terça-feira, 8 de maio de 2007

Grilled Corn Salad with Honey Lime Dressing - Salada de Milho Assado com Molho de Limão e Mel

Milho! Esta salada ficou com um sabor de comida mexicana, por causa do cominho que acrescentei. Sirva como acompanhamento de carnes ou saladas.

Salada de milho

4 espigas de milho descascadas (ou 2 latas)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
3 folhas de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha
1 colher (chá) de cominho em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de mel, xarope de milho ou maple syrup
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino

1) Passe óleo nas espigas e asse na churraqueira ou grill por cerca de 10 minutos, girando até ficarem macias.
Ou faça assim: Corte o milho das espigas, aqueça uma frigideira com 2 colheres de óleo e refogue o milho por cerca de 7 minutos.

2) Em uma tigela pequena, faça um molho de mel com limão (honey-lime dressing): misture o suco de limão, o xarope de milho, o sal e a pimenta. Acrescente ao milho assado ou refogado e junte os outros ingredientes. Sirva em temperatura ambiente.

Dicas:
- Esta salada pode ser feita com até dois dias de antecedência.
- Acrescente tomate picado e azeitonas.

Fonte: Crisco

17 comentários:

  1. Cá em Portugal, já está muito calor. Uma saladinha assim já apetece... :-)

    ResponderExcluir
  2. Cris, que idéia boa! Adoro milho - aposto que o toque de cominho deve ter ficado ótimo!

    ResponderExcluir
  3. Amo milho Cris. e comer e sentir dor de barriga.Gostei muito do molho.anotando..

    ResponderExcluir
  4. Cris, as cores desta saladinha abrem o apetite ! Adoro milho ! bjs

    ResponderExcluir
  5. Cris adoro milho, pois em Goiás meu estado se consome muito milho. Que delícia sua salada!

    ResponderExcluir
  6. Cris,
    Há muito leio e faço suas delicias postadas aqui. Aproveito para parabeniza-la pela indicação maravilhosa de acompanhamento...sou meia dãããñn quando o assunto é o que combina com o que.
    Grata
    Lana

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de salada Cris. Milho é algo irresistível, com esses temperinhos todos então... Beijo.

    ResponderExcluir
  8. OI, Cris, eu adoro o gostinho do milho assado ou tostado na grelha ou até na frigideira, esta salada deve ser muito boa e levemente adocicada, não?
    Vou fazer.
    Bjos :-D

    ResponderExcluir
  9. Elvira, esta salada fica boa até com milho de latinha, portanto, aproveite a chegada do verão, que inveja, aqui está esfriando!

    Patrícia, eu diria que tenho um pezinho no México, porque gosto do sabor do cominho!

    Valentina, experimente misturar um pouco desta salada de milho à massa de cornbread e leve para assar... fica uma delícia!

    Lana, fico muito feliz em saber que testa minhas receitas! :-)

    Claudia a., eu sou tão suspeita, porque este temperinho ficou muito bom!

    Claudia b., por incrível que pareça o sabor do mel não sobressai... acho que por causa do limão. Experimente e me conte. Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Uma salada de milho assim para mim é prato principal! Amo milho!

    ResponderExcluir
  11. Também gostei do milhito, já anotei para fazer.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Fezoca, ontem a noite ainda tinha um pouco, fiz um cornbread, cortei o bolo, acrescentei salada e o milho, ficou uma delícia!

    Akemi, hehe, com uma salada de alface é tudo de bom!

    Winnie, gostei do "milhito", depois me conte então como ficou.

    ResponderExcluir
  13. Oi Cris!
    Adoro milho, devia estar muito boa essa saladinha ai!!
    Voce comentou la no meu blog sobre os morangos... aonde voce morou aqui nos EUA Cris? Agora esta no Brasil? Em q parte??
    Eu sou de SP e sinto muita saudade da familia (pai, mae, irma...), mas por outro lado tbem gosto de morar aqui. Penso muito em voltar mas meu marido nao quer... o q vc achou de morar aqui e depois voltar, valeu a pena??
    Desculpe atazanar, sao so algumas perguntinhas de uma curiosa q adora fazer novas amizades! hehe!
    Beijos!
    Ana

    Se vc quiser escrever, meu e-mail eh anacardia ARROBA nc.rr.com

    ResponderExcluir
  14. Cris, a salada está com um jeito divino!!! Nunca vi o xarope de milho por aqui...
    Um beijo!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderExcluir
  15. Ana, que ótimo que nos encontramos, já descobrimos por e-mail muitas coincidências. Bjs!

    Verena, acho que é glicose de milho, o velho karo... :-) Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Olá Cris, essa salada parece maravilhosa. Eu amo milho verde!

    Estou fazendo um blog com receitas vegetarianas e gostaria de saber se posso publicá-la nele, citando a fonte, é claro.

    Um abraço!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!