domingo, 16 de março de 2014

Cinnamon Rolls - Enroladinhos de canela


Cinnamon rolls ou enroladinhos de canela são estas deliciosas rosquinhas presentes em cafés e mesas americanas. Sempre que visito o país esta é minha primeira escolha já no aeroporto para começar bem a viagem, ou seja, com muito sabor!

Presume-se que a origem seja sueca, tanto que em 4 de outubro se comemora na Suécia o "Kanelbullens dag" - Dia do Enroladinho de Canela. O fato é que nos Estados Unidos eles são muito populares e sempre achei que os americanos é que tivessem inventado tal delícia.

O original... Este gigante da Cinnabon, você encontra em aeroportos, malls, ruas e se estiver em Orlando, até nos parques!

Massa Hot rolls - para Enroladinhos de canela
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna 
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk - adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

Recheio
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Misture o açúcar e a canela em pó

Cobertura de cream cheese
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de açúcar impalpável
1 colher (chá) de extrato de baunilha leite
- Misture os ingredientes da cobertura e bata com batedor (fouet) ou mixer acrescentando aos poucos uma colher de leite até obter a consistência desejada.

1) Massa: Dissolva o fermento e 1 colher de açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

2) Abra a massa em formato retangular em superfície bem enfarinhada, deixando-a com espessura de 1 cm. Passe a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole como um rocambole. Usando tesoura ou faca, corte fatias de cerca de 3 cm cada. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando pouca distância. - Se usar marmitinha de alumínio, não precisa untar. - Asse a 190°C por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para dourar as bordas e borbulhar o açúcar. Sirva com a cobertura de cream cheese.

A massa crua pode ser conservada em geladeira por até uma semana.





Outra opção é assar em marmitinhas.

E estão prontas para presente!
 



12 comentários:

  1. Saudades de você, Cris! Tudo bem?
    Eu também adoro esses cinnamons , são a "cara" dos Estados Unidos. Já fiz uma vez, mas com outra receita.Agora vou experimentar a sua que deve ser bem melhor.
    Bj,
    Lylia

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    1. Oi querida! Depois me conte como ficou ok! Saudade de você, mas espero nos vermos este ano no encontro! Beijos!

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  2. Parece ser uma delícia, vou fazer!
    Bjs e obrigada.

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    1. Oi Rogeria, desculpe a demora em responder. Se fizer me conte ok! Beijos!

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  3. Vivendo e aprendendo com você minha querida: não sabia que a massa podia ser conservada em geladeira!
    Quantas saudades!
    Beijos

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    1. Nani!!! Tão bom ver você aqui, saudade querida! Esta massa é super, uso para doces e salgados... espero que goste. Beijos!

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  4. Cris, deu água na boca. É verdade, são tão deliciosos estes rolinhos! Dá vontade comerassim que saem do forno! Beijinhos para você!
    Fabiola

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    1. Fabiola! Disse tudo amiga. Dá vontade de comer assim que saem do forno, e o pior... comer tudo! Beijos!

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  5. Adorei a sugestão para a cobertura! Vou seguir o blog.
    Aproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef Portugal. Espero que gostes!

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    1. Oi Eva! Seja bem-vinda ao meu blog! Vou sim conhecer o seu! Muito bom ter uma visita de Portugal, país que sonho conhecer um dia!

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  6. Acabei de fazer, Cris! Ficou perfeito!! Matei a vontade! Ótima receita, obrigada por compartilhar!

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    1. Oi Ligia! Que legal!!! Fico feliz que tenha gostado! Beijos!

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