    Beijos.

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  26. Cris, o com doce de leite é meu!!
    Esse cheesecake é realmente muito especial, já que é todo caseiro!!
    Beijinhos

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  27. Cris, eu sou fã de cheesecake!

    Minha especialidade (aliás é o único que eu fiz, os demais apenas comi! rsrsrs...) é o Romeu e Julieta (com goiabada, bem mineirinho), pois consigo fazer uma versão diet para vovó que não pode com açucar!

    Vou tentar adaptar para usar o cottage e assim ele ficará ligth e diet!

    Beijocas

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  28. Amei, sabes que sou fazoca de cheesecake né ? E vou aproveitar e preparar um cottage aqui com sua receita, pq simplesmente nao encontro este queijo por aqui ! beijocas

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  29. Olá Cris! Fiz sua receita ontem com as crianças mas usamos o queijo cottage que tinha em casa e já ia perder! Ah! E coloquei a geleia de frutas vermelhas por cima do cheesecake, diluí com um pouquinho de água e ficou divino!
    No próximo fim de semana vou fazer a sua Apple Pie! As crianças e eu estamos curiosas para saber como vai ficar!
    Bjs!

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