A massa de hot rolls com a qual fiz uma pizza outro dia é mesmo versátil. Para saborear um pão doce, basta acrescentar açúcar à massa! Com ela faço pães recheados, roscas, cinnamon rolls ou um simples pão para comer com manteiga...
Hot rolls - para pão doce
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser até meia xícara)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo (pode ser 1 de farinha de centeio ou de trigo integral)
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Streusel (farofa doce) - para bolos e pães2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
- Não é necessário sovar e nem esperar a massa crescer!
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo ou cristal
1/4 xícara de manteiga ou margarina em pedaços (pode ser óleo)
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
nozes trituradas e gotas de chocolate (opcional)
Misture todos os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa. Use sobre pães e bolos.
Ou faça pãezinhos, pincele gema diluída em óleo ou manteiga, leve para assar e ao retirar do forno decore com glacê.
Cris adorei as sugestões, principalmente os pãezinhos que são mais fáceis para uma aprendiz como eu.
ResponderExcluirAdorei tb a idéia de misturar a gema à gordura, dai não fica um dourado tão escuro.
Ficaram todos muito apetitosos!
Parabéns!
Bjs :)
Adorei a receita, e já estou indo pra cozinha preparar, depois volto e te conto o resultado!
ResponderExcluirBeijos.
uma massa versatil mesmo ! adorei todas as sugestoes, e ja estou anotando aqui , bjo
ResponderExcluirAi meu deus do céu... hot roll doce????????? Me mata mesmo, Cris.. rsrsrs... antes que vc ou a Nana me ensinem, vou é tentar fazer sozinha... =P
ResponderExcluirNao vou ter como esperar aula nao!
Super beijo!!
Bom Dia Cris!
ResponderExcluirConfesso que me deu uma vontade de experimentar...
Você prepara tanta coisa gostosa, hummmmmmm!!!
Canela é tudo de bom! Bjs.
Linda, Feliz dia de Ações de Graças.
ResponderExcluirAdorei a sugestão, essa massa já está clipada, muito versátil, acho até que vou fazer pro lanche de hoje, e juntar com a Apple Pie que a Beta está fazendo pra comemorarmos a data...detalhe: a receita saiu daqui.
Beijos!!!
Cris, ja repeti tantas vezes esta receitas em variações salgadas, tentarei fazer as doces, adorei!!beijos
ResponderExcluirNão tenho cá em casa bicarbonato :( senão já estava na cozinha !!!
ResponderExcluirMagnifícos!
bjos
Que lindos Cris... Devem ser deliciosos! Adoro canela. Deve render bastante né? 5 xícaras de farinha ainda é um bocado :)
ResponderExcluirCris, que versátil... vc mesma já tinha dito, que massa ótima... e até que nem vai muita gordura no pãzinho (well, tirando o streusel...)
ResponderExcluirdá para brincar bastante com a massa, legal! já pensou, uns recheados...eu já, vou fazer!
Beijinhos
Cris, que massa excelente, dá para o doce ou salgado!
ResponderExcluirfofos apetitosas =)
bjs
Que delícia... Bjs
ResponderExcluirCris, fala serio, vc não mora no Brasil, só o corpo kkk Cada delicia maravilhosa flor!
ResponderExcluirNham Nham, acho que vou passar um find ai.
hehe
bjs
Cris, essa sua massa é super versátil, já estava maravilhada com a pizza, e agora então com esses pãezinhos doces!
ResponderExcluirMenina suas receitas são show!
Beijinhos
Nossa que lindinhos Cris, adorei!!
ResponderExcluirMeu filho adora cinnamon rolls, inclusive fiz hoje! (receita no meu blog, vc faz de noite e assa de manha, praaaatico!!)
Vou fazer esses paezinhos um dia desses pois sei q meus meninos aqui vao amar!
Beijao!
