quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Classic New York Cheesecake

As sobremesas americanas mais típicas são, na minha opinião, o cheesecake e a torta de maçã com sorvete. Contudo, o cheesecake não é tão americano como se imagina. Acredita-se que uma versão parecida contendo queijo ou iogurte tenha sido servida a atletas na Grécia antiga. Assim, os romanos ao adotarem a cultura grega, o levaram para toda a Europa, e séculos mais tarde, os imigrantes europeus se encarregaram de difundi-lo nos Estados Unidos. A receita mais famosa é a estilo New York, e a torta é servida pura, sem coberturas. A fama começou por volta de 1900, quando cheesecakes eram muito populares em Nova York e cada restaurante tinha uma versão diferente. Enfim, o cheesecake é uma sobremesa que pode ser feita com queijo, cream cheese ou ricota e eu já fiz até com requeijão! Eu gosto de acrescentar sempre uma cobertura de chocolate ou geléia de frutas. Desta vez saiu um cheesecake com cobertura de nutella e as flores foram feitas com pasta americana!

A caixinha original com a receita eu guardo há muito tempo com as alterações anotadas, remanescente da época em que o único cream cheese existente no mercado brasileiro era só o importado.

O Cheesecake Factory tem um menu online onde você pode se deliciar com a variedade de cheesecakes e o blog Cooking for Engineers apresenta uma receita passo-a-passo.

Classic New York Cheesecake

Base crocante

1 1/2 xícara de bolacha Maria ou maizena triturada no processador
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
900 g de cream cheese (6 pacotes de 150 g)
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de sour cream* (usei 1 caixinha de 200g de creme de leite com limão)
4 ovos

1) Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos.

2) No processador, bata cream cheese, açúcar, farinha e baunilha até ficar cremoso. Adicione o sour cream e, em seguida, os ovos. Bata apenas até incorporar.

3) Cubra a massa com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está assado, porém, não ressecado. Retire do forno e passe uma faça na borda da forma para soltar o cheesecake das laterais. Deixe esfriar antes de remover o aro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4) Cubra a torta com a geléia ou calda de sua preferência. Se preferir, aqueça 200 g de nutella no microondas por 20 segundos e espalhe sobre o cheesecake. Decore com frutas.

* Sour cream = creme de leite acrescido de 1 colher (sopa) de suco limão

Receita publicada a pedido de uma leitora, a Ana Cristina e da Elaine que pediu bolo no aniversário de um ano do blog! Serve esta torta? :-)

42 comentários:

  1. Not only beautiful but it didn't crack! Congratulations!

    :)

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  2. Cris,
    eu AMO DE PAIXÃO cheesecake!!! É um dos sabores que me remetem direto ao meu AFS year nos EUA....lembro-me de ter pedido a receita à minha avó americana e a resposta dela foi: "You should go to the grocery store, buy a cheesecake mix and follow the instructions...". Acredita??? Não foi grosseira ou nada, mas eles não faziam from scratch mais...Eu desenvolvi uma receita que não vai ao forno, prefiro assim, e qualquer dia posto no Mangia!
    Parabéns pelas fotos, babei de vontade!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  3. Cris, realmente está linda esta torta, é macia e saborosa. Posso contar nosso segredinho? Um dia convidei a Cris para vir aqui em casa e ela trouxe esta Cheesecake. Não preciso falar mais nada...

    bjs

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  4. eu amo cheesecake ! mas meu marido nao gosta entao raramente faço ;( Eu nao posso nem olhar foto que me da vontade de fazer na hora, sera que vou resistir com este seu cheesecake lindo ? beijo

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  5. Esse cheesecake está lindo demais com essa cobertura de Nutela e as flores.
    Aposto que estava delicioso.
    Beijocas

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  6. Ahhh Cris, essa merecia ir pro jantar hein? rsrs
    *a mais pidona*
    é que to aguada, amiga! Que coisa mais linda e divina e deslumbrante e deliciosa e tudo de bom!!!!
    e essas florzinhas, um mimo....
    lindo mesmo, já anotei a receita, sem duvidas =)

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  7. Uau, amiga!
    Isso aqui está lindo demais!

