quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Breakfast casserole - Torta de ovos e pão

A tradução se perde com este tipo de prato americano. "Casserole" aqui é caçarola e simplesmente um tipo de panela ou no máximo o pudim italiano, chamado caçarola italiana, que eu amo... Enfim, a minha lembrança de "casserole" são estas tortas sem massa, que você faz com ovos e o que tiver na geladeira que sempre ficam deliciosas.

Aqui em casa talvez seja o prato mais fácil que faço tanto para um lanche rápido como para receber minhas amigas no café da manhã semanal que fazemos, o café das mães com filhos pequenos... Nestes encontros começamos com um café quentinho, às vezes comemos uma salada de frutas, outras vezes um pão de canela ou bolo que alguma amiga traz. Claro que sempre tem algo doce para quebrar o regime da semana, já que nos reunimos todas as quartas-feiras. E conversamos, trocamos experiências sobre como podemos criar filhos melhores para termos um mundo melhor, além de nos conhecermos melhor como mães e mulheres para aliviar um pouco da pressão diária da grande tarefa que temos.

A receita é das mais simples e faz reaproveitamento daquele pãozinho francês (ou pão de sal como dizem em Minas) que você comprou ontem ou antes de ontem ou há uns dias... E também pode acrescentar legumes/verduras cozidos que por acaso estejam sobrando na geladeira.

Ovos, tomates ou pimentão, um pouco de linguiça ou bacon picadinho, leite ou leite/creme de soja para culinária, sal, um temperinho e pronto... A torta sai bonita do forno, mas sempe murcha um pouco até você servir.

Torta de pão com tomates
Breakfast casserole - Torta de ovos e pão
4 a 6 ovos (dependendo do tamanho de seu pirex)
1 a 2 pães franceses (ou fatias de pão de forma)
Orégano ou manjericão picado ou desidratado
1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto, salsinha, cebolinha, oregano ou manjericão, alho picadinho ou tempero de sal
1/2 xícara de queijo mozzarella ralado ou em cubos
Linguiça calabresa ou bacon picado em cubos
Tomate picado ou pimentão vermelho picado em cubos pequenos (opcional)

1) Em um pirex corte o pão em cubos e distribua uniformemente, forrando todo o fundo. Em seguida, salpique orégano.

2) Numa tigela bata os ovos com os outros ingredientes e despeje sobre o pão. Salpique pimenta se gostar.

3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 30 a 40 minutos.

12 comentários:

  1. Eu eu perdi essa maravilha, Cris?? Vai ter que repetir a dose futuramente, eu quero experimentar!! ;o)
    Beijos!

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  2. Huuuum parece-me maravilhosa!
    Vou ter que experimentar embora não tenha essa experiência enriquecedora das reuniões matinais às quartas-feiras.:)

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  3. Já fiz uma receita parecida que peguei no programa da Rachel Ray e gostei muito. Vou testar a sua, porque ficou realmente muito apetitosa. bjs

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  4. É DIVINA!!! Eu já provei várias vezes na casa da Cris. E super fácil! Ah, nossas quartas feiras começam tão bem... adoro! Bjs e bom fds!

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  5. Ser fácil é um dos melhores requisitos para uma receita me conquistar! Esta, além de fácil, tem ingredientes que adoro e fica linda!Obrigada por partilhar...:)

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  6. Muito prática esta receita, adorei.

    Bjs

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  7. Facil, pratica e deliciosa, tenho certeza Cris!
    Eu tbem gosto desses pratos all in one! Yum!
    Ana

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  8. Mesmo depois de murcha ela fica linda :)

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  9. ola, adorei conhecer seu blog; levo comigo esta linda receitinha e fico seguidora, parabens pelo seu trabalho, beijinhos,beth

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  10. fazem uns pequenos almoços mesmo em bom estilo
    simples e optimo para começar bem o dia
    beijinho

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  11. Por aqui casseroles sao pratos que tem cozimento lento, de muitas horas.

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  12. Boa noite Cris. Faz tempo que acompanho o seu blog e recebo suas atualizações no email. Faço sempre a receita de panquecas americanas e todos adoram. Hoje resolvi fazer o Breakfast Casserole. Ficou delicioso. Não tinha tomate e colocamos azeitonas. Usei bacon e leite com creme de leite pois fiz uma assadeira maior. É uma refeição/lanche. Adorei e vou repetir. Obrigada pelas excelentes receitas e pelo carinho de compartilhar aqui no Blog. Bjs, Claudia Rocha, Porto Alegre/RS.

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