Esta é a torta de maçã mais fácil e a mais pedida por minha família e amigos. Faço desde que meu filho mais velho era bem pequeno, e olha que este ano ele virou um adolescente! Nunca postei aqui porque quando eu percebia já não tinha nada para fotografar...
A novidade da torta para muitos é que ela é feita com mistura para bolo seca. O preparo é simples e rápido!
Apple crisp
A novidade da torta para muitos é que ela é feita com mistura para bolo seca. O preparo é simples e rápido!
Apple crisp
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária)
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa/pacote de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas
200 g de manteiga derretida
1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar. Sirva com sorvete de creme.
E vc escondendo da gente esta torta maravilhosa, Cris! Adorei a sugestão, nunca ia imaginar em usar mistura pronta de bolo! Gostei muito também da dica dos vasos azuis abaixo! Dá um efeito lindo e enfeita qualquer ambiente! Bjss e bom final de semana!
ResponderExcluirClaro que vou fazer! Você acha que ia perder a oportunidade de deixar os meus amores felizes também?...rs!
ResponderExcluirBjs.
Oi amore,
ResponderExcluirQue coisa boa é essa?! Gosto mt de maçãs e essa misturinha toda deve ficar realmente uma delícia...=)
Achei diferente não fazer o bolo...vou experimentar aqui.
Um bejim grande e tenha um final de semana abençoado.
Nossa... parece maravilhosa!!!! Vou experimentar hoje mesmo! Beijos.
ResponderExcluirCris!
ResponderExcluirQue delícia!
Tô doida pra fazer!
Será que eu consigo?
Beijos
Renata
Oi amore dimivida!
ResponderExcluirVim agradecer pela receita deliciosa, dizer q fiz (não sobrou nadinha:)
e já publiquei na cozinha de Amehlinha, tá?!
Entendi pq vc nunca fotografava...=]
Um bejim!
ps: não tava botando fé no bolo de pacotim =D
Eu fiz e é tudibom nessa vida!!!Não sobrou nada...
ResponderExcluirParece muito bom. Vou testar com certeza.
ResponderExcluirAbraço,
Queila
Tenho um pacote desses de bolo de chocolate, tem que se misturar ovos, manteiga e etc. Será que dá pra fazer com ele e trocar as maçãs pelas pêras?
ResponderExcluirminha querida, adoramos crispies aqui mas faço um farofa, vou tentar desta forma, adorei a dica, bjs
ResponderExcluirOie!Vi a receita no blog da Amehlinha e adorei.Seu blog é maravilhoso!!Não tenho blog mas gosto de visitar alguns.
ResponderExcluirBeijos, Sara
Achei a receita suuuuper diferente, vi os créditos no blog Amehlia Digital e corri para conhecer.
ResponderExcluirParabéns!!
Beijokas da Gigih
Cris,
ResponderExcluirVi que a Vinni fez com bolo Renata de pacote e vc fez com bolo de caixa, alguém tb teve essa dúvida lá.
Como a comadre Amehlinha falou q ficou uma delícia, poderemos usar qqer opção?
Poderia por favor me responder aqui no seus comentários?
Beijokas! Gigih
Meninas, agradeço as visitas e as que testaram a receita tão prontamente, estão de parabéns! Então, estão perguntando se caixa ou pacote, tanto faz ok! Beijos!
ResponderExcluirCris, esse segredo do bolo de pacote deve fazer toda a diferença, nunca tinha ouvido falar! Adorei!
ResponderExcluirBeijos!
Nossasenhora!!O seu blog é perfeito!!A mineirinha aprendeu direitinho, sua receita é maravilhosa.Vou fazer pq meu filho adora maçã!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Patty
Oi,não sei se é por causa do problema no blooger eu não encontrei o link de seguidores,desativei meu blog e costumo visitar pela atualização.Se não tiver td bem. Beijinhos!
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirClaro que eu precisava conhecer seu blog, depois que vi a receita super diferente no blog da Vinni, fiquei salivando.
Aquela casquinha crocante com nozes, ficou maravilhosa!!!
Nunca vi uma receita com pó para bolo.
Obrigada por ensinar a mineira..heheh
Abração! Velminha
Eu AMO torta de maçã, Cris e a sua está com uma aparência ótima!!
ResponderExcluirBjs,
Cris
Olá Cris,
ResponderExcluirVi seu nome lá no blog da Vinni. Ela fez sua receita e pelo visto aprendeu direitinho com vc, parabéns!!
Adorei a dica!
Beijim, Fabi
Adorei a indicação da Vinni, pq seu blog é maravilhoso.
ResponderExcluirJá estou te seguindo! Beijim!
Oi Comadre Cris,
ResponderExcluirApareci por indicação mineira..risos!
E que blog de bom gosto o seu, estou me deliciando.
Minha filha e minha neta estão suspirando ao lado do micro.
