sexta-feira, 2 de abril de 2010

Frigideira de Siri para uma santa sexta-feira

Para quem quiser sair do costumeiro peixe ou bacalhau na época da Páscoa esta frigideira de siri, que é feita no forno, é uma ótima pedida para a data. É uma receita de um prato só, ou seja, completa, sem a necessidade de outros acompanhamentos. O sabor é bem parecido com a casquinha de siri.



Frigideira de siri
Receita adaptada do blog Le Fouet

100 ml de azeite
30 g de alho picadinho (3 dentes de alho bem grandes)
300 g de cebola picada (2 cebolas médias)
100 g de pimentão vermelho em cubos
50 g de pimentão verde em cubos
50 g de pimentão amarelo em cubos
600 g de carne de siri
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha (opcional)

3 ovos
2 xícaras de arroz cozido

1) Refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça no azeite. Junte os pimentões e refogue por alguns minutos, acrescente a carne de siri e deixe cozinhar um pouco. Nessa hora tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutos.

2) Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas batendo mais um pouco. Despeje metade das claras batidas ao siri.

3) Distribua o arroz cozido num refratário ou frigideira de inox, coloque por cima o siri e cubra com o restante das claras em neve.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.


9 comentários:

  1. Ai que bonito q ficou Cris!
    Eu curti a ideia pois nao gosto de bacalhau.
    Ana

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  2. Cris:

    Eu adoro siri!
    E a casa nova, como vai?

    Bjs,

    Cris

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  3. Ótima opção para quem não curte bacalhau, adorei!

    Beijos!

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  4. Uma refeição completa, sem dúvida!
    Estou sentindo a sua falta, como está de casa nova? Já conseguiu colocar tudo em ordem?
    Bjs.

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  5. Oi querida como vc está, vi no penúltimo post que esta de casa nova...Parabéns...Um cantinho pra chamar de seu...amei.

    A receita está supimpa, somos amantes de frutos do mar e carne de siri, dificilmente falta no nosso freezer. Vou já marcar essa receita.


    Beijos!!!

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  6. Cris que perdição de receita amiga!
    Felicidades na nova casa!
    Beijos

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  7. Cris, quanto tempo! Andei sumida da net (mudanças na vida pessoal), mas estou de volta e não poderia deixar de passar por aqui. Eu adorei a receita, pois AMO siri. Minha mãe faz uma sopa de siri que é divina, mas essa sua receita agrada que não é fã de caldos... Vou testar certamente. Grande beijo!

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  8. Hum!Cris acho que vou gostar desse prato , sou vidrada em casquinha de siri!!!D E L Í C I A!
    beijo

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