quinta-feira, 25 de outubro de 2007
Blondie Brownies
O último dia do mês de outubro tem a noite mais agitada do ano no prédio em que moramos. É uma correria de crianças pelos corredores, fantasias são tiradas da caixa e vestidas com pressa, a campainha toca a todo momento e no final da noite há papéis de balas e doces em todos os cantos da casa. Pelo jeito o Halloween, um costume americano invadiu nosso país há uns anos com o incentivo das escolas de inglês e a moda pegou. Eu sempre me previno, faço um bolo ou compro guloseimas. Este ano resolvi antecipar e testar com meus filhos uma nova receita: a de blondie brownie, ou seja, um brownie louro, sem chocolate na massa. Na verdade ele não ficou tão louro assim, porque vai açúcar mascavo, mas é bem mais claro do que o brownie de chocolate. Desta vez a imaginação foi longe e inventamos uns fantasminhas. Basta bater chantilly e com o bico de confeitar decorar o bolo. Para os olhos use gotas de chocolate ou sementes de pimenta, no caso eu tinha allspice, um condimento delicioso pois tem um sabor combinado de canela, noz-moscada e cravo-da-índia e é conhecido aqui como pimenta-da-jamaica.
Com apenas 15 minutos de preparo e 25 minutos no forno, você tem uma sobremesa deliciosa para acompanhar um chá ou lanche. A consistência da massa é pastosa, parecida com a de cookies ou biscoitos e o bolo assado fica macio, parecendo um cookie gigante.
Blondie Brownies
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio (uma pitadinha)
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chá de nozes trituradas (não usei)
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo (aperte bem ao medir)
2 ovos batidos (se for grande use apenas 1)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio-amargo picado (branco ou escuro)
1) Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte as nozes e reserve.
2) Em outra vasilha, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha. Bata com um mixer até ficar esbranquiçado. Adicione à mistura de farinha aos poucos, mexendo bem. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
3) Asse em um pirex de 20 x 20 cm (ou 18 x 28 cm) untado, a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Atenção no forno, que este bolo fica pronto rapidinho. Sirva com sorvete de creme ou com chantilly. Espere o bolo esfriar para decorar com o chantilly...
Aqui no Brasil, o blondie brownie é encontrado no restaurante Applebee's em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Esta receita eu dedico à duas queridas leitoras que moram em meu coração: uma fica aqui pertinho, a Dona Ada, mãe da amiga Cinthia e outra lá longe, a querida Clarinda, que mora no Porto em Portugal.
Não contém leite na massa, portanto, ideal para intolerantes à lactose.
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Awwwwww... How cute!!!! :)
ResponderExcluiresses pontinhos pretos8gotas de chocolate) estão a rir-se para mim....k maravilha.......bjokas
ResponderExcluirUauuuu! Deve ser uma delícia!
ResponderExcluireu quero uma dúzia de fantasminhas desses se faz favor.
ResponderExcluirmais uma receita deliciosa e linda!
ResponderExcluirQue delícia, adoro brownies, escuro ou claro!
ResponderExcluirQto o Halloween, me parece que aqui é mais 'dark' que nos EUA...
só vejo fantasias alusivas a terror... talvez pq as mais suaves são utilizadas no carnaval ...será?
Beijinhos,
Cris que ótimo receita nos apresentou! Acredita, nunca imaginei um brownie sem o chocolate na massa! com a exceção dos pingos de chocolate... E que bela criatividade com os fantasminhas :)
ResponderExcluirCris, amei a receita e a idéia dos fantasminhas...lindos...
ResponderExcluirVou anotar para testar e depois conto.
Um beijo e ótimo final de semana.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Adorei esta receita, vou repetir!!!
ResponderExcluirE fiquei fascinada com os "fantasminhas" ada decoração.
Beijos grandes
e
bom fds
Cris, sua criatividade é incrível! Estava crente que eram choco chips! Fiquei pensando no sabor deste blondie com essas pimentinhas! Hummmm!
ResponderExcluirCris!!!!
ResponderExcluirFiquei super emocionada com as palavras finais... penso que a Clarice (Clarinda) sou eu!!!
Vou guardas esta receitas com muito carinho (como guardo as outras) mas esta vai ficar em destaque.
Mil beijos pelo carinho e mais uma vez se prova que não é preciso conhecermos as pessoas pessoalmente para lhe proporcionar momentos como este o meu muito obrigada....