    Essa de espalhar Nutella foi uma idéia genial - estou com água na boca, Cris!

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  8. O seu cheesecake está com um aspecto divino. Lindão mesmo!

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  9. Mas que lindo cheesecake,parabéns!!!
    Adoro cheesecake e então com Nutella por cima...ai,minha mãezinha!!!!! KKKKKKK
    Bjs

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  10. Cris:

    Eu amooo cheesecake, principalmente com cobertura de amoras!!! Ai, tô salivando como louca! Agora, cobertura de nutella deve ser tuuudo de bom! Vou fazer, com certeza.

    Bjs,

    Cris

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  11. Adoro cheesecake, mas sempre comi com cobetura de frutas, vou experimentar essa. Chocolate, eu não dispenso nunca! E ficou lindo!
    Beijos

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  12. Cris, que cheesecake lindoooo... o que são estas florzinhas em cima? Dá até dó de comer!! haha

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  13. Embora eu não seja fã de cheesecake(comi muito em IOWA), devo dizer que vc anda inspiradíssima. Adorei a apresentação.

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  14. Ficou lindo com as florzinhas...apesar de gostar de cheesecake não costumo fazer muito. Na minha família, só eu gosto.
    bjinho,
    Nina.

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  15. Além de bonito, deve ser delicioso!

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  16. este bolo é mesmo ,não vou comer para não estragar...k bonito.....bjokas

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  17. Cris:

    Em Pedreira tem ramequins individuais? Em que loja? Tô precisando ir mesmo pra lá comprar cachepôs, jogos de pratos novos,...rsrsrs. Não consigo ir lá só para comprar uma única coisa!

    Bjs,

    Cris

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  18. Eu simplesmente venero cheesecake.Infelizmente não posso passar numa Cheesecake Factory, mas pelo menos tive essa sua preciosa receita e também uma boa historinha do doce.

    Já anotei
    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  19. Cris que sobremesa linda!!!
    Olha eu moro em Belo Horizonte, mas sou de Governador Valadares.
    E seu marido e sogra? São de onde?
    Beijos!!!

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  20. Cris esta sobremesa me fez crescer água na boca bem que linda e chique amei de verdade.um beijinho Natércia))

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  21. Que legal! Eu tenho amigos na Cidade Jardim e estudo no outro bairro que você disse.
    Quando quiser falar comigo me encontra aqui: nanidlb@yahoo.com.br
    Beijos!!!

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  22. Ah! Cris onde você mora em Sampa? Pode me responder por e-mail. Em breve eu mudarei pra ai, meu noivo morai em Sampa, alias ele é paulista, fui procurar longe, rsrsrs

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  23. Cris, Cris.... e não é que a receita que eu tanto queria chegou!! Obrigada por ter se lembrado de mim...meu dia ficou mais docinho!
    Continuo sua leitora assídua...! Grande beijo.
    Ana Cristina

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  24. Alguns truques para o cheesecake não rachar ao sair do forno:
    1) Não bata muito após a adição dos ovos, isto criará bolhas
    2) Não faça o teste do palito para verificar se está assado
    3) Se preferir, forre bem a forma externamente com papel alumínio para não entrar água, e cozinhe em banho-maria (nunca fiz assim)
    4) A dica mais conhecida: quando desligar o forno, coloque uma forma (eu uso forma de pizza) para cobrir a torta enquanto esfria

    Assim como fiz com a Ana Cristina, basta pedir que eu faço uma receita especial americana e publico aqui.... Agradeço sua visita e os comentários que iluminam o meu dia! Bjs!

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  25. Cris, eu não conheço arrozina, mas se for farinha de arroz pura, então acho que serve.

