terça-feira, 14 de agosto de 2007
Spinach Salad with Spicy Honey Dressing - Salada de Espinafre com Molho Picante de Mel
Ao fazer esta salada me lembrei de três pessoas: Valentina pela sapiência com que prepara saladas e por nos incentivar a criar receitas novas com o evento quinzena, Akemi porque tem nos ensinado muito sobre verduras japonesas e Claudia, que aprecia molhos para saladas. Mais uma vez lanço o desafio a quem não cultiva o hábito de comer verduras cruas, principalmente espinafre, assim como fiz na quinzena da couve-flor, pois vale a pena experimentar algo novo! O molho leva mel e pimenta, uma mistura suave e cremosa.
Salada de espinafre
4 xícaras de espinafre fresco higienizado
1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
1/2 xícara de amêndoas (em lascas ou inteiras)
2 tomates, cortados no sentido do comprimento
2 talos de salsão (opcional)
1 galho de salsinha picada
1 xícara de moyashi (broto de feijão)
1 xícara de queijo cheddar ralado (usei queijo estepe)
Pimenta-do-reino a gosto
Molho picante de mel
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de mel (derretido por 20 segundos no microondas)
1/4 xícara de vinagre de arroz (ou outro de sua preferência)
1/4 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de shoyu (ou molho inglês)
1 pitada de sal
1) Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da salada e reserve. Ajuste a quantidade dos ingredientes de acordo com sua preferência.
2) Em um frasco com tampa, misture os ingredientes do molho e agite bem. Sirva com a salada.
Dicas de higienização de saladas:
- Lave as folhas em água corrente;
- Use um sanitizante próprio para verduras (hipoclorito de sódio - marcas comuns: Puriverde, Biocloro) e deixe as verduras de molho por 15 a 20 minutos ou conforme instruções do produto.
- Além de seguro, o hipoclorito permite o armazenamento mais longo na geladeira, sem enferrujar as folhas;
- Não use vinagre, ele apenas remove a sujeira, não tem ação desinfetante;
- Após a higienização, seque as folhas, usando uma centrífuga de legumes ou toalha macia.
Dicas gerais:
- Deixe o moyashi de molho em água com gelo para que fique crocante.
- O moyahi contém grandes quantidades de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do complexo B.
- O espinafre é rico em minerais como ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e do complexo B.
- O uso de amêndoas em saladas é muito comum nos Estados Unidos.
- As amêndoas possuem vitaminas A, C e as do complexo B, e minerais como cálcio, potássio e sódio.
Receita adaptada da revista Taste of home.
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Me pegou... nunca comi popeye cru...não sei se vou experimentar, preciso me preparar psicologicamente...
ResponderExcluirBem, o 'acompanhamento' está ótimo, abriu o apetite!
Beijinhos,
Great looking salad. I don't have spinach in the fridge right now, but I'll get a bag of organic baby spinach Saturday morning so I can make this recipe for dinner on the weekend. Looks great, it must taste wonderful.
ResponderExcluirCris que lindo ficou?! Eu adorei!! Também tenho que fazer minha receitinha. :)
ResponderExcluirQue LINDA a salada, a-d-o-r-e-i!!!
ResponderExcluirAdoro salada de espinafre, vou fazer logo essa sua receitinha, ainda mais com o calorzao que ta por aqui!!
Beijos Cris!
Ana
Eu como espinafre cru, só que faz um tempo, pois gosto dos bem tenrinhos. A salada está maravilhosa. E o molho, hein? Sucesso. Mais um para a minha coleção de molhinhos de porta de geladeira!
ResponderExcluirbjs
nossa adorei tudo amo moyashi e espinafre...e esse molho tah uma loucura! bjos
ResponderExcluirQue óptima sugestão. Obrigada
ResponderExcluirFaço côro com os demais, ficou ótima essa salada! E o molho bastante diferente!
ResponderExcluirA foto está linda e passa bem que a salada ficou maravilhosa. Amei o molho picante de mel! :)
ResponderExcluirDemorei muito para provar espinafre cru mas foi amor à primeira garfada, Cris - que beleza de salada, amiga!
ResponderExcluiroi Cris, realmente estou voltando! (little by little, but...)
ResponderExcluirEu nunca experimentei espinafre cru..rs.. porque não sou uma pessoa "saladeira"...rs... Mas esse molho com certeza vai aparecer por aqui loguinho! :o
beijocas
Menina acabei de ver os mimos do Texas.
ResponderExcluirQuerida Cris, amei esta receita. E a tua introducao me trouxe lagrimas aos olhos pelo carinho. Este teu molho arrasou.Fiquei curiossisima para faze-lo e amanha vou atras de espinafre pois nao tenho em casa. fica bem querida.voce e muuuito especial.quando for ao brasil novamente vou COM CERTEZA ate campinas para te conhecer.
ResponderExcluiradoro espinafre cru, toda semana como uma vez pelo menos ! Entao adorei esta sugestao, so de ler os ingredientes ja me deu agua na boca !! bjs
ResponderExcluirCris, que grata surpresa ser lembrada por vc! Adoro comer moyashi cru na salada também, fica uma delícia mesmo! Agora este molho com amendôas eu preciso experimentar, deve dar uma "mastigância" ótima na salada!!! As fotos, como sempre, lindas!!! Bjs
ResponderExcluirGosto muito de espinafres crus em salada... A sua receita parece-me muito tentadora, como todas!. Acho que vou experimentar!
ResponderExcluirque sofisticado, hein? nunca usei espinafre em saladas. quando vi que 'o rei da quinzena' era o espinafre, pensei logo num creme que minha mãe faz e eu adoro. mas é uma receita meio bobinha, então achei que nem iria valer a pena. essa sua está super-criativa, parabéns! bjs
ResponderExcluirVou confessar que me aflige um pouco a ideia de comer espinafres crus... há imensos lá no quintal (sítio), mas acabo sempre por cozê-los.
ResponderExcluirBeijinhos.