Gengibre: uma raiz de origem asiática de sabor picante, apreciada no mundo todo como condimento e apresenta também propriedades medicinais. Seu uso no quentão é o mais difundido entre nós, além dos chás que nossas avós preparavam contra a gripe e para estimular a digestão. Eu geralmente utilizo o gengibre em pó para temperar frutos do mar e carnes, legumes e pratos orientais, além de bolos, biscoitos ou combinado com outras especiarias, como cravo e canela. Esta receita eu adaptei da revista Real Simple de março e abril.
Vinagrete de Gengibre
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitada de sal
Misture tudo. Utilize para temperar saladas, marinar frutos do mar e em pratos orientais, especialmente legumes.
Salada de pepinos: descasque os pepinos e com o auxílio de um fatiador de legumes, retire lâminas finas no sentido do comprimento. Acrescente rabanete fatiado ou ralado, cebolinha, pimenta-do-reino e tempere com o vinagrete de gengibre.
Salada rápida: alface, cenoura ralada, tomate-cereja, agrião e panko. Deixe a alface, o agrião e o tomate de molho em solução de hipoclorito de sódio (higieniza e duram mais na geladeira). Escorra, acrescente cenoura ralada, panko e vinagrete de gengibre.
Vinaigrette com gengibre... mmmhhh... Óptima dica! :-)
ResponderExcluirQue diferente Cris. Adorei!
ResponderExcluirAi Cris, arrasou nao?! Voce poe cada coisa aqui neste cantinho. Amei esta receita. Amei.
ResponderExcluirCris, adorei essa vinagrete, já anotei a receita. Em breve, vou fazer a vinagrete de feijão preto e te conto como ficou!
ResponderExcluirBjo
Não gosto muito de pepino, mas essa receita com vinagrete de gengibre deve ser boa, vou testar!
ResponderExcluirCris, que vinagrete fantástico! Deve dar um sabor todo especial nas saladas! Humm!
ResponderExcluirElvira, eu me apaixonei por este vinagrete... Bjs
ResponderExcluirEliana, esta receita me surpreendeu! Beijos!
Valentina, hehe, você inspira muito suas amigas... :-) Bjs
Silvia! Que legal, quero saber depois, esta receita do vinagrete de feijão preto é show. Bjs!
Georgia, você pode usar este vinagrete para temperar peixes, frutos do mar e outras saladas.
Akemi, realmente, experimente em seus pratos japoneses, eles combinam bem com este molho, verifique os links da revista que você vai encontrar mais opções. Bjs!
Oi, Cris, como sempre surpreendendo! Adorei este molho de azeite com gengibre. Super saudável. Vou fazer hoje mesmo na salada do almoço. Só não tenho o vinagre de arroz, qual seria a substituição mais similar enquanto eu não compro um?
ResponderExcluirbjos
Cláudia
Cris, só uma dúvida. Porque os horários do sites não batem. Agora são 10:24 am e a postagem saiu 12:23 PM.
ResponderExcluirBeijos
Cláu
Cris, quanta idéia boa! Danadinha você, inventando moda!
ResponderExcluirCris, vou chover no molhado... a apresentação dessa salada, com os pepinos enroladinhos em fita, está impecável!
ResponderExcluir;***
que delicia de vinaigrette !
ResponderExcluirCris, que delícia!!! Adoro salada e sempre busco novos molhos para elas! Um beijo grande!
ResponderExcluirwww.mangiachetefabene.wordpress.com