quarta-feira, 20 de junho de 2012

Moqueca de legumes com curry

Um prato que tem leve sabor indiano e serve para aquecer a alma... Tão simples que não tem nem receita, só uma explicação!

Fatie grosseiramente alguns legumes como batata, cenoura, abobrinha, chuchu e pimentão vermelho ou amarelo. Junte uma cebola fatiada em cubinhos, ou ralada, e uma colher de azeite. Leve os legumes ao fogo para cozinhar com o dobro de água na panela, junte uma colher de chá de curry e sal que baste. 

Cuidado... para não errar no sal prove apenas o caldo e não os legumes. 

Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente 100 ml de leite de coco, deixe engrossar um pouco e pronto! Está pronta a moqueca de legumes para marcar o início do inverno! Sirva pura ou com arroz.

5 comentários:

  1. Cris parece delicioso!
    Eu adoro pratos vegetarianos.
    Aqui, ao contrário, entramos no verão, que detesto... :(
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. excelente ideia! vou experimentar ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris, tudo bem, saudades de você, ando sumida né, é a correria menina?!
    Te mandei solicitação de amizade no face, vc não viu??

    Essa moqueca com curry deve ficar muito gostosa, nunca fiz com curry, essa semana comprei um pacotinho, não costumo usar muito pois meu marido não é muito fã...mas estou com uma receita de karê e sem ele não dá para fazer.
    Vou experimentar sua moqueca depois te conto, ok?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Cris, as coisas simples são as melhores! Do que mais a gente precisa para se aquecer do que uma moqueca dessas? Tô tentando fazer uma dietinha, essa receita caiu feito luva para mim :) Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Com arroz parece-me tão bem. Bela refeição vegetariana :)

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!