tag:blogger.com,1999:blog-35826836.post6202040449545709831..comments2023-11-21T14:16:46.752-03:00Comments on Receitas - From our home to yours - Português: No-Knead Bread - Pão Rústico (Não sovado) Fermentação naturalCrishttp://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comBlogger75125tag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-72779553815656316072013-04-21T17:35:02.675-03:002013-04-21T17:35:02.675-03:00Que receita maravilhosa, muito obrigada por compar...Que receita maravilhosa, muito obrigada por compartilhar e por todas as dicas! Acabei de assar e ficou maravilhoso, igualzinho o da padaria, quase inacreditável! Confesso que por alguns momentos achei que não ia funcionar, porque, pra quem está acostumado a fazer pão, essa massa é extremamente mole, chegou a grudar um pouco no pano, tive que me controlar pra não por um pouquinho mais de farinha! E olha que minha massa ficou crescendo por 22 horas ao invés de 18, e como eu não tinha nenhuma das panelas recomendadas, resolvi arriscar pôr a panela de barro no forno - no fim deu tudo certo! Só tive que assar por um pouco mais de tempo (acho que ficou uns 10 a 15 min a mais, já sem a tampa), não sei se por causa da panela de barro ou por algum outro motivo.. Agora estou com vontade de tentar fazer uns baguetes, de repente assando em uma forma de vidro retangular, alguém já tentou? Tapas Chocolates Artesanaishttps://www.blogger.com/profile/03086942773219483503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-74294820818766280182013-02-06T17:06:48.668-02:002013-02-06T17:06:48.668-02:00Cris querida. Finalmente consegui fazer esta recei...Cris querida. Finalmente consegui fazer esta receita e amei! Obrigada por partilhar. Estou publicando no meu blog. BeijinhosTâniahttps://www.blogger.com/profile/05746978122936652870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-61665898526127462482010-10-17T20:21:45.178-02:002010-10-17T20:21:45.178-02:00Cris,muito prazer em conhecer!!!!! Este pao me tro...Cris,muito prazer em conhecer!!!!! Este pao me trouxe a teu blog.Estou encantada!!!!!Li todos os coments, pra nao perder nenhum detalhe,te agradeco, e vou fazer , depois te conto. Tenhas um otimo domingo , e muitos beijos e bencaos!!!!!!!!!!Eliana Pinta e Bordahttps://www.blogger.com/profile/02576956567230703445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-12287356907053574812010-09-23T18:34:42.972-03:002010-09-23T18:34:42.972-03:00Olá Clayanderson, agradeço sua visita e agora fico...Olá Clayanderson, agradeço sua visita e agora fico sem saber onde você errou, meu conselho, leia todos os comentários deste post que eu já tentei resolver muitas dúvidas com este pão... espere que consiga identificar algo que ajude... <br /><br />Renata! A advogada que se encontrou na culinária, boa sorte no seu primeiro no-knead bread! Qualquer dúvida, mesmo conselho, leia os comentários antes... Depois me conte o resultado. Beijos!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-18648505628438633232010-09-23T16:13:44.108-03:002010-09-23T16:13:44.108-03:00Olá Cris!
Que lindo seu pão!
Vou tentar fazer meu ...Olá Cris!<br />Que lindo seu pão!<br />Vou tentar fazer meu 1º no-knead bread da vida!<br />Comprei uma panela "dutch oven" de ferro e vou usá-la para fazer o pão!<br />Se eu colocar um pouco de alecrim na massa atrapalha?<br />AbraçosRenata, cozinhando com graçahttps://www.blogger.com/profile/15203196955451333346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-38283774447095855612010-09-19T23:34:59.309-03:002010-09-19T23:34:59.309-03:00Ola Cris, vi seu pão e fiquei extasiado, pois ador...Ola Cris, vi seu pão e fiquei extasiado, pois adoro culinária e fazer pães. Mas não deu certo! Fiz um pouco a mais e na maquina de pão (só a massa), achei que ficou um pouco mole, mas como estava na receita que era mole mesmo...<br />Após 18 horas, cresceu bastante, mas qdo fui pegar, estava tão mole que não deu para dobrar, aí coloquei direto na forma e aguardei mais 2 horas, sem nada crescer. Assei assim mesmo, e não cresceu. Resultado, ficou borrachudo mas com uma casca igual pão italiano, que eu adoro! Aonde errei?<br />Parabéns pelo blog!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05910062032940386827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-31385467380345599752010-08-29T21:09:33.940-03:002010-08-29T21:09:33.940-03:00Olá Andy! Eu adorei sua visita! Um sache de 10 g d...Olá Andy! Eu adorei sua visita! Um sache de 10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo equivale a 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco. Depois me conte se deu certo. beijos!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-86616206909305273822010-08-29T00:35:03.936-03:002010-08-29T00:35:03.936-03:00Criis, miil parabéns pelo seu blog. Sempre que eu ...Criis, miil parabéns pelo seu blog. Sempre que eu quero cozinhar alguma coisa ou fazer algo diferente venho correndo pra cá.