
Simples, fácil e rápido. Você pode usar até bolo de caixinha. As casquinhas no entanto devem ser de boa qualidade, tipo cone, realmente crocantes, como do restaurante mac...
As casquinhas de fundo reto não são boas... Uma vez fiz com elas e não fui feliz, o sabor deixa a desejar...
Esta massa fica parecida com pão-de-ló, uso leite morno e bato as claras em neve. Ela ficou bem amarelinha porque usei ovos caipiras. Você pode adicionar gotas de chocolate, mas por si só este bolo já tem um sabor delicioso.

Cupcakes
Com substituições para intolerantes ao leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite morno / leite de soja culinário, sem sabor
3 colheres (sopa) de manteiga / margarina vegetal
12 a 16 casquinhas de sorvete ou formas de muffins
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma grelha com papel alumínio. Dê duas ou três voltas com a folha de alumínio na grelha, coloque-a sobre uma assadeira funda e faça furos com uma faca para conter as casquinhas, mantenha distância entre elas.
1) Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.
2) Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha. Continue batendo.
3) Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.
4) Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.
5) Encha as casquinhas de sorvete (ou forminhas de muffins), deixando 1 cm de folga na borda. Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.


Cris querida, as crianças devem ter realmente amado! Eu que não sou criança, tbém não sou boba e iria te pedir um monte tbém!
ResponderExcluirParabéns pela criatividade
Bjos, Glau
Cris, que delicia de cupcakes, e quanta criativide!! Vou fazer aqui em casa para a Isa quando ela trouxer amiguinhos... tenho certeza de que será um mega sucesso!!
ResponderExcluirBeijos, querida!!
Cris e as casquinhas não ficam queimadinhas não??? q incrivel!! adoreeei!!!
ResponderExcluirps. conheço algumas bolinhas....
bjao querida!!
Nossa que criativa!!! Achei super legal! Eu agora viciei nesses bolinhos!!! rs
ResponderExcluirBjs!
Lindinhos. Que ideia boa essa. Voce sempre criativa. Parabens!
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, agora você arrasou de vez. Estou criando os Bolos de Aninvesarios de Cup-Cakes. Eles são assados na forminha de papel. Um por um é colocado com Cola de CMC prato aluminizado. Com Manga de confeitar, são espetados e recheados como se fosse carolinas, estufando eles ao máximo. Depois são confeitados, só por cima como um bolo. Logo já estou postando no Bolos Priscila. Os 3 primeiros que fiz ficaram lindos! Essa da casquinha, já fico pensando o quanto é possivel estufa-los de recheios. Recheio + Bolo + Crok da Casquinha + a Cobertura. Amei muito! Cris tem um Mimo para vc no meu blogue. Boa quinta pra ti...
ResponderExcluirCris, que lindos esses cupcakes e quanta criatividade! Adorei a ideia! Os cupcakes além de ficarem lindos devem fazer as delícias tanto dos mais pequenos como dos maiores... rsrs
ResponderExcluirbeijinhos
Que otima ideia, vou fazer aqui para a proxima festinha, tenho certeza que vai ser sucesso !! beijinhos
ResponderExcluirque linda idéia!!!!!
ResponderExcluirE realmente prático para comer....
parabéns!!!
tentarei fazê-lo e te conto.
Bj
claudia
"Tia", que delícia e que idéia maravilhosa. Pretendo fazer para minhas "crionças".
ResponderExcluirOlha só, filhos da Eneida/João: Laurinha, Joãozinho e Catarina.
Beijos.
Você sempre inventa umas coisas tão interessantes, Cris! Esta idéia aqui vou mandar pra Jéssica.
ResponderExcluirNossa, arrasou!!Vc coloca eles para assar em pezinho assim como?Tenho visistado seu blog diáriamente e vc sempre me surpreende!
ResponderExcluirAbraço
Genial!
ResponderExcluirAdorei essa idéia menina... com certeza vou atrás dessas casquinhas com a base retinha pra fazer essa receitinha esperta!
Kisss^^
Cris eu estava muito curiosa, que barato essa receita amanhã vou comprar as casquinhas.
ResponderExcluirFicaram tão lindos!
A ideia das casquinhas é genial... ficaram fantásticos ;)
ResponderExcluirQue idéia legal! Nunca imaginei que casquinhas de sorvete serviriam pra isso. Adorei!
ResponderExcluirEu tenho que tentar mais uma vez. Da última, acho que enchi muito e a massa transbordou. Ficaram uma graça.
ResponderExcluirque idéia ;-) adorei!!! beijocas
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirTem um presentinho prá vc no 1001coisas. Passa por lá!!!
Bjs
Andréa
Ainda bem que você me avisou!