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  26. Cris ficou maravilhoso este cheesecake, também só experimentei com geléiam muito legal a dica da nutella! As florzinhas ficaram lindinhas demais :). Abraços.

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  27. ADORO Cheesecake!!! Simplesmente, adoro!
    Sempre comi com cobertura de frutas, nunca com chocolate, que coisa... (quer dizer, já fiz uma de cream cheese com chocolate branco, coberto com goiabada...hummmm deliciosa)
    mas assim nunquinha, aiai deve ter ficado uma delícia, com certeza.
    E que capricho essas florizinhas!!!
    Beijinhos,

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  28. Ai, eu quero!
    Lindo demais! Gostoso demais, com certeza :)

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  29. Queridos Gourmands:

    O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
    Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

    L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

    Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

    Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

    Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

    Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
    Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

    Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

    Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

    Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

    D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

    Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
    Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

    Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

    La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

    Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

    Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

    All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

    Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

    Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

    Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

    Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

    L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

    Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

    Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

    Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

    -Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

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  30. Ah, que lindo cheesecake Cris. E esta lindo o teu.Gostei da decoração.Não sabia que eras também mais uma versada em pasta americana.bjocas

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  31. Mmmmm cheesecake is nise!
    Kind regards,

    Sonnja, from the Netherlands

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  32. Cris, suas receitas são sempre lindas e deliciosas mas esta aqui arrasou, amiga! Maravilhosa apresentação, me fez aguar a boca na hora! Adoro cheesecake também mas com Nutella é novidade para mim! Deve ser divino! Gostei também de acrescentar canela e mel à crosta, vou tentar da próxima vez aqui!
    E estas flores mimosas??? Só acrescentaram mais beleza à sobremesa!
    Adorei a explicação sobre a origem do doce e a caixinha que vc guarda até hoje! Também estou cheia desses recortes e embalagens!
    Beijos amiga e bom final de semana!

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  33. Eu jamais conseguiria fazer uma decoração como essa, Cris, parabéns! Fora que deveria estar uma delícia. Quero te parabenizar pelo ano de blog, com muito atraso, eu sei, mas de coração. Beijos!!! :)

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  34. parabens atrasado Cris!!! e que torta lindona!!! ah adorei a historia! bjos

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  35. Hello,
    Please, send my your e-mail address,than send I you the pattern from the flower Zonn.
    Kind regards,

    Sonnja from the Netherlands.

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  36. Cris falar de você, do seu carinho com as pessoas e com a comida é mesmo chover no molhado. Amiga você PARA TUDO sempre! E eu adorei ouvir sua voizinha doce! Me senti bem próxima de ti, muito obrigada pelo carinho sempre viu?!

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  37. Cris, boa noite!
    Finalmente consegui localizar a receita do pão no vasinho,fiz e postei no meu blogger, mais não conseguia lembrar de onde, ufá, achei, agora vou avisarlá.Espero que vc não se incomode, caso contrário,eu retiro, o que seria uma pena, pois essa receita virou mania aqui em casa. Parabéns, gosto muito do seu blogger, posso adicioná-la? Bjos e fique com Deus!

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  38. Cris, como não encontrei seu mail, deixo aqui os links para a receita Portuguesa do pão de milho, também chamado de broa de milho.
    Depois me conta.
    Beijos

    http://spg.sapo.pt/XdI3/403049.html

    http://www.gastronomias.com/receitas/rec0964.htm

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  39. Cris, obrigada pelo carinho em meu blog! E essa cheesecake está divina! bjos

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  40. Este cheesecake conquistou-me! Deve ser daqueles bolos em que comemos e choramos por mais!
    Beijinhos doce Cris!

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  41. Acabei de fazer este cheesecake e não resisti, parti antes mesmo de levar à geladeira. É muuuuito gostoso!! E a casquinha foi a mais gostosa que já comi, vou aproveitá-la sempre daqui por diante. A-DO-REI!! Beijos

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Agradeço a sua visita!