terça-feira, 23 de outubro de 2007
Adzuki Bean Salad - Salada de Feijão Azuki
Desde que meu filho escolheu o Japão como tema de seu projeto individual na escola, a nossa casa tem passado por algumas transformações no cardápio e na rotina. Ele sempre experimenta novos sabores, mas com a comida japonesa sua reação foi diferente. Além de gostar muito, resolveu incorporar alguns hábitos. Por exemplo, ele come com hashi, assiste ao anime Naruto, estuda o glossário do seriado e já sabe várias palavras. Para que o projeto ficasse mais real, nós o levamos a um restaurante japonês e foi a glória para ele.
Para entrar no clima, escolhi o feijão azuki para a quinzena do blog Rei da Colher e dei um toque oriental criando um molho que contém saquê mirin, shoyu, missô e nirá. No embalo, fiz um English muffin bread para acompanhar e servi esta salada com pão como aperitivo para um grupo de amigos.
Para cozinhar o feijão azuki
250 de feijão azuki
2 colheres de saquê mirin
1 dente grande de alho descascado e fatiado
1 colher (sopa) de gengibre fatiado
Para o molho da salada
1 colher (sopa) de missô
2 colheres (sopa) de saquê mirin
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
1 lata de milho verde
1 pimentão vermelho grelhado e picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
nirá (cebolinha japonesa) ou cheiro-verde a gosto
pimenta a gosto (calabresa ou pimenta-do-reino)
folhas de manjericão fresco
1) Deixe o feijão azuki de molho na água durante a noite ou por 8 horas. Escorra a água e cozinhe na panela de pressão com 1 litro de água, saquê mirin, alho e gengibre por cerca de 20 minutos. Quando estiver no ponto, escorra o caldo e transfira para uma tigela.
2) Dilua o missô com shoyu. Acrescente ao feijão escorrido. Junte todos os outros ingredientes do molho e misture bem.
3) Deixe descansar na geladeira por cerca de duas horas antes de servir. Sirva como aperitivo em torradas, barquetes, pães fatiados, doritos etc. Fica muito bom misturado ao arroz branco.
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Ai Cris, que delícia de salada. Bem o meu estilo. E que bacana o projeto do teu filho. Qual a idade dele Cris?
ResponderExcluirQue graça seu filho, está 'vivenciado' o Japão...
ResponderExcluirE o interesse dele abriu um leque -culinária, cultura-desenhos, vocabulário, adorei!
Uma salada um pouco picante, não é não?
Beijinhos,
Cris que lindo seu querubim! Aff* fiquei encantada demais. Sua salada amiga como sempre maravilhosa e as fotos são algo de outro mundo!! :)
ResponderExcluirCriança tem cada uma, né? O bom é que ele está aprendendo sobre um novo país e degustando uma comida deliciosa!!!!
ResponderExcluirNunca comi feijão azuki. É bom? Acho que vou fazer essa receita. á com uma cara boa...
Ah...Não me "tente" sobre Pedreira. É maldade!!!!
Beijos
Cris nunca comi mas que deve ser bom ai deve não me importava de ter aqui um prato bem cheio.um beijo Natércia...
ResponderExcluirCris!!!
ResponderExcluirQue foto mais lindaaaaaaa!
Ficou um show mesmo! E sabe que virei fã dos seus filhos neh? hahahaha
preciso trocar umas idéias com o mais velho, a gente tem gostos parecidos =)
Fiquei feliz em saber que experimentou o tempero do marido, vou falar pra ele, rsrs
é um baita incentivo neh?
bjo grande!!!
PS: manda um abração pra Sy, quero saber se aprovaram o tempero =)
Adorei também. Meu Deus, será que vou ter que esperar até lá para minha pisqüila começar a se interessar por comida?
ResponderExcluirAdorei esta salada de azuki ! Sabe que meu filho gosta de comida japonesa ? E ele é bem chato para comer !!!! bjs
ResponderExcluirQue encanto seu filho, Cris! Tambem separei o feijão azuki para participar da quinzena mas creio que não vou conseguir enviar a tempo. Está super apetitosa esta salada e como disse a Eliana, suas fotos são de outro mundo, lindas!
ResponderExcluirO seu filho é um fofo mesmo, Cris! Também, com uma mãe dessa, não poderia ser diferente....
ResponderExcluirNunca comi esse feijão, mas parece delicioso!
Fico sempre muito emcionada com o carinho das mães para com os seus filhos e aqui você demonstrou que não só é uma mulher linda e talentosa como uma mãe excelente.
ResponderExcluirA receita está mais do que boa e por isso só me resta deixar um beijinho aos seus filhos e a vc tambem.
Beijinhos.
ahazou com essa salada! A minha cara! sim sim, vou ter que fazer qualquer hora dessas! um abraço
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