Tem uma história engraçada que ocorreu com uma amiga blogueira minha que eu não falo quem é nem por decreto, só digo que dávamos aula de inglês juntas... Nós demos o nome de "picles" a todo problema que nos acontecia... e não sei bem como começou, mas era para não dizer que aquilo era um "pepino," ou caso difícil de resolver... e ficou a brincadeira, até mandei fazer para ela um pote com a palavra "Pickles" em inglês. Era para colocarmos ali bilhetinhos de todos os problemas que tínhamos, a idéia não foi para frente, mas o pote estava sempre lá no seu quarto.
Esta receita fica bem parecida com a daquele restaurante que serve "Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim." Foi um presente da minha amiga Haidi, digo presente, porque ela cozinha tão bem que é um luxo ganhar uma receita dela.
Cucumber Relish - Picles de Pepino
1 kg de pepino japonês
2 cebolas pequenas
1 pimentão verde (não usei)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos
Fatie tudo bem fininho com um ralador. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas. Coe bem.
Calda:
1 1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinagre branco
1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
cravo (opcional)
Misture os ingredientes da calda numa panela. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura. Não deixe ferver. Guarde na geladeira em vidros esterilizados. Rende muito... Sirva com cachorro quente ou hamburguer. Use também para fazer molho tártaro.
Dicas:
- O pepino pode ficar de molho na geladeira por uma noite, o mínimo são 3 horas.
- O amarelinho do picles é conseguido com a curcuma, na falta tente o açafrão... curry não...
- Você pode usar o processador de alimentos para picar tudo, algumas pulsadas e pronto.
Esta receita fica bem parecida com a daquele restaurante que serve "Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim." Foi um presente da minha amiga Haidi, digo presente, porque ela cozinha tão bem que é um luxo ganhar uma receita dela.
Cucumber Relish - Picles de Pepino
1 kg de pepino japonês
2 cebolas pequenas
1 pimentão verde (não usei)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos
Fatie tudo bem fininho com um ralador. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas. Coe bem.
Calda:
1 1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinagre branco
1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
cravo (opcional)
Misture os ingredientes da calda numa panela. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura. Não deixe ferver. Guarde na geladeira em vidros esterilizados. Rende muito... Sirva com cachorro quente ou hamburguer. Use também para fazer molho tártaro.
Dicas:
- O pepino pode ficar de molho na geladeira por uma noite, o mínimo são 3 horas.
- O amarelinho do picles é conseguido com a curcuma, na falta tente o açafrão... curry não...
- Você pode usar o processador de alimentos para picar tudo, algumas pulsadas e pronto.
- Para esterilizar os vidros ferva-os deitados numa panela cheia de água por 15 minutos. Eu não sou especialista em esterilização de vidros, portanto, talvez seja melhor pesquisar mais se preferir guardar os picles por muito tempo.
- Pimentão é um fruto, assim como o tomate... Eu acho estranho, mas no blog tinha que colocar esta informação.
Que delícia de lembrança, Cris! Me deu saudade daqueles tempos...
ResponderExcluirE você lembra que eu detestava picles (e continuo detestando), portanto tudo que era "picles" para mim era duplamente ruim! :oD
Mas é claro que este relish deve ser maravilhoso para quem aprecia!
Beijinhos!
eu adoro qualquer pickles, de qualquer coisa! hmm, esse esta apetitoso! beijos,
ResponderExcluirCris querida(desculpe a intimidade), quando vc coloca vinagre branco voce se refere a vinagre de vinho branco ou de cidra? Tem um relish de pepino que sempre como num restaurante chines que e dos deuses.Fiquei com vontade de provar esta aqui.bjs e um bom dia.
ResponderExcluirCris eu também adoro pickles, gostei muito dessa ja esta anotadissima e logo logo ela saíra.
ResponderExcluirCinara, é amiga o tempo voa, ainda bem que temos boas lembranças, segredos mais ainda. :-)
ResponderExcluirFezoca, hum, pena que aqui em casa quando eu faço é tudo para mim! Meus filhos e marido não apreciam. Eu distribuo para as amigas! :-)
Dear Valentina (heeh), eu usei nesta receita vinagre de vinho branco. Aí na Inglaterra compre o "turmeric" e a semente de mostarda também deve ser fácil de achar. Bjs!
Eliana, espero que goste! Beijos!
Cris, value querida. O resto tenho tudo.depois te conto.sou famosa por comer o pepino do chines ate passar mal - e nao da para mais ninguem.vexaminoso mesmo.rss
ResponderExcluirHummmm Cris... me deu água na boca. Gosto muito de pickles!!
ResponderExcluirAdoro esse negócio!!! E sem esse picles os sanduíches daquele lugar não tem graça...bjs
ResponderExcluirAdorei! Sou louca por conservas de pepinos!
ResponderExcluirValentina, estou aguardando seu review. :-)
ResponderExcluirSilvia, eu também gosto muito!
Regina, tô contigo e não abro! Aquele sanduíche sem picles não valeria o quanto cobram!
Karen, que bom! E achei que ninguém gostasse! Bjs!
Ninguém como e vc dá pras amigas?! Como assim? Ainda não recebi um..rs! Eu ADORO picles, mas por incrível que parece sempre tiro os que vem no sanduiche famoso... daqueles eu não gosto!
ResponderExcluirCamila haha... vou botar você na minha lista! Bjs!
ResponderExcluirCris, que delícia! Já está copiado aqui e estou imaginando comer com curry!
ResponderExcluirCris, peguei a receita dos pãezinhos nos vasinhos lá pelo site da Fer (chucrute). Menina, não há de ver que a massa ficou líquida demais? Eu vi que a da Fer também ficou, será que não falta farinha ou tem muito leite? O que será que fiz de errado?
ResponderExcluirQuanto aos pepinos, receita devidamente anotada.
Reilla.
Akemi, depois me diga como ficou, mas leia a dica abaixo.
ResponderExcluirReilla, será que anotei errado? Diminua o leite, esta massa não fica líquida, mas fica bem mole tipo um bolo encorpado, não é de enrolar ok! Que tamanho de xícara você está usando?
Akemi, haha, eu confundi as receitas! Não tem dica para picles. Bjs!
ResponderExcluirUsei xícara de chá, mas no final deu tudo certo!!! Coloquei 2 xícaras de farinha branca, uma de farinha integral, linhaça e peito de peru. Menina, ficou de um tudo. Recomendo muito!!!
ResponderExcluirUfa, estou respirando mais aliviada, as fotos dos pães não mentem, você viu o resultado final, como poderia você e a Fer não acertarem, que bom, fico muito feliz por ter experimentado a receita!!! Bjs
ResponderExcluirHumm! vou passar essa receita para a minha filha, ela adora o sabor "daquele" sanduíche!!
ResponderExcluirAdoro picles, essa sua foto está deixando minha boca cheia de saliva... :P
ResponderExcluirCris, que delícia... Eu não gosto de pepino na salada, mas em conserva fica muito bom, ainda mais se for cortado bem fininho como o seu da foto... Bjão!
ResponderExcluirSonia, espero que ela goste, se morassem mais perto levaria aí. Bjs!
ResponderExcluirLuna, esta foi a primeira receita que realmente aprovei.
Lu,esperamos notícias de seus picles, qualquer dúvida escreva para meu e-mail, e use um fatiador/ralador bom, ou no 1.99 tem um branco da marca Keita que resolve o problema. Bjs!
Cris que delíciaaaaaa esse picles! Muito obrigada por me presentear com essa receita deliciosa é feita com muito amor como tudo que vc faz! ❤️
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