Numa padaria ou confeitaria, carolinas e bombas sempre me chamam a atenção. Imagine um bolo inteiro na sua frente com esta massa... Vi esta receita no blog de uma amiga, resolvi experimentar e foi aprovado. Uma semana depois foi aniversário de meu marido, não teve festa, mas quem passou para cumprimentar comeu este bolo, que ele me pediu e elegeu como favorito.
Massa:
1 xícara de água
100 g de margarina
½ colher (chá) de sal
1 xícara de farinha
5 ovos
1) Coloque a água e a manteiga numa panela e ferva até a manteiga derreter. Apague o fogo.
2) Misture a farinha e o sal de uma vez à mistura. Mexa até formar uma bola.
3) Acrescente um ovo por vez, batendo bem com uma colher de pau ou silicone após cada adição.
4) Leve para assar em uma forma média de pizza ou retangular (38 x 25 x 2.5 cm), a 200ºC por 30 minutos.
5) Retire do fogo e com uma folha de papel toalha ou colher amasse as bolhas que se formaram. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maizena
Gotas de baunilha
4) Leve para assar em uma forma média de pizza ou retangular (38 x 25 x 2.5 cm), a 200ºC por 30 minutos.
5) Retire do fogo e com uma folha de papel toalha ou colher amasse as bolhas que se formaram. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maizena
Gotas de baunilha
Leve ao fogo e ferva até engrossar, acrescente a baunilha por último. Reserve.
Cobertura:
- Chantilly
- Calda de chocolate de sua preferência (para sorvete, bolo de cenoura etc.)
Montagem do bolo:
Sobre a massa assada, espalhe o creme, em seguida o chantilly e decore com a calda de chocolate. Sirva gelado.
deve ser uma delicia, uma bomba gigante ! adorei esta ideia. bjs
ResponderExcluiruau, que maravilha! eh um eclerzao! :-))
ResponderExcluirhmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
beijos,
Menina que pecado isso! Eu também tenho paixão por bomba e carolinas e afins. :)
ResponderExcluirQuerida Cris,
ResponderExcluirTem uma pessoinha que mora aqui comigo que não é chegada a doces, mas quando vê um eclair se transforma - bem Dr. Jekyll and Mr. Hyde mesmo. :)
Vou fazer qualquer final de semana e surpreendê-lo!
Bomba é um dos meus doces favoritos, Cris! Acho que eu iria adorar este bolo... Sobrou algum pedacinho? ;o) Bjs!
ResponderExcluirIsso é uma tentação, amiga! Uma bomba de gostosura! Amei!!!! Babei!!! rsss
ResponderExcluirAmigas, este bolo é uma tentação... o meu ficou fininho, mas acho que quando fica mais altinho fica melhor ainda... e usem bastante chocolate, eu não exagerei na dose no dia, e quase não sobrou para a foto! Beijos a todas e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirAh, menina... amei isso!!! Ja fiquei atacadíssima pra testar.
ResponderExcluirbeijocas e um ótimo final de semana!!
MH
Ah Cris, que pecado. Amo bomba. Achei o preparo bem interessante.
ResponderExcluirComo sempre, né, Cris? Arrasando. Deve ser um negócio de bom. :)
ResponderExcluirMaria Helena, uma tentação para sua dieta, não é mesmo? Bjs!
ResponderExcluirValentina, pois é... uma bomba deste tamanho... e é rapidinho o preparo!
Luna, obrigada... é bom demais!!! Bjs!