segunda-feira, 27 de abril de 2009

Provolone temperado

Era uma terça-feira em que estava com muito trabalho e no final do dia haveria uma reunião do grupo pequeno que se reúne semanalmente aqui ou na casa de amigos. Corri até o Sam's Club na hora do almoço e comprei um provolone temperado e folhas de mussarela de búfala que recheei com um chutney de figo turco que aprendi a fazer...

Como tudo na vida tem um propósito, mesmo num dia apressado que me senti mal por estar comprando algo pronto e não preparado por mim, aprendi sem querer uma receitinha nova para usar em outras ocasiões...

O provolone temperado não tem segredo, compre fatias grossas de provolone, embeba em azeite, salpique pimenta calabresa e orégano e embale em filme plástico para tomar gosto. Na hora dos petiscos, deixe facas de queijo disponíveis para os amigos se servirem à vontade. Simples, saboroso e enche os olhos também com a beleza contrastante das cores.

16 comentários:

  1. ADORAMOS QUEIJO, E DETESTAMOS RATOS... ALGUEM TEM UM GATO AÍ?
    KKKKKKKK BJINHO

    ResponderExcluir
  2. Ai flor, isso deve ser bom demais!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de queijos.
    Cadinho RoCo

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris, às vezes tbm compro umas fatias de provolone temperado lá pra casa, o que causa verdadeiro alvoroço entre os amigos... é mesmo muito gostoso e vale a pena tê-lo para esses momentos... Bjus!

    ResponderExcluir
  5. Meu Deus, queijo é tudo para mim. Também quero uma fatia :)

    ResponderExcluir
  6. Amo provolone. E só a aparência destes esta divina.Vc sempre vendo o positivo.super beijos de Cingapura

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro queijos e acho que são os melhores petiscos que existem. Não fique chateada de não ter tido tempo de preparar algo, isso é normal em qq casa... hehehe...
    O capricho que vale: temperou o provolone... amei a idéia... mais uma para eu fazer em casa!

    ResponderExcluir
  8. Adoro queijos e Prolone é uma delícia!
    Ficou um visual muito bonito. Enfeita a mesa. Com certeza todos adoraram.
    Queijo com figo é o auge! Outro dia provamos no Whole Foods. Tudo de bom!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. É de encher os olhos mesmo, ficam lindos!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Cris, que delícia!!!
    Adorei a idéia do chutney de figo turco...a receita vem por aí????
    Um beijo e ótimo feriado!

    ResponderExcluir
  11. adoro provolone temperado. Alias, adorava. Uma vez comi tanto que fiquei mal do estomago. Passei tao mal que nunca mais hehehe
    Quem sabe um dia volto às boas!
    Posta o chutney!
    beijo!

    ResponderExcluir
  12. Ai que lindo q ta Cris!
    Aqui em casa somos os tres "queijolatras"! E queijinho temperado eh uma delicia p/ pestiscar, ne?!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  13. Que lindo que ficou o provolone em fatias assim, mais bonito do que picado. Outro dia servi provolone temperado com chimichurri, também é muito bom, mas inteiro assim fica mais. Você sempre nos dando dicas legais, né. Cris?!

    bjs

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!