quinta-feira, 4 de junho de 2009

Crispy Bars - Barrinhas de cereal

Já passou pela sua cabeça que cereal matinal pode virar uma deliciosa sobremesa para as crianças? E adultos também... Esta receita eu aprendi com a minha amiga Mari, que aprendeu com sua irmã americana que mora numa cidade que produz amendoim e lá é uma receita comum. Para a minha família foi um achado, e as formiguinhas atômicas aqui amaram...

Crispy Bars
3/4 xícara de açúcar
200 ml de glucose de milho (karo)
1 xícara de pasta de amendoim (amendocrem)
5 xícaras de cereal Choco krispis (cereal de arroz)
500 g de chocolate ao leite para cobertura

1) Numa panela grande coloque o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo e ferva por 45 segundos ou até começar a borbulhar. Desligue o fogo, adicione a pasta de amendoim e mexa até incorporar bem.

2) Adicione o cereal e misture bem. Despeje numa forma grande. Derreta o chocolate ao leite em banho maria e cubra a mistura de cereal na forma. Corte e sirva assim que esfriar.

Eu decorei com um glacê feito com açúcar de confeiteiro, um pouco de leite e gotas de baunilha. Coloquei num saco plástico resistente, furei a extremidade com a tesoura e decorei as barrinhas.


23 comentários:

  1. O que é preciso é muita criatividade :) Ficaram maravilhosas!

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  2. Cris querida, você é de uma criatividade fora de série!!! Fiquei apaixonada pelas tuas barrinhas... ahhh... na sexta fiz tuas madeleines e postei lá no blog... =D
    Fizeram o maior sucesso por aqui!
    Bjão,

    Mari

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  3. Linda criatividade.
    Parabens, têm um ar deliciosooo.
    bjs

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  4. Oi amore mio! :)
    Que light vc, hein?!..rs...fazendo barrinhas de cereais...
    Dessa sua vou gostar de ter na bolsa...rs...
    Bejim no seu coração...Vinni

    amehliadigital.blogspot.com

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  5. Uma daquelas tentações díficeis de resisitir. Me lembrou um pouco fudge, outra coisa irresistível!
    Bjs :)

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  6. Cris, adorei!! Qualquer hora vou fazê-las. Beijos e bom final de semana.

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  7. Cris que boa idéia hein?! Além de ficar muito bonitinhas essas barrinhas!
    Beijos

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  8. Ficou 10 estrelas adorei. Um beijinho...

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  9. A Casa Di Minas está de portas abertas. Lá você vai encontrar receitinhas da deliciosa comida mineira, vai ver dicas de lugares incríveis nas belas montanhas e vai também poder comprar lindos teares feitos pelas mãos habilidosas das artesãs mineiras.
    Venha nos visitar!!!!

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  10. Cris, agora que já os conheci fiquei só imaginando a cara dos formiguinhas.as barrinhas ficaram lindas.E com certeza bem apetitosas.

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  11. Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

    Delicie-se!

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  12. Cris, ficaram uma belezura! E devem ser muito saborosas!!! Hummmmmm!
    Beijos e ótimo domingo!

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  13. Ai que tentadoras Cris!!Que delícia!!
    Valéria
    Papos de Anjo

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  14. Cris, esqueci de contar que pus seu blog na minha listagem de "ervas amigas" :) Um bj

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  15. esta foto me deu vontade ! vou ter que fazer! bjocas

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  16. que coisa mais deliciosa,dear cris...tudo que envolve chocolate é mooito mais gostoso!
    ficou lindao, super mom...
    bjos,
    si

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  17. Olá Cris! Eu sempre visito seu blog, mas nunca deixo comentários... :-(
    Bem, a minha pergunta é a seguinte: posso substituir o amendocrem por mateiga de amendoim? É o seguinte: comprei uma manteiga de amendoim "crispy" (marca Peter Pan), por insistência do meu noivo, mas a manteiga de amendoim nos EUA não é doce como a nossa, e acabamos não gostando. Agora estamos com um pote enorme de Peter Pan em casa, e quando eu vi sua receita pensei "nossa, vou usar aquela manteiga de amendoim antes que estrague..." rs. Bem, é isso. Se puder me responder, agradeço! Beijokas, e parabéns pelo blog. Já testei muitas das suas receitas, e sempre são acompanhadas de elogios... rs.

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  18. Olá Dedê, a peanut butter é a pasta de amendoim a que me refiro na receita, ela é a mais indicada, aproveite seu pote para fazer, tenho certeza que vão gostar! E também faça peanut butter cookies... Depois me conte, agradeço seu carinho, tão bom saber que as receitas são testadas. Beijos!

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  19. Cris querida sou fã numero um de barrinhas. Adoro ver tv comendo uma, e essa sua receita é muito boa, de amendoim então, já, já que vou testar.
    beijos minha linda!

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  20. Cris, adorei! Muito criativa! Devem ter ficado divinas!!!

    Beijocas

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  21. Que delicia minha querida! Aquele bolinho de fubá com creminho no meio voce conseguiu fazer? Andei fazendo um creminho das Rainhas e tomei uma surra.. Foi dificil conseguir fazer nascer o tal creminho no meio... Beijos da Pri

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  22. Olá Cris! Estou passando para fazer um "update": eu fiz os crunchy peanut butter cookies, ficaram deliciosos!!! Fizeram o maior sucesso lá em casa no sábado, mal saíram do forno e o pessoal já foi atacando! Beijocas e muito obrigada pela dica!

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