quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Creamy cucumber dip - Patê cremoso de pepino

Um patê simples e marcante, como a amizade de 20 anos que tenho com a dona da receita... Conheci Karla no coral da escola em que estudava. Não sei cantar, mas me aconselharam aqui antes de partir para um ano de intercâmbio que deveria entrar no coral para fazer amizades... E deu certo, tive meu tempo de high school musical, sem coreografias, mas com direito a apresentações em datas especiais no teatro da escola.

Estava em meu papel de gringa... e ela a americaninha tímida de olhos azuis e voz afinada que se sentava ao meu lado e me ensinava gírias. Tornamo-nos amigas inseparáveis. A receita deste patê ela me passou há pouco tempo, quando me perguntou no messenger o que iríamos jantar e ela por sua vez me disse que estava fazendo uma receita antiga de sua mãe. Acabamos comendo a mesma coisa naquele dia, pois a curiosa aqui é claro que pediu a receita e agora eu divido com vocês não só um pouquinho de minha história como um sabor que marcou minha vida. E o que passei para ela? Bem, ela adora o pudim de leite condensado de minha mãe!

Patê cremoso de pepino
1 pepino japonês ralado (ou fatiado se preferir)
1 colher (chá) de sal

Maionese que baste
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto

1) Deixe o pepino de molho em água e sal por uma hora.

2) Enxague, deixe escorrer a água no escorredor por alguns minutos.

3) Misture os ingredientes restantes e está pronto seu patê de pepino. Sirva com pão fatiado, crackers, torradas ou legumes fatiados.

25 comentários:

  1. Cris! que delícia esse patê...acho que tem um sabor surpreendente. Amo sabores diferentes mas de simples elaboração...vou fazer e te digo como ficou, tá? bjs, Flávia

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  2. Cris adoro estas receitas de patês.
    Obrigada pela dica!
    Bjs :)

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  3. Cris querida, espero q tua viagem tenha sido maravilhosa! Seu patê está lindo, e deve ser delicioso... esses patezinhos são ótimos para servir em torradinhas, como canapés, né? Tão práticos e gostosos...
    Beijos linda, saudade de vc!!

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  4. Esse dip eh bom mesmo!
    Cris, eh muito bom cultivar pela vida a fora as amizades que conquistamos neh!

    Beijos

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  5. Esse patê deve ter um sabor bem fresco, vou experimentar.

    Beijos!!!

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  6. ai Cris..pronto já tenho até data pra testar a receita...será no sab mesmo!!bjs

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  7. cris tem cá um aspecto este teu patê amiga,jinhos grandes

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  8. qual é a diferença entre o pepino japonês e o pepino que usamos aqui em Portugal?
    adorava fazer esta receita mas tenho medo que não saia bem.

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  9. Cris, estas receitas refrescantes são muito bem vindas agora que o calor deve chegar, não sei porque está demorando, mas está bom assim.
    bj

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  10. Querida risonha, o pepino japonês tem casca verde escura (cucumber) e solta menos água, pode ser consumido com casca, diferente do pepino caipira que tem casca mais clara e manchada. Bjs!

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  11. Me lembrou todas a vezes que como um dos sanduiches preferidos (pão preto, maionese e pepino japonês) - o Marcel não se conforma! Ele diz que é um sanduiche tão sem graça! Mas eu adoro!!!! rsrs
    bjo

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  12. Desconhecia por completo mas ficou muito bonito :) Acho que aqui não temos pepino japonês.

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  13. Olha que sintonia ainda hoje fui levar a papelada de matrícula do Rapha na escola de música do Municipal, será que ele vai ter tão boas amizades assim?! risos

    Humm esse patê cremoso de pepino me encantou!! Delícia!!

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  14. Oi Cris!

    Aqui em casa todos gostam de pepino, vou experimentar e depois te conto.

    beijos,

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  15. Oi Cris gostei muito. Amo pepino e meu marido é o senhor comedor de Hellmann´s. Vou fazer este final de semana, tem tudo aqui na geladeira. Gosto de entrar muito por aqui, eu faço coisas elaboradas, engordiets para os outros (eu vivo disso) só que na minha geladeira, nascem cositas mais comuns e de preferencia mais levinhas (já fui uma ex-obesa).Essa semana conversei com uma cliente que sobreviveu a um acidente de carro no mes de junho em BH, me lembrei de você. Está tudo bem, recuperou-se de tudo, tá fazendo alguma fisioterapia. Pela cara da delicia parece voce estar ótima. Um beijão da Pri de Contagem - MG.

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  16. Adoro pepino mas nunca comi nada parecido com este patê, Cris! Parece tão fresquinho!

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  17. Cris, vc e suas comidinhas deliciosas – e ideais – para os beliscos dos encontros familiares ou com amigos... delícia!

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  18. Oi Cris, tudo bem !!!
    Que gostoso esse patê, ainda mais por aí que faz calor.
    Estivemos em Brotas nas eleições. Encontrei com o João da Eneida....eles já estão no terceiro filho (eu achava que eram só dois, hehe).
    Tudo bem com os seus ? Beijos, bom final de semana.

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  19. boa receita. parece quase o tzatziki! beijocas

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  20. Cris, como te disse ontem quando passei na sua casa, pena que foi tão rápido, né? eu estou com a Nina do Gourmandise. Adoro pão preto com maionese e pepino japonês. É simples e tão saboroso! Sei que vou adorar este dip de pepino e vou fazer, claro!

    No meu risoto não coloquei a pimenta, para deixar mais levezinho e por causa da caçula que não curte. Mas se fosse por mim... acho que até virei mexicana, o quanto aos poucos fui me acostumando com os chillies da vida! hehe

    bjs

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  21. Oi Cris! Amizade de longa data é tão bom! Adorei a receita também! Beijinhos

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  22. Linda história de amizade e bela receita.
    Esse patê deve mesmo ficar muito gostoso, adoro pepino!
    Kisss^^

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  23. Adorei conhecer um pedacinho de sua história amiga!
    Este patê é uma delicia hein?!
    Beijos e ótima semana!

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  24. Cris, esse patê está com um aspecto maravilhoso e de pepino é bem original, nunca tinha ouvido falar. Gostei muito!

    beijinhos

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  25. Oi, Cris!
    Sou nova no mundo dos foodie blogs e acabei parando aqui, procurando uma receita de Mac'n cheese! Espero que não se importe de eu ter dado uma repaginada e colocado lá no blog, com os devidos créditos!
    Menina, o negócio aqui é coisa fina! Adorei a idéia do patê de pepino, farei em breve! :)
    Um beijão!

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