ResponderExcluirJá ia fazer errado, huahuahuahuahuahua... essas são mais fáceis de achar.
Mas como você as deixou retinhas assim?
Kisss^^
Oi Cris, cheguei até seu blog através da Aline, e estou encantada, quanta coisa legal e criativa!
ResponderExcluirVou passar sempre por aqui! Eu criei um bloguinho para mim também, ainda é um bbzinho, se vc desejar faça-me uma visita!
Beijos!
Estou muito feliz com a repercussão desta receita de cupcakes na casquinha de sorvete... e agradeço as visitas! Agora respondendo as dúvidas:
ResponderExcluir1) A casquinha não queima
2) A casquinha de base reta não é boa, tem textura e sabor ruins.
3) Não corte o fundo das casquinhas... eu as deixei apoiadas.
4) Apoiei as casquinhas numa grelha (serve de churrasco) forrada com papel alumínio, e fiz furos no papel para posicionar as casquinhas antes de serem enchidas e a grelha se apóia numa forma/assadeira funda, conforme tentei explicar no início do modo de preparo.
5) Asse com a grelha apoiada na forma, não tem como tirar senão caem as casquinhas, que são em forma de cone.
Beijocas, continuo a disposição para qualquer dúvida!
Cris super criativo!
ResponderExcluirFicaram um mimo!
Bjs :)
Cris que idéia!! Ficam lindos, é muito criativo e divertido! A criançada deve ter feito uma festa! rss
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, parabéns pela receita. Linda, inédita e agradável. Só ainda nao consegui entender como deixá-las em pé
ResponderExcluirbj
Cris minha amiga, vc arrasou!! Que coisa linda. se voce amiga dos teus filhos e voce me servisse algo assim ia querer ir na sua casa sempre. amo como voce é carinhosa e mostra isso na forma como prepara as coisas de comer. sempre blows me away.
ResponderExcluirQue coisa!!! fiquei encantada, a idéia é sensacional!!!!
ResponderExcluirParabéns!
Beijinhos
Genial!
ResponderExcluirBjs
adorei a ideia e ficaram tão giras!
ResponderExcluirCris:
ResponderExcluirQue idéia genial!!!!
Bjs,
Cris
Cris, adorei esta ideia! E eu a pensar que os cones se queimavam no forno =P
ResponderExcluirVou tomar nota que para as crianças isto é uma perdição, e para os adultos também eheh
bjs, boa semana!
Cris, que sensacional, naun tinha visto as casquinhas! Amei! que marca são e onde as comprou?
ResponderExcluirbjs
Nossa Cris, que legal q funciona com esses cones tbem!
ResponderExcluirEu vejo muito essa receita aqui nos EUA mas eh sempre feito com aqueles cones de base reta. Como eu acho aqueles cones horriveis de comer eu me recuso a comprar um box e nunca faco os tais bolo no cone... agora q vc deu a dica vou fazer nos cones gostosos, pois sei q meu pequeno aqui vai adorar!
Beijao!
Ana
Eu definitivamente estou maluca. Eu tinha certeza de que tinha comentado esse post.
ResponderExcluirMENINA, QUE GENIAL!!! Isso é de virar a cabeça de qualquer criança! (até daquelas que já passaram dos trinta...)
Beijos!
Cris, como ficaram lindos! Como você disse, os cones de qualidade devem fazer toda a diferença... Aqueles de fundo chato têm gosto de isopor, não é mesmo? Mas estes devem ter ficado divinos! Eu quero um!! :o)
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Belíssima idéia, Cris! Bjs
ResponderExcluirCris, eu fiz!!!!!!!!!! Ficaram demais... vou postar no Dia das Crianças :-) Cobri com chocolate frosting, ficou perfeito, igual aos americanos. Vou te mandar a foto por email. E pus lá no Twipic :-) Beijos!!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirSou de Santa CAtarina e gostria de saber onde vc compra essas casquinhas?
Obrigada
Att.
Helena
Ola Helena! Eu compro no Carrefour ou Pao de Acucar mas ja vi em outros supermercados. Espero que encontre ai. Bjs!
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluiramei a sua ideia!! Cheguei nesse blog pelo google imagens!! Só tenho uma dúvida: a casquinha fica mole depois? Como fazer pra q ela não mude a testura crocante? Com qnt tempo antes vc fez pra festa do seu filho?
Mt obrigado!!
bjOs
Oi Marcela! O googlé é 10 né :-) A casquinha fica sequinha... e eu geralmente faço no dia mesmo, é que é o tipo de coisa que eles querem comer rapidinho! Tem umas casquinhas à venda que são melhores que estas da foto, porque estas o sabor não é tão bom. bjs
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