quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta com antepasto de berinjela

Sobrou só um pedacinho para contar história... Você já abriu a geladeira e pensou: "O que posso fazer só com o que tenho e sem ir ao supermercado?" Eu tinha um antepasto de berinjelas, leite, ovos, queijo parmesão e farinha... Fechei os olhos, imaginei esta torta e ela superou as expectativas!

Torta de antepasto de berinjelas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
1 colher (chá rasa) de sal

Cobertura
300 g (aprox.) de antepasto de berinjela ou caponata (veja a receita aqui)
100 g de queijo parmesão ralado na hora (ou outro queijo de sua preferência)

Aqueça o forno a 180° C.

1) Em uma tigela misture com uma espátula ou colher todos os ingredientes da massa. Ela fica bem consistente.

2) Espalhe a massa em um refratário alto de 30 cm untado. Cubra com o antepasto e por cima o queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.


11 comentários:

  1. hummm..que delicia de receita!!!copiei..bjus

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  2. Parece que vc adivinhou meus pensamentos! Estou com um vidro de antepasto rolando aqui na geladeira e vc nos apresentou uma ótima solução!
    Bjss

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  3. Ficou com um aspecto muito apetitoso.
    Usando a imaginação a gente sempre pode aproveitar bem todas as sobras que temos na geladeira, evitando assim os desperdícios.
    Bjs :)

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  4. Cris, esse antepasto é mesmo uma delícia! Pena que aqui em casa nunca sobra, senão essa tortinha seria mesmo uma ótima pedida!

    Beijão!

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  5. Oi Cris,
    Adoro essas receitas com aproveitamento de sobras.
    Essa combinação está deliciosa!
    Bj,
    Lylia

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  6. Resolveste super bem a refeição. óptima sugestão :)

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  7. Cris, querida, antepasto de berinjela é uma coisa que dificilmente sobra na minha geladeira. Semana passa a pequena pediu "berinjelinha para comer com bolachas" e eu meio que exagerei na dose. Amanhã vou fazer sua torta, com certeza. Só uma dúvida. A massa não precisa bater mesmo, é só misturar na mão? Beijão

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  8. Oi Maria, a massa é simples assim :-) só mistura na mão mesmo, ela fica bem consistente por causa do fermento em pó. Depois me conte ok! Beijos!

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