quinta-feira, 7 de maio de 2009

Olé, mulher rendeira...

Espalhadas pela minha casa estão algumas peças que fiz em ponto cruz, arraiolo, ponto russo e pintura em madeira, mas quando vou para a cozinha as rendas são tecidas em bolos, tortas, sanduíches e outros pratos. Minha família e meus amigos sabem que adoro inventar moda na cozinha com detalhes, é apenas uma forma de deixar a comida mais agradável aos olhos.

Não consigo servir uma refeição sem dar meu toque pessoal, mesmo que seja numa simples salada de pepino. Aprendi com minha amiga Lo a deixar o pepino rendado... e coloquei logo em prática! O resultado é uma salada bonita que abre o apetite!

O molho fiz com o que tinha em mãos, cebola roxa, vinagre, sal e os pequenos grãos de mostarda que comprei em São Paulo no Empório Roots. A mostarda pode ser usada para aromatizar carnes, saladas, molhos, conservas, pães e outros pratos.

Salada de pepino rendado
1 pepino japonês, lavado e seco

Para fazer os frisos passe um garfo de ponta a ponta no pepino e depois fatie.

Molho de mostarda em grãos
1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de cebola roxa picada em cubos
1 colher (sopa) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de maple syrup (ou mel)
1 pitada de sal
Salsinha e cebolinha picadas

Misture bem os ingredientes e sirva com saladas.

14 comentários:

  1. Uebaaa, sou a primeira... =D
    Cris, aqui em casa amamos pepinos!! E sabe que nunca experimentei mostarda em grãos? Morro de curiosidade... esse teu molhinho está lindíssimo, e parece um show... acho q vou visitar o Empório Roots mto em breve!!
    Menina, não sabia q vc tbm gostava de artesanato... eu sou simplesmente apaixonada, tenho engatinhado um cadinho no Ponto Cruz... mas quero aprender outros, mais pra frente tbm.
    Assim, vou deixar minha casinha com cara de casinha de boneca... rs
    Bjão queridona!!

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  2. Cris, que linda sua salada! Simples mas com um toque especial...um não, vários, adorei a dica do frisado do pepino!
    Um beijo especial!

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  3. Cria adorei a sugestão! Logo me chamou a atenção o detalhe dos pepinos. Achei que se tratasse de uma qualidade específica, que eu ainda não conhecia.
    Muito criativa a sugestão da sua amiga. Fica mesmo muito bonito!
    Eu tb adoro dar meu toque em tudo na hora das refeições. Nada como uma mesa bem arrumadinha e uma comida bem servida. Dá mais vontade de comer!
    Bjs :)

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  4. eu tbem adoro enfeitar os meus pratos, mas nem sempre eles saem legais rs. Adorei essa forma de fazer o pepino rendado, eu achei que vc tinha usado algum cortador especial pra isso, vivendo e aprendendo !!!

    bjks

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  5. Quem diria que rendar um pepino era assim tão simples e com um instrumento que temos sempre a mão?
    Fantástico! Ficou lindo :)

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  6. Cris que excelente idéia essa de frisar o pepino, nunca tinha pensado nisso, rs
    O mercado Roots e os demais da reagião são ótimos né?! Eu amo ir lá.
    Beijos

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  7. Oi Cris,
    Que boa dica! Fácil de fazer e dá um charme no pepino.
    Agora, eu amei mesmo o seu prato e a tigelinha... Ai ai, quero uma tigelinha igual a essa!!! haha
    Bjos,
    Andréa Ortega

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  8. Oi Cris passei para te desejar um lindo Domingo de Mae para você, merece. Hoje já ganhei algumas supresas agradaveis também. Cris se você consegue fazer os 3 lindos seus comerem Salada de Pepino, acho que você é a mãe do ano. Menina eu não consigo... Beijao da Pri (MG)

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  9. Cris, estou meio atrasada por aqui, mas não podia deixar de comentar esse detalhe do pepino, que fez toda a diferença. Adorei!
    Bjs.

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  10. adorei essa sua ideia!!e..adoro saladas com pepino..é delicioso..bjus

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  11. Cris

    Com que você "renda" o pepino? Tentei uma ferramenta de tirar casquinha de limão e também improvisar com a ponta de um molde de cortar biscoitos. A coisa ficou meio torta, apesar disso não ser tão aparente nas finas fatias. Mas adoraria fazer melhor na próxima vez ;-)

    Beijos,

    Elena sem H

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  12. Oi Elena, use um garfo no sentido do comprimento. Bjs!

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