<br />HAHAHAHA<br />Boom, eu queria saber como iria ficar a proporção ( e se é possivel ) trocando o fermento em pó por aquele em tabletes.<br /><br />Muuuito obrigada e tudo de bom :DUnknownhttps://www.blogger.com/profile/04336997646940238657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-56727558711056501242010-06-28T22:02:00.357-03:002010-06-28T22:02:00.357-03:00Experimentei ontem bater na máquina (20 minutos) e...Experimentei ontem bater na máquina (20 minutos) e reduzir a água para uma xícara apenas. A massa ficou melhor de manusear, mas a estrutura dela depois de assada não me convenceu (ficou mais compacta e parecendo um pão comum). <br />Agora a dica de assar dentro de uma panela (ou de um pirex, em meu caso) foi muito boa, pois ajuda o pão a ficar com a casca dura.Sr. Ranzinzahttps://www.blogger.com/profile/14771040893339772964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-78666876050470796172010-06-26T00:44:54.910-03:002010-06-26T00:44:54.910-03:00Oi! Testei ontem/hoje sua receita e posso atestar ...Oi! Testei ontem/hoje sua receita e posso atestar que o pão ficou excelente! É o primeiro pão que eu fiz que eu posso dizer que tem cara e gosto de pão europeu de verdade!<br />Realmente não é tão difícil, embora eu tenha achado que é um pouco trabalhosa por causa da massa muito mole e da sujeira que ela fez em minha cozinha. Tive dificuldade para dobrar a massa como um envelope (na verdade eu só deixei ela mais juntinha e menos esparramada.<br />Respondendo à Juliana acima, eu usei 1/3 de farinha integral, e o resultado ficou fantástico, creio que mais rústico ainda que a receita original!Sr. Ranzinzahttps://www.blogger.com/profile/14771040893339772964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-65173974420877231622010-05-26T12:51:01.265-03:002010-05-26T12:51:01.265-03:00Cris, você testou alguma vez esse pão dividindo a ...Cris, você testou alguma vez esse pão dividindo a quantidade de farinha branca com integral?<br />To afins de fazer... que q vc acha?Julianahttps://www.blogger.com/profile/12603899710520666413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-59400330550906208972010-05-13T15:37:36.817-03:002010-05-13T15:37:36.817-03:00Olá Cris, minha massa ficou como a da Camila, na m...Olá Cris, minha massa ficou como a da Camila, na mesma etapa. O que fiz; fui dobrando a massa com uma espátula e acrescentando mais trigo, até ficar no ponto. O resultado ficou ótimo!Ilza786https://www.blogger.com/profile/12753776792324368150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-71890577035763689652010-01-19T12:36:43.558-02:002010-01-19T12:36:43.558-02:00Olá Camila! Veja se seu pão está como da foto, ele...Olá Camila! Veja se seu pão está como da foto, ele realmente é mais mole, e agora fiquei curiosa com o resultado... para ajudar leia os comentários e minhas respostas, que virou um FAQ já, de tantas dúvidas, mas talvez uma sua já possa estar respondida acima. Boa sorte!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-86535792178664467612010-01-19T10:15:18.684-02:002010-01-19T10:15:18.684-02:00Bom dia, fiquei muito animada com a receita! Mas n...Bom dia, fiquei muito animada com a receita! Mas não sei se estou fazendo corretamente. Neste exato momento, estou na etapa em que devo dobrar a massa como um envelope. Mas a massa está muito mole para ser dobrada! Será que fiz algo errado? Seguirei em frente e depois conto como ficou.Camila Monteirohttps://www.blogger.com/profile/08206421445601268327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-28904207920192075102009-01-13T14:09:00.000-02:002009-01-13T14:09:00.000-02:00Olá! Fiz esta receita sovando na maquina de pão e ...Olá! Fiz esta receita sovando na maquina de pão e assei na panela de ferro. Ficou idêntico ao pão italiano. Hoje vou fazer uma massa que fiz seguindo a receita (na mão) e estou deixando descançar por 20 horas. Vou ver se existe alguma diferença entre os dois.<BR/><BR/>grato<BR/><BR/>[]s<BR/><BR/>emilioEmilio Munohttps://www.blogger.com/profile/05881401548930555897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-48412754850226468182008-11-23T19:24:00.000-02:002008-11-23T19:24:00.000-02:00Nossa, Cris, o pão fez sucesso mesmo!! Rsrsrs!! E ...Nossa, Cris, o pão fez sucesso mesmo!! Rsrsrs!! E eu só agora vi! As fotos do seu tão lindas! :)<BR/>Muito legal esta idéia de por outros blogs que fizeram a mesma receita.<BR/>Um beijoLuciana B.https://www.blogger.com/profile/01104314379837357142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-86802725167645272622008-11-03T16:03:00.000-02:002008-11-03T16:03:00.000-02:00Vi a receita aqui no site, assisti o vídeo e resol...Vi a receita aqui no site, assisti o vídeo e resolvi fazer. É muito fácil e fica uma delícia. Assei o pão na panela de Inox. Ficou com uma casca fina e textura muito agradável.