Sobrou só um pedacinho para contar história... Você já abriu a geladeira e pensou: "O que posso fazer só com o que tenho e sem ir ao supermercado?" Eu tinha um antepasto de berinjelas, leite, ovos, queijo parmesão e farinha... Fechei os olhos, imaginei esta torta e ela superou as expectativas!
Torta de antepasto de berinjelas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
1 colher (chá rasa) de sal
Cobertura
300 g (aprox.) de antepasto de berinjela ou caponata (veja a receita aqui)
100 g de queijo parmesão ralado na hora (ou outro queijo de sua preferência)
Aqueça o forno a 180° C.
1) Em uma tigela misture com uma espátula ou colher todos os ingredientes da massa. Ela fica bem consistente.
2) Espalhe a massa em um refratário alto de 30 cm untado. Cubra com o antepasto e por cima o queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
hummm..que delicia de receita!!!copiei..bjus
ResponderExcluirAdorei, parece ótima!
ResponderExcluirParece que vc adivinhou meus pensamentos! Estou com um vidro de antepasto rolando aqui na geladeira e vc nos apresentou uma ótima solução!
ResponderExcluirBjss
Ficou com um aspecto muito apetitoso.
ResponderExcluirUsando a imaginação a gente sempre pode aproveitar bem todas as sobras que temos na geladeira, evitando assim os desperdícios.
Bjs :)
Cris, esse antepasto é mesmo uma delícia! Pena que aqui em casa nunca sobra, senão essa tortinha seria mesmo uma ótima pedida!
ResponderExcluirBeijão!
Oi Cris,
ResponderExcluirAdoro essas receitas com aproveitamento de sobras.
Essa combinação está deliciosa!
Bj,
Lylia
Resolveste super bem a refeição. óptima sugestão :)
ResponderExcluirdeve ter ficado maravilhosa! bjs
ResponderExcluirCris, querida, antepasto de berinjela é uma coisa que dificilmente sobra na minha geladeira. Semana passa a pequena pediu "berinjelinha para comer com bolachas" e eu meio que exagerei na dose. Amanhã vou fazer sua torta, com certeza. Só uma dúvida. A massa não precisa bater mesmo, é só misturar na mão? Beijão
ResponderExcluirOi Maria, a massa é simples assim :-) só mistura na mão mesmo, ela fica bem consistente por causa do fermento em pó. Depois me conte ok! Beijos!
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