1) Peixe assado: Salmão, sal, pimenta, alho. Em um pirex, coloque o peixe com a pele para baixo sobre uma caminha de cebola, alho ou legumes. Espalhe panko temperado com azeite, tomilho e sal. Asse por cerca de 10 minutos.
2) Legumes: Ferva vagem americana por alguns minutos em água quente. Escorra. Refogue com alho, sal, cebola e shoyu. Jogue o panko por cima na hora de servir.
3) Picanha ou contra-filé: grelhe com sal grosso, junte cebola e panko para servir.
4) Frango assado: asse pedaços de frango temperado, nos últimos 10 minutos acrescente o panko.
Cris, adoro legumes com farelo de pao.Todas as receitas sao deliciosas.
ResponderExcluirCris, quanta coisa boa com o farelo de pão, amiga!
ResponderExcluirPostei um macarrãozinho com brócolis e farelo outro dia e não imaginei que dava pra fazer tanta coisa boa assim - este salmãozinho... Tem um pedaço congelado em casa que sobrou da Sexta Feira Santa e já sei como vou prepará-lo... ;)
Qualquer uma das receitas faz crescer água na boca...! :-)
ResponderExcluirAi, a Vó só fazia farinha de pão em casa, ralava os pãezinhos dormidos no ralador mesmo, às vezes deixava eu ajudar. Adoro, adoro isso e suas dicas são campeãs, Cris!
ResponderExcluirbeijos
;***
Oi,Cris, já imaginava que delícia que iria sair. Só uma confirmação: quando colocamos o peixe para assar é com o panco cru, sem tosta-lo antes?
ResponderExcluirBjos
Cláudia
Valentina, todas foram testadas e aprovadas pela família e alguns amigos. :-) Bjs!
ResponderExcluirPatrícia, é só inventar e inovar! Ele vai bem com tudo, bjs!
Elvira, só de olhar dá fome né. Bjs!
Dadi, obrigada pelo carinho, vindo de você é um elogio e tanto. Bjs!
Claudia, pode colocá-lo cru no peixe que vai assar. Se tiver pronto em casa já torrado pode usar também, mas cuidado que ele vai dourar mais rápido. Bjs!
Ótima idéia dar estas dicas para usar o panko, Cris! Eu mesma estava curiosa para conhecer mais algumas receitas com ele. A com frango me parece a mais apetitosa! BTW, estou esperando o convite para a festa dupla... ;o) Bjs!
ResponderExcluirCi, quando a novidade cai no gosto do marido a gente inventa bastantes receitas... :-)Eu vou convidar oficialmente, mas não marque nada para o dia 28 ok?
ResponderExcluirai, eu preciiiso deste salmãozinho... Se marido vir, vai babar!!!
ResponderExcluirCopiadíssima a dica, Cris!
Beijos.
Cris, nunca experimentei panko. Depois de ver todas estas dicas, me deu uma vontade... hummmm
ResponderExcluir:-*8
Cris que dicas ótimas, sabe que eu comprava panko e usava apenas para empanar. Agora vou tentar fazer em casa e vou aplicar suas dicas. E as fotos como sempre abalando. hehe
ResponderExcluirEm japonês, diria que você é sugoi, Cris!!! Traduzindo seria algo como "poderosa", amiga! Adorei todas as sugestões mas este frango realmente está a me aguar a boca, querida!
ResponderExcluirMárcia, depois me conte se o marido gostou, ok. Bjs!
ResponderExcluirSílvia, para dar um toque de gourmet aos seus pratos, use panko! Bjs!
Eliana, segundo a Akemi o panko fresco é até mais caro, portanto, amiga, suas receitas ficarão com um toque a mais!
Akemi, que mais posso dizer? Arigato amiga!!! Beijão!
Fiquei com água na boca com esse salmão, você e a Eliana são do tipo que matam a família de prazer, rs. Quanta coisa boa! :)
ResponderExcluirPanko Crumbs eh mesmo uma delicia!!
ResponderExcluirEu adoro fazer uma farofinha com panko, azeite, sal, pimenta e ervas frescas colocar em cima de files de peixe e por p/ assar!
Outra ideia q amo eh misturar panko com queijo ralado, sal e pimenta a gosto e usar essa mistura p/ empanar pedacinhos de peito de frango q foram passados em claras de ovo. Asse os franguinhos e vera q delicia e crocantes q eles ficam! Sao os "chicken nuggets" preferidos aqui de casa! hehe!
Abracos Cris!
Ana
Luna! Haha, uma das vantages de se manter um blog segundo meu marido, a desvantagem é a espera enquanto tiro as fotos!
ResponderExcluirAna, bem-vinda ao meu blog! Amei suas dicas, vou fazer aqui os chicken nuggets para a turminha! Bjs!