<BR/>Não deixem de experimentar!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-90442887561458109182008-09-08T12:07:00.000-03:002008-09-08T12:07:00.000-03:00Olá Ismael, o vapor nesta receita melhora a crosta...Olá Ismael, o vapor nesta receita melhora a crosta... se você fizer o pão sem cobrir terá um pão com casca bem crocante, que não é ruim, já fiz assim. Outra opção é usar uma panela de inox grande para cobrir. Depois me diga como ficou... um abraçoCrishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-91351206763269889992008-09-07T21:20:00.000-03:002008-09-07T21:20:00.000-03:00Oi Cris, eu tenho a tal pedra de pizza.Tenho uma d...Oi Cris, eu tenho a tal pedra de pizza.<BR/>Tenho uma dúvida fazendo na pedra como eu cubro o pão???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-59355214337126984192008-09-05T07:20:00.000-03:002008-09-05T07:20:00.000-03:00Olá João Paulo... vamos tentar solucionar seu prob...Olá João Paulo... vamos tentar solucionar seu problema... Você peneirou a farinha? Caso sim, não peneire a farinha... pode ser um dos motivos que a massa ficou muito mole. Para colocá-la na panela utilize o próprio pano que ela ficou descansando e vá rolando. Tem muitas dicas nos comentários, se você tiver paciência de ler... :-) Qualquer dúvida me chame. Obrigada!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-31414120649661163672008-09-05T00:25:00.000-03:002008-09-05T00:25:00.000-03:00Oi Cris, delicia de pão !!! Muito obrigado pela re...Oi Cris, delicia de pão !!! Muito obrigado pela receita que vc tão solidáriamente dividiu com a gente !!<BR/>Só tenho uma duvida...se vc puder me ajudar : a massa fica super mole e encontro dificuldade de manuseá-la, não conseghui dobrar depois do deesanso...e tbm tive dificuldade para por na panela. Tem algum outro truque? A massa é molenga assim mesmo ?<BR/>Beijãooooooo...e mais uma vez : muito obrigado por sua generosidade !!<BR/>João PauloUnknownhttps://www.blogger.com/profile/11385699549660424075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-54707888469850543522008-08-25T14:32:00.000-03:002008-08-25T14:32:00.000-03:00Parece um pao delicioso, ando á uma semana a tenta...Parece um pao delicioso, ando á uma semana a tentar fazer pao de jeito na máquina e, tirando o pão feito com a farinha comprada já preparada, ficou mauzinho! Mas aceito ideias se as houver!!!<BR/><BR/>www.tudoparafalar.blogspot.comXanahttps://www.blogger.com/profile/02445990876242231390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-52170823507730344132008-06-14T17:19:00.000-03:002008-06-14T17:19:00.000-03:00Cris, querida! coloquei em outro endereço uns 4 e-...Cris, querida! coloquei em outro endereço uns 4 e-mail prá você, incluindo resultado do pão, fotos do pão, etc e tal. Se você não os recebeu, me diga, que ponho tudo aqui no blog. beijão e bom final de semana! FláviaFláviahttps://www.blogger.com/profile/03130790730229626155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-37014461051195684812008-06-13T10:12:00.000-03:002008-06-13T10:12:00.000-03:00Oi, Cris, lindinha!Meu texto sumiu todinho...por i...Oi, Cris, lindinha!<BR/>Meu texto sumiu todinho...por isso estou repetindo...<BR/>meu principe encantado está lá repousando, porém...posso deixá-lo descansar umas 22 horas ao invés de 18 horas? Se não, o jeito é colocá-lo no forno depois de 12 horas de descando, o que daria um pão, digo, um príncipe, saindo do forno, quentinho, mas às 10 horas da noite...(pronto para o baile, talvez?)<BR/>E aí, o que vc acha? descanso 12 horas ou descanso 22 horas? Aguardo seu retorno.<BR/>(fcleandro@gmail.com)<BR/>beijão,<BR/>FláviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35826836.post-29590472008993483152008-06-13T08:28:00.000-03:002008-06-13T08:28:00.000-03:00Cris, me desculpa, escrevi o texto sem reler e cli...Cris, me desculpa, escrevi o texto sem reler e cliquei noo "enviar"..saiu daquele jeito de quem acorda sem pentear o cabelo e dar uma lavadinha no rosto, ihihihih!<BR/>Agora vai o texto relido e reescrito:<BR/>Olá, Cris!<BR/>Agradeço sua generosidade em responder tão rapidinho as dúvidas da gente...isso mostra que você além de compartilhar a receita, torce de verdade para que a façamos...<BR/>Olha, estou indo "right now" prá cozinha fazer esse pão maravilhoso. (Ontem tive problemas no computador e não li seu e-mail). Assim que o pão ficar pronto vou lhe dar notícias, ok?<BR/> De antemão já lhe digo que seu blog virou passeio imperdível nas minhas navegações virtuais. Beijo grande e dia muito feliz!<BR/>FláviaFláviahttps://www.blogger.com/profile/03130790730229626155noreply@blogger.com