sexta-feira, 15 de março de 2013

Pineaple curd - Curd de abacaxi


Conseguir conhecer uma amiga virtual de um blog que você admira, sentar para bater papo num café especializado em cupcakes e saborear (de graça!) um cupcake recheado com creme delicioso de abacaxi, são pequenas conquistas para a minha vida corrida de mãe de três meninos! Melhor ainda foi tomar café com a nova amiga em casa um outro dia, provar do pão que ela fez especialmente para a ocasião e além disso, descobrir que gostamos de conversar sobre as mesmas coisas boas da vida. 

Outra coisa que resultou destes encontros, foi minha persistência para descobrir como era feito o recheio de abacaxi que experimentamos na loja! E tenho certeza de que foi uma maravilhosa descoberta este curd de abacaxi!

"Curd" em inglês significa coalhada. Pode ser de leite ou de frutas cítricas, como de limão e abacaxi. Os ingredientes básicos dos curds de frutas são: açúcar, gemas e o suco da fruta escolhida. Algumas receitas levam clara de ovo. Já fiz curd com o ovo inteiro e também só com a gema, mas não notei muita diferença.




Curd de abacaxi
Primeiro bata bem no liquidificador um abacaxi, sem casca e com miolo, com 2 colheres de água até virar um purê; não precisa coar.

2 xícaras de purê de abacaxi fresco
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha de trigo não!)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)

Em uma panela média misture todos os ingredientes. Leve ao fogo té engrossar, cerca de cinco minutos. Deixe esfriar na geladeira e use como recheio de bolos, cupcakes, biscoitos, panquecas doces etc. Dura uma semana na geladeira.

10 comentários:

  1. Oi Cris! Até agora só tinha visto o tal lemon curd e sempre fiquei intrigada. Ainda não fiz. Agora, com abacaxi achei o máximo mesmo. Deve dar recheios deliciosos! Um beijo grande, Fabiola.

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    1. Oi Fabiola! O de abacaxi me surpreendeu, dá até para comer puro, como sobremesa! bjo

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  2. Simplesmente amo descobrir coisas novas nesse blog! Mais um que eu não conhecia e vou levar. Adorei Cris.
    Beijinhos e ótimo final de semana!

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    1. Oi Tania, e eu amo saber que você curte as novidades! Beijão querida.

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  3. Parece delicioso...Adoro abacaxi.Muito Obrigada.Vou fazer depois posto aqui...
    Um final de semana maravilhoso para voce.

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    1. Oi Maria de Lourdes... é realmente maravilhoso... Experimente e me conte! Um ótimo final de semana!

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  4. Adorei essa receita, pela cara dá pra dizer que parece uma delicia! Já quero tentar hehehe
    Beijos,

    Amanda
    www.holybride.blogspot.com

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  5. Nao conhecia curd de abacaxi ainda. Deve ser bem saboroso. Gostei de ver sendo usado em um recheio.

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  6. Olá Cris,
    Fiz o curd de abacaxi e ficou ótimo! Usei os ovos inteiros.
    É como você falou, fica tão bom que dá para comer puro, como sobremesa.
    Stefania

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