Bom fim de semana
Linda
faltou isto :)
ResponderExcluirComeço a perceber porque é que os comentários sobre si são sempre tão doces....
Bom fim de semana
Linda
Cris, que gracinha, foi este o brownie que vc estava fazendo ontem? Adorei, especialmente para variar o chocolate e adoro açúcar mascavo. Aqueles cookies que eu faço parecem chocolate, mas são de açúcar mascavo. Na BHG tem mil idéias para o Halloween. Fiquei boba! Acho que este ano eu entro na onda.
ResponderExcluirbjs
Ai, tão fofo! Dá dó de comer....
ResponderExcluirBjs
Cris, amei a ideia dos fantasminhas, how cute!! (e eu tbem pensei q eram chocolate chips!!!!!)
ResponderExcluirJa tive uma ideia olhando seus ghosts... fazer suspiros-fantasminhas! hehehe! Matheus acho q ira gostar dessa ideia p/ o Halloween!!
Beijos!
Ana
Cris,
ResponderExcluirficaram fantasticos!!! Adorei!
To morrendo de rir sabia? hahahaha
muito fofo seus fantasminhas, uma simpatia!
Realmente, sua criatividade é incrível, amiga, parabéns!!!
Muito criativo, as crianças devem ter adorado!
ResponderExcluirbjo.
Apesar da vontade louca de os comer, são tão queridos que acho que não os conseguia meter na boca... Anão ser que fechasse os olhos, hihihihihi...
ResponderExcluirBeijinhos
Eu adorei a receita, principalmente porque posso colocar chocolate branco no lugar do preto.
ResponderExcluirAcho um preconceito o chocolate preto reinar, hehehehe
Cris que lindo ficou!! Eu estou tentada a me aventurar em?! :) Lindas fotos como sempre, quando eu crescer quero ser igualzinho a você amiga. :)
ResponderExcluirNunca comi "blondies", mas este está bem apetitoso, adorei os fantasminhas!
ResponderExcluirAdorei a sugestão dos fantasminhas. Bjs.
ResponderExcluirOh, não!!!! Essa moda pegou aí?
ResponderExcluirEstão «só» espectaculares...
ResponderExcluirOs brownies fantasmas fariam um sucesso na minha escola... os miudos íam delirar!
Beijinhos.
estes fantasminhas estao tao lindos !! Vou pegar sua ideia e tentar fazer com suspiros para distribuir para a garotada aqui, acho que vai dar certo, obrigada pela ideia !!! beijos
ResponderExcluirCris, que lindos. Logo que entrei no post já fiquei apaixonada pelos fantasminhas. absolutamente lindos. bjocas
ResponderExcluirNão posso provar, mas posso afirmar que as fotos estão fantásticas...!
ResponderExcluirAdoro os toques lindos que você sempre dá aos seus pratos, Cris! Que beleza!
ResponderExcluirQue criatividade, Cris! Adorei!
ResponderExcluirPara quem tem intolerância à lactose uma sugestão é tomar o leite Zymil, da Parmalat, com 90% menos lactose. Inclusive é bem gostoso! Não é propaganda, não! (risos)
Um ótimo domingo!
Uma graça mesmo! Bem que a Sheila me avisou que deu mta risada, pq os fantasminhas são de uma simpatia tremenda! Beijos!!!!
ResponderExcluirEu amei estes fantasminhas!! Super fofo!! :)
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirDesculpe a 'invasão'.
Gostaria de saber se você conhece ou já ouviu falar de Bottarga.
Agradeço desde já.
Cris amei tudo você é fantástica.um beijo Natércia...
ResponderExcluirCris vai ser em julho, tá um pouquinho longe ainda, mas eu amei a idéia. Principalmente porque eu estou com medo de ir pra ai e ficar sozinha sem amigas.
ResponderExcluirBeijos e amei, amei a idéia!
Adorei os fantasminhas! :)
ResponderExcluirHappy Halloween, Cris!
Eu fiz esta decoração para a noite de Halloween no prédio e as crianças amaram... É isto aí, podemos criar maravilhas com poucos ingredientes. Agradeço a todas que passaram por aqui e deixaram seu recadinho. Bjs!
ResponderExcluirQue delícia Cris!
ResponderExcluirEstou rendida! Adorei!
Achei delicioso!
ResponderExcluirAnotei para fazer. Adorei!