Ana
Cris, que doce maravilhoso para final de tarde...Queria passar um dia no final de tarde na sua casa pois vc tem um monte de receitas para um grande cha da tarde.Lindo!!
ResponderExcluirbj
claudia
Ficaram lindos, como sempre! Eu estava com saudades de passar por aqui. Agora, tirei um tempinho na correria para visitar os amigos hehehe.
ResponderExcluirbjão
Cris amei essa sua receita! Amo assar tudo direto no refratario, é meu jeito preguiçoso para nós aqui em casa, do forno já vai para mesa, uma louça só para lavar. Que tabuleiros e assadeiras de lavar eu não escapo, tenho que lavar por causa dos bolos toda semana. Esse jeitinho então de deitar a massa já em formato de treliça, que ideia legal. Eu nunca tinha pensado nisso antes. Vale até para Pão Comum. Sem contar que ficou lindo. Farofinha e tudo é praticamente uma Cuca Pão. A receita agora é daqui de casa também, principalmente eu jeitinho original de fazer. Estou esperando ver aquele seu Bolo de Fubá com Creminho no meio? Um beijão de Minas Gerais - Priscila
ResponderExcluirCris amei a sugestão, a massa já conheço mas como doce pra mim é novidade. Adorei!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Nem pude acreditar quando olhei para minha lista de blogs e não vi seu blog lá! Vou adiciona-lo agora mesmo! Qualquer objeção, me avise!
ResponderExcluirCris, quanta comida gostoso tem no seu blog! Uma delícia de verdade.
ResponderExcluirBjocas
Hummmm... Que delícia, Cris! Tanto o Streusel como a idéia do glacê! Já vi que vou adorar isto!
ResponderExcluirBeijocas
Nem preciso dizer que essa receita já furou a fila na minha lista de to-dos e está lá no topo, né?
ResponderExcluirBeijos!
ai o que é que estou a ver... hum.. isso deve ser muito bom mesmo ;-) e eu que nao gosto nada de coisas doces hehehe beijocas
ResponderExcluirCris, amei esta receita. absolutamente versátil.vc arrasou mais uma vez.
ResponderExcluirAi Chris que isso está com um aspecto tão tentador!....
ResponderExcluirBeijo
Ai Cris,meu deus do céu, a danada da massa é incrível, Tipo paozinho doce com glacê então....Que covardia..rsrs
ResponderExcluirO seu blog virou a minha mania favorita. Bjs
Cris estou com duvida qual a quant. de leite e vinagre para preparar o buttermil? quero tentar fazer a receita do hot rolls, analucia.castro54@gmail.com bjs e parabéns pelo blog. Nalu
ResponderExcluirCris, não consigo acreditar, mas fiz e deu quase errado. Digo "quase" porque depois de um monte de farinha a mais, deu prá fingir que moldei e conseguir assar. O sabor foi bom, mas minha massa inicial era mole demais! Um pouco mais grossa que de panquecas. O que posso ter feito errado? Estou doida para testar novamente, porque se vc usa tanto e parece tão saborosa, devo ter feito algo para estragar. Me escreva, vai! Obrigada!
ResponderExcluirOi Carolina! Tudo bem? Veja direitinho a medida da xícara que usou (240 ml). Difícil dizer assim de cara o que pode ter saído errado... Vi no seu perfil que é missionária, vamos conversar mais? :-) Obrigada!!! Beijos
ExcluirCris! Como foi que não acertei essa massa de primeira!? Gente, é muito fácil...rs... eu deveria estar perdida na hora ("detalhes" como um menininho de 2 anos correndo em volta e uma bebezica de 4 meses no colo devem ter influenciado...rs...). Por fim, ela deu certo, já fiz mais duas vezes e acredito que fique mais gostosa depois de um tempo na geladeira. Hoje assei o resto como cinnamon rolls e ficou incrível. Vamos conversar, sim. Tem meu e-mail aí, escreva. Estou mega interessada no MOPS. Como funciona?
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