Apesar de não ter blog, visito os de culinária e artesanato.
Beijos, Lúcia
Cris,
ResponderExcluirAcompanho seu blog há muito tempo e também há mais tempo ainda eu procurava essa receita. Já tinha feito algumas outras tb de maça, mas era ESSA AQUI que eu procurava!!! Quando fiz intercâmbio minha "host mother" fazia e eu nunca entendi, nunca achei no Brasil, que farofa era aquela que ela colocava pra assar!! A história do bolo de saquinho é o máximo! Fiz a receita (com maça verde), ficou excelente, não sobrou nada pra contar história!
Grande abraço :)
Cris,
ResponderExcluirAcompanho seu blog há muito tempo e também há mais tempo ainda eu procurava essa receita. Já tinha feito algumas outras tb de maça, mas era ESSA AQUI que eu procurava!!! Quando fiz intercâmbio minha "host mother" fazia e eu nunca entendi, nunca achei no Brasil, que farofa era aquela que ela colocava pra assar!! A história do bolo de saquinho é o máximo! Fiz a receita (com maça verde), ficou excelente, não sobrou nada pra contar história!
Grande abraço :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa noite querida, obrigada pelo carinho, te agradeço por poder compartilhar suas receitas e que a Comunidade venha conhecer mais dos eu trabalho. Obrigada por tudo!!!Bjsss
ResponderExcluirGostaria de lhe dizer que sou fã do seu blog desde o dia em que estava procurando uma receita de torta de maçã americana e achei a sua ( aquela que está enfeitada com os cortadores de maçã).
ResponderExcluirSempre dou uma passada para ver o que há de novidade e sempre me encanto com o que vejo. Mas tenho que admitir que ao ver esta receita de torta feita com massa pronta de bolo duvidei um pouco.
Fiz a torta, mas tinha certeza que jogaria tudo fora por não ficar boa. Qual não foi minha surpresa ao me deparar com a travessa vazia, pois tenho que contar que comi a torta praticamente sozinha. Até meu filho mais velho que não gosta de nada com frutas virou fã.
Já fiz esta receita 3 vezes desde que a descobri e não paro de elogiar o sabor.
Muito obrigada por dividir seus conhecimentos conosco.
Um grande abraço de sua mais nova fã
Rosane Gaspar
Rosane... ufa... ainda bem que você se arriscou! O que mais gostei foi que você mesma que devorou a torta ahah, muito joia, obrigada pela visita e por experimentar mesmo desconfiando, mas confiando que talvez iria dar certo e deu! Beijos!!!
ResponderExcluirCris, estou com uma dúvida, você usa a massa de bolo pronto seca mesmo? sem leite, sem ovos?? Só a manteiga dá a liga em tudo?
ResponderExcluirBeijos
Olá Carol, isso mesmo, você usa a massa assim, do jeito que expliquei que dá certinho, porque é para formar a farofa por cima da torta. Depois me conte. Bjo
ResponderExcluirOlá Cris, tdo bom?
ResponderExcluirOlha só, fiz a torta e ela ficou com gostinho de fermento. É assim mesmo??
Ou aconteceu algo?
Acredito q não tenha sido falta de assar, pois assei até ficar douradinha e ficou crocante com as maças bem macias. E tb foi respeitada a qntade de manteiga. Bem não sei o q ocorreu. Gostei tanto da receita, tão pratica. Porém agora estou um pouco receosa de tentar novamente.
Isso já ocorreu contigo? Onde será que errei?
Mto obrigada. Bjus.
Oi Larissa. Tudo bem? Isso nunca ocorreu comigo. Fica difícil dizer onde você errou, pode ser a marca do bolo ou algo simples que tenha feito. Espero que dê certo da próxima vez. Bjo
ExcluirHey Criis, já sou fã assídua do site, sempre que estou com aqueela vontade de fazer uma cozinhaterapia passo por aqui pra decidir qual vai ser a gordice haha só queria saber qual é o tamanho do refratário que você usa, porque quando fui fazer esta torta fiquei em dúvida de se caberia tudo na que eu tenho
ResponderExcluirBeeeijos e super parabéns pelo site, é um primor.
Bah, tudo bem? Esta receita de torta é bem flexível, você pode fazer num pirex médio ou dois pequenos ou em ramequins. Só aumentar a quantidade de maçãs, e a cobertura do bolo rende até um pirex grande. Beijos
ExcluirBom dia, Cris! Fiz essa maravilha e ficou muito boa: facil, rapida e deliciosa! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirSucesso total aqui em casa! Pra dar um toque "Tati" coloquei uva passa ao rum e um pouco de noz moscada...
ResponderExcluirDelícia! Adorei a idéia da massa de bolo seca por cima, genial
Cris!! Que delícia de torta! Fiz hoje para um encontro com amigas aqui em casa e foi o maior sucesso. Obrigada e bjão!
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