No México, tortillas são o prato principal de muitas famílias, assim como nosso arroz e feijão. Seu preparo é rápido e aproveito as sobras de carne e salada para criar lanches saborosos. Para a massa da tortilla, adaptei a pizza de frigideira e o pão sírio, encontrados facilmente em qualquer supermercado, padaria e varejão. Como os dois ressecam facilmente, meu conselho é que sejam tirados do pacote só na hora do preparo.
Para o recheio:
- Feijão amassado e temperado com cominho em pó
- Frango, peixe em cubos ou carne moída
- Salada de alface, tomate e cebola sem tempero
- Queijo ralado (cheddar, mussarela ou parmesão fresco)
- Molho mexicano, molho para salada ou
- Molho de mostarda e mel (receita abaixo)
- Pimenta-do-reino
Preparo das tortillas:
- Massa de pizza para frigideira ou
- Pão sírio
1) Na chapa quente ou frigideira, toste um pouquinho a pizza e coloque os recheios acima na seqüência.
2) Abra o pão sírio pelas bordas e coloque o recheio, dobre ao meio ou enrole, formando "wraps" ou enroladinhos.
3) Leve as pizzas para frigideira ao forno, sobre uma xícara untada (senão grudam), espere dourar. Em seguida, acrescente o recheio nas barquinhas ou sirva com saladas etc.
Honey Mustard - Molho de mostarda e mel
Receita da Cinara
3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti no microondas e não usei tudo)
Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Cris, que delícia! Estou com água na boca! As fotos também estão ótimas!
ResponderExcluirTenho um pacote de tortilhas na despensa. Já sei o que vou fazer com elas... Obrigada! :-)
ResponderExcluirAdorei Cris!!!! Nunca fiz, qualquer dia me animo com as suas idéias...
ResponderExcluirBeijocas
Cris que delícia! Essa sua receita vai passar por muitas cozinhas. Fotos lindas!
ResponderExcluirUau, que opção boa para minhas sessões de vídeo com os amigos! Amei a dica, bom você ter me lembrado desse molho da Cinara! :)
ResponderExcluirEsse é um de meus pratos favoritos! Acho uma lástima que não vendam massa de tortillas por aqui como fazem nos outros países! Mas gostei da sua adaptação!
ResponderExcluirPor falar em tortillas, você sabe se há algum restaurante de comida mexicana em Campinas?
Sonia, que bom que gostou... fica um lanche super leve. Bjs!
ResponderExcluirElvira, que bom quando conseguimos desovar nossos produtos da despensa, fico feliz que tenha gostado da idéia.
Maria Helena, para você que vive de dieta... este é um ótimo prato, leve e light! Bjs!
Eliana, é tão rápido, tenho sempre pão sírio aqui ou massa de pizza para quebrar o galho. Bjs!
Luna, este molho fica uma delícia, use com nuggets então para seus amigos... Bjs
Karen, em Campinas tem umas três opções de restaurantes mexicanos que conheço. Il Tambo perto do shopping, outro em Barão que não sei o nome e o Caribbean, indo para Sousas. O Il Tambo eu conheço bem, fazem tortilla chips na hora... é uma delícia... Bjs!
Cris, também adoro a praticidade. costumo ter sempre tortilla por aqui para um lanchinho rapido. gostei deste molinho delicia.
ResponderExcluirCris, eu adoro tortillas. Adorei a dica de fazê-las em casa com pão sírio ou pizza para frigideira!!
ResponderExcluirComo a Luna disse, esta é uma ótima idéia para o lanche com os amigos!
Bjos
Cris, o pita nao fica um pouco grosso para essas tortillas? Um utensilio para sua lista eh uma tortilla maker eletrica. Minha cunhada comprou uma, pra fazer as tortillas em casa, porque a massa eh simplerrima, so farinha e agua. beijaoo,
ResponderExcluirCris, nunca comi tortillas! Que delícia isso, amiga!
ResponderExcluirGostei da idéia de adaptá-las. Coisa boa para matar a vontade!
As tortillas em forma de cumbuca ficam muito lindas, Cris! Ontem mesmo fiz wraps com a massa da pizza de frigideira, mas usei atum, para ficar light. E vc derreteu o mel no microondas para ficar mais ralinho? Ou para render mais? Gostei da idéia... A mostarda com ervas deixou o seu molho muito bonito! ;o) Bjs!
ResponderExcluirEsse molho deve ser uma delícia! Sempre fico namorando as tortillas no mercado de importados... agora vai dar casamento! rsss
ResponderExcluirE esse paninho laranja na última foto é muito fofo!
Valentina, este lanchinho agrada a todos, e o recheio sempre temos na geladeira, com sobras... o gostinho mexicano fica sempre por conta do cominho. Bjs!
ResponderExcluirSilvia, temos que improvisar né amiga, já que tortillas mesmo são tão caras...
Fezoca, o pita que usei é bem fininho, a segunda foto mostra o pão sírio. Amei esta idéia da tortilla maker, vou pesquisar e fazer encomenda!
Patrícia, fiquei surpresa amiga de você não conhecer tortillas, experimente! :-)
Ci, obrigada amiga pelos elogios. O mel fica bem fininho quando aquecido no microondas e incorpora melhor ao molho, e rende mais achei... A mostarda Hemmer com ervas não me decepcionou, é muito saborosa!
Akemi, este molho de mostarda com mel é divino, para quem gosta de sentir um docinho no fundo do salgado... é aquele do Outback e do Friday's! O paninho na verdade é um a luva enorme para panelas, que se encaixa nas duas mãos. Bjs!
Cris, amo tortillas e comida mexicana em geral! Morei na California na fronteira com o Mexico, fronteira mesmo, a cerca divisoria era la...e aprendi algumas cositas...entre elas a fazer tortillas e tacos em casa! Quando tiver mais tempo eu faço e posto as fotos e receitas. É mais fácil do que parece, rende muito e dá para guardar na geladeira por vários dias. Adorei as idéias! Um beijo grande!
ResponderExcluirwww.mangiachetefabene.wordpress.com