Estes espetinhos circulares foram presentes da vovó moderna. Além de práticos, são decorativos e podem ser usados na frigideira. A receita é muito simples:
1) Basta colocar peito de frango em cubos para marinar com sal, pimenta, suco de limão, alho, salsinha, cebolinha e cebola por cerca de 2 horas.
Eu deixei marinando durante a noite, estava receosa de que o limão alterasse o sabor da carne, mas ficou excelente.
2) Retire os cubos da marinada, intercale nos espetos com cebola crua picada em pedaços grandes ou legumes. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de azeite e mergulhe os espetos até dourar a carne, virando após cerca de 5 minutos.
Esta receita fica ótima também no grill elétrico ou na churrasqueira.
Molho barbecue
1/2 xícara de glicose de milho (tipo Karo)
1/2 xícara de cebola picadinha (opcional)
1/2 xícara de catchup
1/4 xícara de vinagre (eu uso de arroz)
1/4 xícara mostarda
1/4 xícara de molho inglês
cheiro verde picado bem fino
Eu faço este molho de duas maneiras:
1) Derreto a glicose de milho no microondas, misturo tudo aos poucos e vou testando o sabor, acrescento ou reduzo as quantidades dos ingredientes de acordo com meu paladar e sirvo sem cozinhar, neste caso omito a cebola.
2) Numa panela, misturo todos os ingredientes e cozinho por 15 minutos.
Este molho pode ser usado como marinada também, para temperar costelinha suína, estilo Outback.
Querida Cris, saudades das suas delícias!!! Amei os espetinhos e a simplicidade da receita! Parecem deliciosos!
ResponderExcluirBeijos!
Ah, a molheira é fofa!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Querida Cris, acho que seu blog deveria ser nomeado para as 7 maravilhas dos blogues culinários e afins! É que aqui cada receita, ainda que simples, é apresentada com tanto carinho e dedicação que fico emocionada. Olha que lindos espetos circulares e o efeito deles com uma simples decoração no prato!... nossa! Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos.
Achei tão bacana isso, Cris!
ResponderExcluirE o molho barbecue, vou mandar pra Jéssica, ela adora o do McDonald's!
Cris que lindo!! E eu adorei os espetos!! Ah também fiquei encantada com o blog que não conhecia! :)
ResponderExcluirQue lindos, os espetos! :-)
ResponderExcluirE estou imaginando o sabor dessas espetadas maravilhosas...
Estes espetinhos são o máximo. E a receita do molho me encantou. Um beijo.
ResponderExcluirOowww....que fofo! :)
ResponderExcluirAi... que belezinha!! Adoreeeeei
ResponderExcluirEu gosto muito de peito de frango grelhado, vi uma receita parecida no blog da Cinara e estou louca para fazer!!
puxa ja até imagino a cara do pessoal com você chegando com um prato com essa carinha. E molho barbecue é um dos meus favoritos.
ResponderExcluirObrigado pelas visitas no blog
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
cris k blog mais bonito e completo parabéns logo quando tiver tempo vou adicionar no meu
ResponderExcluirbjokas
Oi Cris,
ResponderExcluiranotei sua receita de barbecue e assim que fizer, te conto o que achei! Tem uma amiga que tá louca pra fazer e indiquei o seu molho ok? Bjão
Cris, gostei de tudo, da sua toalhinha xadrez, minha mãe tinha uma igualzinha vermelha, adorei o charmoso espetinho redondo, tem no BR? e esse molho barbecue já tá anotado.
ResponderExcluirbjs / saudades
A Vovó Moderna anda sumida... Menina, eu já tentei gostar desse molho doce americano mas não tem jeito.
ResponderExcluirVerena, eu também sinto muita falta da cozinha, mas ultimamente tenho trabalhado muito. Felizmente esta semana consegui um tempinho para encontrar algumas amigas para um café e também postar! Ainda faltam algumas visitas aos blogs que quero fazer. Bjs!
ResponderExcluirQuerida Brites, você é um encanto, eu faço tudo com muito amor e carinho, a vontade de compartilhar minhas receitas é grande e quando recebo um comentário como o seu fico muito emocionada!
Patricia, aha, espero que ela goste, meu filho também ama este molhinho. Bjs!
Lica, viu quanto artesanato bonito e comida gostosa a vovó moderna faz? Ela mora aí em SP, da próxima vez que for aí vou dar um jeito de nos reunir. Bjs!
Elvira, o azeite não deixa ressecar a carne, fica realmente uma delícia!
Claudia A., sabe que eles estavam esquecidos no armário, pode? As crianças amaram!
Carla, são tantas coisinhas de cozinha atualmente, que ficamos doidas não é mesmo?
Silvia, é mesmo eu fui até lá agora conferir os spiedies da Cinara e a receita dela é elaborada com algumas ervas, hummmmm, que delícia!
Alessander, meus filhos que curtem estas carinhas e a partir destas fizemos outras, usando mostarda etc.
Belinha gulosinha, agradeço sua visita, é um prazer recebê-la em minha cozinha!
Sheila, claro, depois me conte como ficou, um beijão!
Claudia, paire o mouse sobre o link do espeto circular que você vai ver que Amazon tem, inclusive mostra o preço, eu ainda não vi por aqui, quem sabe na próxima viagem do seu marido...
Agdah, pois é, quem sabe agora a vovó moderna posta alguma receita dela, eu felizmente tenho a sorte de ser amiga dela e experimentar pessoalmente muita coisa gostosa que ela faz!
Cara Cris, antes de mais muito obrigada pelo sua visita ao meu humilde blog. A Carmen já me havia falado neste blog e hoje confirmo a excelência do mesmo.
ResponderExcluirQuando as espetadas, devo dizer que comemos muitas vezes espetadas de perú que são sempre deliciosas.
Adorei este blog e virei sempre que puder.
Beijinhos.
que coisa mais fofa estes espetos ! adorei este molho ! bjs
ResponderExcluirCute! Adorei!!
ResponderExcluirAna
Olá Cris!
ResponderExcluirSou nova nesse mundo dos blogs culinários e criei o meu semana passada. O seu é muito lindo e já usei essa receita do molho barbecue. Fizemos fondue aqui em casa no sábado e um dos molhos foi exatamente esse que você colocou aqui. Ficou muito bom! Parabéns e muito obrigada!
Beijos e boa semana pra você!
Estes espetinhos circulares são muito fofos, Cris, e a apresentação ficou linda! :o) Bjs!
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