segunda-feira, 11 de junho de 2012

Madeleines e Cookies da sorte


























Em homenagem aos amores da minha vida... Meu marido e filhos... Fiz um dos nossos bolinhos favoritos... Madeleines! Receita publicada aqui, só acrescentei uma cobertura chocolate branco derretido.

E para brincar com a data do Dia dos Namorados, fiz (de verdade!) uma loucura. Cookies da sorte, aqueles biscoitinhos com bilhetinhos encontrados em restaurantes chineses. A loucura é que mesmo o video mostrando que queimava os dedos eu quis tentar! Estes vão para quem já sentiu o coração queimar de amor...
Cookies da sorte
Receita adaptada daqui

Dica: Faça com tempo seco para ficarem crocantes, não é bom fazer em dias de chuva...

2 claras de ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas 
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (chá) de água
½ xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
½ xícara de açúcar

Opcional: corante alimentício ou chocolate

1) Imprima ou escreva bilhetinhos em pedaços de papel, de cerca de 5 cm de comprimento e não mais que 2 cm de largura. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha duas assadeiras.

2) Em uma tigela, bata em velocidade média as claras, óleo, extratos e água até formar espuma, mas não dura.

3) Peneire a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar em uma tigela separada.

4) Adicione a farinha na mistura de ovo e mexa até obter uma massa lisa. A massa deve ser suficientemente fina para derramar com uma colher, mas não tão espessa que não se espalhe facilmente com a parte de trás da colher.

Opcional: para colorir os cookies, adicione o corante alimentício neste ponto, mexendo na massa. Comece com apenas um pouco, pois não é preciso muito para mudar a cor. Você também pode adicionar chocolate derretido. Bata bem. 

5) Coloque 1 colher de sopa de massa e espalhe com as costas de uma colher até formar um círculo de cerca de 6 cm. 

6) Asse até que a borda de cada biscoito comece dourar e remova da assadeira com uma espátula (10 minutos). Trabalhando rapidamente, retire cada cookie e vire-o em sua mão (cuidado que pode queimar a mão!). Coloque um bilhete no meio do cookie. Para formar o biscoito da sorte, dobre o biscoito ao meio, em seguida, puxe as bordas para baixo sobre a borda de um copo ou tigela fina. Coloque o biscoito acabado no copo de uma assadeira de muffins para que ele mantenha sua forma. Continue com o restante dos biscoitos.

Para assar coloque apenas 3 ou 4 biscoitos em cada assadeira... para dar tempo de trabalhar com cada um. Os cookies estarão muito quentes quando você os tirar do forno para manuseá-los. Use luvas para evitar lesões.
Crie bilhetinhos para inserir nos cookies
Faça círculos de massa na forma untada
Dobre o cookie apoiando numa tigela
Deixe descansar na forma de muffins para manter o formato
Presenteie quem você ama!



3 comentários:

  1. Comprei uma forma de Madeleines, mas ainda não testei. Adoro o formato de concha.
    Este bsicoitos são uma delícia! Ficaram muito bons!
    Feliz Dia dos Namorados :)

    ResponderExcluir
  2. Cris, que lindinhos seus biscoitos da sorte! É muito amor em forma de receita, viu, parecem trabalhosos, rs. Mas que é fofo não dá para negar, muito romântico os papéis com frases que você mesma escolheu :) Beijos!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!