
O "macaroni and cheese" ou "mac 'n' cheese" é um prato muito popular entre as famílias americanas e na nossa também... A forma mais fácil de prepará-lo é comprar a caixinha da Kraft com a mistura pronta... rs... mas não faça isso, pois esta receita é muito fácil, adicionei um vídeo no final do post (em inglês).
A receita básica consiste em macarrão cozido e depois assado com um molho cremoso de queijo. Além disso, você pode dar seu toque na receita com legumes, bacon, carne ou peixe. Nesta receita usei bacon, presunto e na cobertura farelo/migalha de pão, muito usado em massas na culinária americana para dar crocância.
O macarrão apropriado para esta receita é o tipo elbow ou cotovelo, que não encontro aqui e substituo pelo caracolinho.
Ingredientes
1/2 kg de macarrão caracolinho (ou mini penne)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de fermento em pó (para não coalhar o molho com a adição do queijo)
1 1/4 xícara de queijo cheddar ralado (eu uso o queijo do reino, é amarelinho como o cheddar)
1 1/4 xícara queijo mozarela ralado
250 g de presunto picado em cubos de 1 cm
250 de bacon em cubos, frito na própria gordura
1 colher (chá) de sal ou que baste
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 fatias de pão para sanduíche ralado ou 1 xícara de panko/farelo de pão
(não serve farinha de rosca)
1) Preaqueça o forno a 180 °C. Cozinhe o macarrão al dente em água, óleo e sal ou como de costume, escorra e reserve.
2) Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela grande derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, por 3 a 5 minutos. Junte a farinha de trigo de uma vez e vá adicionando o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos até engrossar.
3) Adicione o fermento em pó, 1 xícara de cada queijo (reserve 1/4 de xícara de cada para a cobertura), a pimenta e tempere com sal. Junte o bacon e o presunto.
4) Misture o creme ao macarrão e transfira para um pirex grande ou ramequins.
5) Em um processador, pulse o pão até formar farelos. Junte o queijo restante (1/4 xícara de cada queijo) e uma pitada de sal. Cubra o macarrão no pirex com esta mistura. Asse descoberto no forno a 180 °C por cerca de 15 a 30 minutos ou até dourar.


Receita adaptada do livro: Everyday Food: Great food fast - Martha Stewart
Assista ao vídeo de como preparar esta receita aqui!
Também costumo fazer. Gosto muito!
ResponderExcluirEsse seu parece perfeito, Cris. :-)
Beijos.
Esse macarrão é deliciosoooo, além de ser a salvação de qualquer cozinheira sem tempo^^
ResponderExcluirKisss!
Preciso dizer que adorei essa receita e que logo logo ela passará por minha mesa? hehe
ResponderExcluirCris, vc tá melhor, querida?
Eu fiquei muito emocionada com essa receita e sei que você entende o que estou falando, e por isso e muito mais não vou deijar de fazê-la! Obrigada Cris, sempre pelo seu carinho!
ResponderExcluirParei onde diz "molho cremoso de queijo"... morri, viajei, sonhei e acordei :)
ResponderExcluirQue coisa mais deliciosa!
Olá Cris, como está??
ResponderExcluirQue delícia de queijo e massa. Amei :o) Vou guardar para fazer
bjs
Very confort food! Gosto muito.
ResponderExcluirFoto linda, Cris.
Beijos
Cris, meu gatinho vai adorar este prato.. ele adora macarrão e adora queijo! por um lado é bom pq é fácil de agradá-lo, mas por outro ele não faz muita questão de comer quitutes diferentes!
ResponderExcluirObrigada pela receita
Bjao, Glau
Oi minha querida, seu macarrão ficou espetacular! Achei também muito prático, o que ótimo para dias q chego em casa e a filha está morrendo de fome... risos
ResponderExcluirJa estou anotando a receitinha!
Super beijo
Mari
Adorei as fotos!!! Aliás, com o sempre, lindas e apetitosas!
ResponderExcluirE o mac 'n' cheese, minha filha a-d-o-r-a!!!
Há tempos que não vejo/escuto alguém falando do queijo do reino... meu pai adorava este queijo, até consigo ver ele 'descascando' o queijo, cortando em quadradinhos...
Beijinhos
Cris, eu vivo fazendo macarrão com queijo e em breve vou publicar minha receita, mas a sua, viu? Vou ter que experimentar, ficou linda e me parece render muito, boa para a família faminta aqui de casa.Além disto, adorei a dica do queijo do reino, eu tinha um fornecedor maravilhoso que me trazia uma marca que só vende no Nordeste e era delicioso, mas nós comíamos ou com mel como aperitivo ou no sanduíche. Me deu uma saudade... Bj lindona.
ResponderExcluirCris, adorei...faço um similar a este, mas não usava o queijo do reino...vou abraçar a dica.
ResponderExcluirComo vc está linda? Melhor ?
Beijos!!!
Cria Achei super interessante essa receita !!Uma apresentação diferente para as massas!!!
ResponderExcluirBjs
Ps Que bom que você voltou!!!!
Cris deixei um premio e uma brincadeira pra ti no meu blog.
ResponderExcluirBjs
Cris adoro e já comi muito do de caixinha, quando trabalhava fora.
ResponderExcluirSempre me esqueço de fazer esta receita, mas para mudar isto já até comprei a massa para não ter mais escapatória.
Esta sua sugestão ficou muito apetitosa, é bem como gosto!
Bjs :)
Cris, sabe que ainda nunca comi nem fiz macarrão com queijo?? Pelos vistos estou a perder uma coisa maravilhosa. Gostei muito da receita e vou experimentar em breve.
ResponderExcluirA foto está lindíssima.
ebijinhos
Amiga que receita maravilhosa, e adorei a dica do feremnto em pó.
ResponderExcluirBeijos
Huuum, Cris!!
ResponderExcluirAlém parecer extremamente saborosa, pelo visto é muito prática! É o tipo de receita pela qual eu me apaixono =]
Vou tentar, com certeza :)
Depois te conto como a minha ficou ^^
Beijão!
Querida, mil perdões, não sabia que estava de molho, tadinha!
ResponderExcluirEspero que já esteja melhor.
O macarrão está maravilhoso e é um clássico que ainda não provei. Tô perdendo tempo, né? :)
Beijo grande!
Hummm que delícia!!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi Cris! Macarrão com queijo é uma combinação mais que perfeita, eu adoro! Beijinhos
ResponderExcluirCris, já conhecia esta receita sua, mas ainda não fiz. Vendo o vídeo fiquei mais animada.
ResponderExcluirbjs e boa semana!
Cris, eu simplesmente amo mac'n cheese!!! O seu está maravilhoso! Beijos!
ResponderExcluirai essa receita vai ser a minha perdicao!!! já está anotada!!! beijocas
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