Na semana passada recebi a visita de uma amiga irlandesa, casada com um brasileiro, que mora em Minneapolis e tem o sotaque inglês mais charmoso que já ouvi até hoje. Sei que ela gosta de bolo e café. Levantei cedinho e fiz este bolo, antes que ela chegasse para nosso esperado encontro. Matamos a saudade, depois de dois anos sem nos ver, bebemos um café fraco com creme e conversamos sem parar.
Ah, sim... a receitinha! Se não tiver os blueberries não faz mal... este bolo é gostoso de qualquer forma!
Bolo de Iogurte com Blueberries (mirtilo)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de iogurte natural (eu uso com mel)
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
4 ovos
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara de blueberries (usei congelados)
1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda média (pode ser de pudim também).
2. Numa tigela, misture os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e, por último, acrescente os blueberries.
3. Leve para assar em forma untada por cerca de meia hora. Decore com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
- Use o próprio copo do iogurte e meça tudo com ele.
- Eu uso estêncil para decorar bolos, este é de hera.
- Os estênceis são encontrados em lojas de artesanatos.
- Meu bolo ficou amarelinho porque usei ovo caipira.
Mesmo passando os blueberries pela farinha eles afundam, se alguém souber de alguma dica, por favor, compartilhe conosco. Segundo H., minha amiga, é um tanto difícil deixá-los no meio da massa.
Esse bolo tem um aspecto bonito e deve ter um sabor divinal! :-)
ResponderExcluirQueria 1 fatia de faz favor!
ResponderExcluirTenho mesmo de experimentar este!
Que lindo! Sabe que comprei mirtilo ontem?! hehehe Essa receita vai pintar aqui. :)
ResponderExcluirCris, vou querer te visitar qualquer hora só pra comer bolinho feito com amor!
ResponderExcluirQue delícia!
Sem contar a decoração, lindíssima!
Oi Cris, o seu bolo ficou maravilhoso. Ainda bem que já encontramos blueberries congeladas. Um beijo.
ResponderExcluirOi, Cris, este bolo está lindo demais. Onde vc compra blueberries congelados? Eu adoro muffins de bluberries, vou adorar este bolo.
ResponderExcluirbjos :-D
Cláudia
linda essa decoracao de acucar! bjs,
ResponderExcluirElvira, este bolo é muito parecido com um de iogurte que a Cinara me passou logo que me casei e a gente só fazia ele o tempo todo, ele faz o maior sucesso, pois fica com excesso de fofura! Bjs
ResponderExcluirColher de pau, sirva-se... se fizer me conte como ficou. Bjs!
Eliana, depois me conte como ficou. :-)
Patrícia, falando nisso precisamos marcar um encontro de blogueiras... o que acha?
Claudia, blueberries levaram um tempo para chegar aqui, mas vieram para ficar!
Claudia, aí no Pão de Açúcar de Barão tem!
Fezoca, de vez em quando sou meio formiguinha, estou na fase do açúcar...
O seu bolo tem um aspecto delicioso e já está na lista das minhas receitas a experimentar. Aproveito para dizer que adoro visitar o seu blog, não só pelas sugestões mas porque o acho muito agradável em termos de imagem. Obg pela receita!
ResponderExcluirOi Cris, passei aqui só para dar os parabéns para você e para o filhote. Sempre é uma delícia ver a alegria dos filhos quando fazem aniversário. Muita paz, saúde e alegria para o seu pequeno. Um beijão.
ResponderExcluirCris, voce sabe que sou sua fa! A decoracao deste bolo e tao linda amiga. ah, que coisa linda.Queria ate ter ido..
ResponderExcluirQue decoração mais linda, Cris! É um bolo para comer com olhos primeiro... :o) Quanto às blueberries, na minha receita de muffins eles ficam no meio da massa, mas eu não sei explicar o motivo. Talvez seja porque eu tenha descongelado as blueberries primeiro. Mas no Triple Berry Coffeecake que eu fiz, elas estavam congeladas (como as outras berries), e não afundaram também. Vai ver seus bolos são fofos demais... Mas esse "problema" todo mundo quer! :oD Beijos e ótimo domingo para vocês!
ResponderExcluirQue bolo fofo, Cris! Já me imagino comendo uma fatia com chá! Hummm!
ResponderExcluirClaudia, fico feliz com seu elogio, este é um passatempo meu, pena que ultimamente não tenho tido tempo de me dedicar mais, o trabalho tem exigido muito de mim... Bjs! :-)
ResponderExcluirClaudia... o L. agradece seus cumprimentos, a gente se fala no msn.
Bjs!
Valentina, ditto! Sou sua fã número 1. Hum, quem sabe na sua próxima visita ao Brasil a gente faz um encontro! Beijão
Ci, acho que nos muffins a massa é mais consistente e segura os blueberries, já tentei com blueberries congelados, descongelados e com farinha, mas no bolo o excesso de fofura não deixa. :-) Beijos!
Akemi, combina com chai amiga! :-) Beijos e seja bem-vinda de volta!
acabo de fazer o seu bolo.
ResponderExcluiraqui nao tem mirtilo, entao fiz com amora, pq nao resisti ao ver o seu bolo!!!
enfarinhaei e coloquei por cima da massa: nao afundaram, ficaram no meio.
vc misturou com a batedeira ?
misturei com o fouet e a textura saiu um pouco mais elástica do que a sua .
muito bom!!!!
Oi Grazi! Você não vai acreditar, meu filho pegou amoras na escola ontem para eu fazer este bolo, e pretendemos fazer hoje a noite! Eu não usei batedeira, usei espátula. Fico feliz que tenha gostado! Bjs!
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirSubstitui os mirtilos por uvas pretas (Santa Fé).
Coloquei as uvas por cima da massa já na forma. Cobri tudo com uma camada de açucar misturado com canela. Fica simplesmente divino. O açúcar com canela dá o toque especial.
As uvas não afundaram, estouram e fica arroxeada. Lembra uma receita que minha avó (húngara) fazia na minha infância. não deixe de experimentar.
abraços, Mirtis
Cris checando esta receita deliciosa, vi seu comentário sobre a questão dos blueberries afundarem.
ResponderExcluirSe vc colocar toda a massa na forma e depois colocar os bluberries em cima da massa, eles não afundam como quando misturados no meio da massa.
Bjs :)