Esta receita foi um presentinho que a Val, uma amiga australiana que ama cardamomo, anexou a um comentário outro dia no meu blog em inglês. Os biscoitos ficaram deliciosos e acabaram num segundo. Crianças e adultos amaram e uma amiga disse que ficou parecido com mantecal. E eu nem conheço a Val, e talvez nunca a encontre, mas é como se a conhecesse.
Spiced Shortbread - Biscoitos Amanteigados
125 g de margarina em temperatura ambiente
¼ xícara de açúcar
¼ colher de chá de baunilha (usei essência de maple)
1 xícara de farinha
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de cardamomo triturado
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de açúcar - para polvilhar
Açúcar de confeiteiro - para decorar
1) Com a batedeira ou mixer, bata a margarina até virar um creme, adicione ¼ de xícara de açúcar e a baunilha e bata até ficar uma mistura bem fofa.
2) Em outra tigela, peneire a farinha, o sal, o cardamomo, a canela e a noz moscada. Acrescente a mistura à margarina batida, mexendo até incorporar a massa.
3) Agora você tem algumas opções para assar os biscoitos:
a) Espalhe a massa em uma assadeira sem untar, deixe com 5 mm de altura, fure com um garfo, polvilhe uma colher de açúcar e leve para assar por 30 minutos a 180ºC. Quando assados e ainda quentes, corte em 16 pedaços e deixe esfriar.
Ou (foi o que fiz):
b) Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao freezer por 10 minutos, retire, corte com um cortador de biscoitos, fure com garfo ou palito, polvilhe uma colher de açúcar e asse por 30 minutos, ou até dourar, a 180ºC. Quando assados e ainda quentes, polvilhe açúcar de confeiteiro.
c) Outra opção, que ainda não tentei, é usar o bico de confeitar, devem ficar lindinhos.
ficaram lindinhos! eu nao sou uma cookie person, mas adoro o cheirinho deles assando, e gosto dos formatos criativos, massas crocantes. :-) beijos,
ResponderExcluirCris, que lindinhos. Amei.Parecem crocantes. Este cardamomo rendeu,ne?! Que bom.
ResponderExcluirque lindinhos estes biscoitinhos, com estas especiarias devem ser uma delicia, un vrai regal como dizem aqui ! bjs
ResponderExcluirSou perdida por shortbreads! :-)
ResponderExcluirHummmmm Cris!! Estes biscotinhos devem desmanchar na boca!!!
ResponderExcluirOlá meninas!!! Estes biscoitinhos são mesmo uma delícia, eles estão mais para o crocante, o cheirinho das especiarias quando está assando... hum... Beijos a todas!
ResponderExcluirCris que coisinhas mais lindas! E estou com a Valentina parecem super crocantes.
ResponderExcluirFaz tempo que estou pra fazer shortbread, Cris!
ResponderExcluirPeguei uma receitinha da D. Hay, se não me engano, mas minha maisena havia acabado.
Os seus parecem ótimos e ficaram lindinhos com o formato de flor!
Eliana, são crocantes e ao mesmo tempo derretem, não sei explicar!
ResponderExcluirPatrícia, o bom desta receita é que não vai maizena, só farinha. Os cortadores de flor eu ganhei da Cinara, lindinhos né. Bjs!
Sabe que também estou a namorar uma receitinha de shortbread faz tempo? Mas estes seus devem ser TUDO de bom, sabor, aroma...hummmm! Deu vontade de pegar um (uns...rsss) e comer com uma xícara de chá quentinha!!!
ResponderExcluirCris, depois de você me falar dos biscoitos com cardamomo, vim até aqui a correr, não tenho duvidas, vou adorar. Já copiei para testar brevemente.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana