quarta-feira, 18 de abril de 2007

Ginger Vinaigrette - Vinagrete de Gengibre

Gengibre: uma raiz de origem asiática de sabor picante, apreciada no mundo todo como condimento e apresenta também propriedades medicinais. Seu uso no quentão é o mais difundido entre nós, além dos chás que nossas avós preparavam contra a gripe e para estimular a digestão. Eu geralmente utilizo o gengibre em pó para temperar frutos do mar e carnes, legumes e pratos orientais, além de bolos, biscoitos ou combinado com outras especiarias, como cravo e canela. Esta receita eu adaptei da revista Real Simple de março e abril.


Vinagrete de Gengibre
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitada de sal

Misture tudo. Utilize para temperar saladas, marinar frutos do mar e em pratos orientais, especialmente legumes.

Salada de pepinos: descasque os pepinos e com o auxílio de um fatiador de legumes, retire lâminas finas no sentido do comprimento. Acrescente rabanete fatiado ou ralado, cebolinha, pimenta-do-reino e tempere com o vinagrete de gengibre.

Salada rápida: alface, cenoura ralada, tomate-cereja, agrião e panko. Deixe a alface, o agrião e o tomate de molho em solução de hipoclorito de sódio (higieniza e duram mais na geladeira). Escorra, acrescente cenoura ralada, panko e vinagrete de gengibre.

13 comentários:

  1. Vinaigrette com gengibre... mmmhhh... Óptima dica! :-)

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  2. Ai Cris, arrasou nao?! Voce poe cada coisa aqui neste cantinho. Amei esta receita. Amei.

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  3. Cris, adorei essa vinagrete, já anotei a receita. Em breve, vou fazer a vinagrete de feijão preto e te conto como ficou!
    Bjo

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  4. Não gosto muito de pepino, mas essa receita com vinagrete de gengibre deve ser boa, vou testar!

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  5. Cris, que vinagrete fantástico! Deve dar um sabor todo especial nas saladas! Humm!

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  6. Elvira, eu me apaixonei por este vinagrete... Bjs

    Eliana, esta receita me surpreendeu! Beijos!

    Valentina, hehe, você inspira muito suas amigas... :-) Bjs

    Silvia! Que legal, quero saber depois, esta receita do vinagrete de feijão preto é show. Bjs!

    Georgia, você pode usar este vinagrete para temperar peixes, frutos do mar e outras saladas.

    Akemi, realmente, experimente em seus pratos japoneses, eles combinam bem com este molho, verifique os links da revista que você vai encontrar mais opções. Bjs!

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  7. Oi, Cris, como sempre surpreendendo! Adorei este molho de azeite com gengibre. Super saudável. Vou fazer hoje mesmo na salada do almoço. Só não tenho o vinagre de arroz, qual seria a substituição mais similar enquanto eu não compro um?
    bjos
    Cláudia

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  8. Cris, só uma dúvida. Porque os horários do sites não batem. Agora são 10:24 am e a postagem saiu 12:23 PM.
    Beijos
    Cláu

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  9. Cris, quanta idéia boa! Danadinha você, inventando moda!

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  10. Cris, vou chover no molhado... a apresentação dessa salada, com os pepinos enroladinhos em fita, está impecável!
    ;***

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  11. Cris, que delícia!!! Adoro salada e sempre busco novos molhos para elas! Um beijo grande!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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