
A primeira vez que ouvi falar desta manteiga foi com a Valentina em uma salada de aspargos que ela preparou. Daí para frente tenho usado para realçar o sabor de purê de batatas, legumes, saladas, peixes, aves e massas...
Como preparar a manteiga queimada - do jeitinho que aprendi com a Valentina:
- Ponha a manteiga numa panelinha antiaderente e em fogo baixo; deixe a manteiga derreter, depois espumar, e parar de espumar. A parte sólida, esbranquiçada vai virar um dourado escuro, forte, e quando a manteiga começar a fumaçar retire do fogo imediatamente.
No final, você ainda pode acrescentar suco de limão, alecrim, salsinha etc.
No final, você ainda pode acrescentar suco de limão, alecrim, salsinha etc.

Este purê eu fiz com 1 kg batatas, 1 cenoura ralada cozida, sal, leite de soja culinário (Pura soja Mais Vita da Yoki) e a manteiga queimada. Quando a manteiga dourou, acrescentei todos os ingredientes, dei o ponto no purê em fogo médio e salpiquei salsinha. Ficou um prato saudável e bonito.
Amoreee, que saudade de você!! Tá ai uma técnica que vou testar, e será amanhã!! Como já estou com as batatas no jeitinho para fazer o purê, é só queimar a manteiga, e voilá... depois te conto o que o povo achou... já tendo certeza de que vai ser um baita sucesso, pois receita tua, é garantida!!
ResponderExcluirTambém acho que vou fazer tuas hot rolls neste findi... rsrsrs, vamos ver.
Bjão, querida!!!!
Lindo ficou mesmo. A gente pode ver pela foto. Gostoso, com certeza, porque vai batata. Aliás, é essa delícia que você disse que ia postar em breve para me atiçar? hehehe
ResponderExcluirPrecisa dizer que logo logo vou queimar a manteiga lá na minha cozinha? hehehe
Beijo!!
Que legal! Eu já usei essa técnica tão refinada sem saber, hahahha.
ResponderExcluirE foi justo com um purê de batatas e achei delicioso!
Dá próxima repito sem medo.
Kisss^^
humm genial... adoro manteiga queimada,mas nunca tinha coloquei no pure... sabe q eu arendi a faezr pure com batatas assadas fica tao mais saboros! imagine só com a maneiga queimada entao! bjs
ResponderExcluirAdorei o blog, dicas ótimas! Já conhecia essa manteiga, mas nunca pensei em usa-la no purê vou testar! Valeu! Bjs
ResponderExcluirCris
ResponderExcluirdesse jeito vc anda impossível amiga, acho que vou mudar ai para montarmos o nosso restaurante fric fric hahahahaha
Adorei esse purê, ficou lindo demais da conta.
Bjss
Quem nunca fez uma manteiga noisette, que faça! pois é bom demais !
ResponderExcluirAbs.
Quem disse que as coisas queimadas não podem ser chiques? Chiquérrimas :) Sou uma batateira assumida, adoro puré!
ResponderExcluirAinda não experimentei, mas parece delicioso! Adorei o toque da cenoura!
ResponderExcluirBjs :)
olha ke fixe,bem diferente,jinhosss
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirNão sei se você se lembra de mim... Vi o link do seu blog no seu MSN e decidi entrar. Você está de parabéns. As receitas são ótimas. Pretendo fazer algumas.
Um grande abraço,
Andréa Ortega
Suco de Limão
ResponderExcluirO suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.
Foi retirado pelo site:
http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria
Ah bom, achei que tinha esquecidos de nós, buá...hehehe. Cris minha querida, esta dica é nova para mim, nos meus cursos aprendi que sempre se coloca um pouco de azeite na manteiga para não queimá-la, pois é, vivendo e aprendendo. O purê ficou lindo, e quem não gosta dele,não é? Bj grande.
ResponderExcluirSimplesmente amo purê de batatas e adorei a dica da manteiga queimada! Beijos!
ResponderExcluirAdorei a dica!!!!
ResponderExcluirUm beijo
Que ótima idéia!! E esse purezinho... hummm... está com uma cara deliciosa!! Vou fazer em casa.
ResponderExcluirAmiga que dica preciosa, da próxima vez que fizer um purê vou fazer desse jeito.
ResponderExcluirBeijos
Muito interessante...adorei aprender mais essa dica!!!
ResponderExcluirbjs
Adorei este purê. Nunca tinha pensado em colocar cenoura no purê, e ficou tão bonito! A manteiga queimada uso sempre em massas de crepes, fica ótimo! :D
ResponderExcluireu ainda não conhecia essa manteiga, daí a maravilha dos blogs, as coisas que aprendemos, bjs.
ResponderExcluiruau, mais um puré para eu testar....com cenourinha deve ser tão bommmmm
ResponderExcluirbeijinhos
Querida Cris, uma vez comi em um restaurante no Japão um purê delicioso,e com um sabor bem diferente, tô pra te dizer que era feito assim, será? Bem, é fazer pra tirar dúvidas não?
ResponderExcluirGostei muito da dica!
Beijos
ADOREI!
ResponderExcluirAmo purê e este parece ainda melhor! Vou anotar a dica da manteiga dourada!
Beijocas
Para a próxima que fizer puré vou experimentar! Adorei a sugestão =)
ResponderExcluirbjs
Cris adorei seu purê, vou experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
menina..amei..adorei êsse purê..deve ter ficado bom deamis..bjus
ResponderExcluirCris que bom que você voltou :)
ResponderExcluirAmei o seu blog!! Gostaria muito de entrar em contato com vc. Meu e-mail é ceciyperi@ig.com.br.Ainda não sei bem como usar o blog, rs,rs, desculpe.
ResponderExcluirCris Finalmente consegui chegar até esse purê...uma semana corrida sem poder visitar ninguém...mas valeu a a pena...Amei o purê e a manteiga queimada....aliás sempre tô queimando manteiga sem querer.Agora sei que é sofisticado Ha ha..
ResponderExcluirBjs
Cris Amei realmente assim já se aproveita a manteiga:)))Querida deixei-te um mimo no meu cantinho
ResponderExcluirTb amei.Nunca fiz e nem tinha escutado a respeito. Tentarei. e outra: vc viu que vc saiu no jornal ai de Campinas ,creio que entre 14 a 16 de janeiro deviso aquele evento de cerâmica??A prof.deixou no atelier o jornal sobre o evento e minhas amigas viram sua foto lá.eu faltei a aula mas estarei indo seg. para conferir.Famosa!!!bj
ResponderExcluirClaudia
Cris, adorei a dica da manteiga queimada, e o purê com cenourinhas ficou diferente e muito bonito. Resta agora experimentar esta manteiga no próximo.
ResponderExcluirbjs
Cris, adorei a manteiga, o detalhe da cenoura ralada e o fato de não levar leite de vaca. A propósito, você já usou o leite de soja Shefa? Tenho uma caixinha dele aqui em casa, mas ainda não usei...
ResponderExcluirBeijos!